Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дания на столе. №5 Суп из брокколи и цветной капусты со шпинатом и лососем (Blomkåls-broccoli-suppe med spinat og laks)
Дания на столе. №5 Суп из брокколи и цветной капусты со шпинатом и лососем (Blomkåls-broccoli-suppe med spinat og laks)

Дания на столе. №5 Суп из брокколи и цветной капусты со шпинатом и лососем (Blomkåls-broccoli-suppe med spinat og laks)

Повседневная еда должна быть доступна своими ингредиентами и достаточно простой в приготовлении. Но никогда не стоит забывать про вкус и оригинальность блюда. Сейчас сезон овощей и датский рецепт овощного супа с лососем, от датского шеф-повара Херлига Хвердагсмада — как нельзя лучше подходит для сентября, для русской осени.

Ингредиенты: 500 гр. брокколи, 1 кг. цветной капусты, 200 гр. картофеля, 100 гр. шпината, 2 литра овощного бульона, 1 ч. л. семян тмина, свежемолотый перец, 50 гр. семян тыквы, 500 гр. ржаного хлеба, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 500 гр. филе лосося, соль,
1 пучок укропа.

Процесс приготовления: Брокколи и цветную капусту порезать на мелкие кусочки. Очистить и нарезать картофель кубиками. Промыть шпинат. Добавить овощи (без шпината!) в большую кастрюлю с кипящей водой (минимум 2 литра). Добавить пару бульонных кубиков. Добавить укроп и перец, и пусть суп закипит. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать (примерно 20 минут) пока овощи не станут мягкими.

Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета или в конвекционной печи вместе с хлебом. Порезать ржаной хлеб кубиками 1×1 см. Разложить его (в один слой) на противень для выпечки и немного сдобрить оливковым маслом. Выдержать в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут, до появления хрустящей корочки. Вы также можете приготовить хлеб и на сковороде, на среднем огне в течение 5-10 минут.

Свежий или размороженный шпинат добавить в суп и довести до кипения. Дать супу совсем немного остыть и посредством ручного блендера, довести суп до однородной консистенции. Кстати, таким же методом можно приготовить и холодный суп, предварительно дав ему полностью остыть и затем охладив его перед использованием блендера. Добавить перец, уксус и соль по вкусу.

Лосось нарезать кубиками 4х4 см, посолить и поджарить до нужной консистенции. И уже затем, кубики лосося добавить в горячий суп, который уже красуется в ваших тарелках. Гарниром к супу (да-да, звучит оригинально) будут тыквенные семечки, сухарики из ржаного хлеба и, возможно, укроп (на ваш вкус). Рецепт рассчитан на 8 порций. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты

Скроллить Топ