Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Прогулки по следам инков в Священной долине
Прогулки по следам инков в Священной долине

Прогулки по следам инков в Священной долине

Священная долина инков простирается между Куско и некогда столицей империи инков, легендарным Мачу-Пикчу. Охватывая собой плодородную территорию, сегодня это трансцендентная область, также известная как долина Урубамба, представляет собой тихую часть страны с богатой историей и андской культурой. Многие путешественники в Перу используют стандартный вариант: маршрут между Куско и Мачу, с базовой экскурсией по Мачу-Пикчу. Но проведя время в изучении великолепной коллекции малых городов и деревушек, в местах археологических раскопок Священной долины, вы получаете возможность окунуться в ежедневную жизнь перуанцев и получить полное представление о некогда великой империи инков.

Ollantaytambo

Здесь современность и многовековые традиции находятся в балансе, местные жители почтительно сохранили своё прошлое, обычаи и праздники. Путешественники, планирующие подняться на Мачу-Пикчу, часто заказывают по крайней мере одну ночь в отелях Агуас Кальентес, ближайшем городе к Священной Долине. Но поезда скоро запустят и из Мачу с остановкой в Ольянтайтамбо, в спокойном месте, близ мест археологических раскопок и деревни Анд, которая служит привалом для тех, кто движется по маршруту к Мачу-Пикчу, а также является общей отправной точкой для путешественников на тропе инков.

Moray

Оллантайтамбо – место, где инки провели свои последние сражения, сопротивляясь насильственной экспансии испанских завоевателей. Здесь до сих пор сохранились крепости, которые связаны своими террасами по всему городу. Восхождение к вершине деревни, к церемониальному кругу, где инки поклонялись своим богам, открывает удивительный панорамный вид на Священную Долину, на Патаканчу и реку Урубамба. Когда-то инки сделали мощённые улицы в этом городе построенном в 1200-х годах. Сплетение водных путей и ответвления из близлежащих рек, служили оросительной системой, которую разработали инки, работой их рук можно восхищаться и по сей день. Город, который «двигался» в течение дня за туристами умолкает к ночи, местные жители предлагают усталым путникам трехколесный мотоцикл с рикшей, чтобы доставить их к месту назначения.

Ollantaytambo

Путешественники обязательно должны познакомиться хоть с одним из многочисленных праздников Оллантайтамбо, например, таким как «Три короля», фестивалем, который начинается 6 января. Примерно в апреле, четыре дня длится праздник под названием Santisima Cruz de Senor Choquekillca, в эти дни чтят Святого покровителя города, шествуя по городу с танцами и фейерверками. Для проживания путешественников есть несколько уютных вариантов, таких как Hotel Sol и El Albergue. В последнем находится один из лучших ресторанов в городе, где вам предложат писко — крепкий алкогольный напиток, который производится в Чили и Перу из винограда сорта мускат, и изысканные перуанские блюда, например, филе альпака с соусом из бузины.

Другой популярной местностью при изучении Священной долины является Урубамба, расположенный примерно в 20 км юго-востоку от Ольянтайтамбо. Помимо того, что это один из ближайших городов к археологическим памятникам Салинас и Морей, Урубамба привлекает туристов относительно умеренной погодой и своим расположением, что облегчает акклиматизацию тем, кто отправляется в Мачу-Пикчу или Куско.

Salinas

Местечко расположенное примерно в 4 км к юго-западу Урубамба накрыто лоскутным одеялом соляного промысла. Первоначально построенное инками, здесь и по сей день есть перуанское жильё сделанное из соляных камней, перуанцы здесь носят широкополые шляпы и традиционные тканные андские платья. Возле этих жилищ расположены небольшие лавки, в которых продают мешками пищевую соль на любой вкус.

В Урубамба есть интересные и аутентичные рестораны: El Huacatay, который предлагает итальянские гночи из кокосовой муки. В нескольких километрах за пределами города расположен La Alhambra, здесь предлагается шведский стол с классическими блюдами перуанской кухни: de aji gallina — нежное и слегка острое блюдо из курицы. Большая часть продуктов выращивается на месте. Hotel Las Chullpas расположен примерно в 3 км выше города и предлагает спокойное проживание в коттеджах с открытым камином и гамаками.

Pisac

Помимо Оллантайтамбо, существует город Писак, расположенный примерно в 40 км к юго-востоку от Урубамба. Исторический город инков сейчас является предметом археологических раскопок. Сельскохозяйственные крутые террасы и крепость на холме позволяют путешественникам сделать крутой, но живописный 4-х километровый подъём к террасам. Тропы ведут через террасы, тоннели, храмы, гробницы и церемониальный центр — все это инженерные строения инков, которые предназначались для земледелия. Великолепный вид на долину к Урубамба, который открывается с вершины, может даже соперничать с панорамой Мачу-Пикчу.

Pisac

В центре Писак находится большая ярмарка, где ежедневно кипит жизнь, особенно по вторникам, четвергам и воскресеньям, в эти дни здесь больше всего людей. Здесь покупают яркие традиционные перуанские товары ручной работы, также здесь можно попробовать кукурузу на гриле, запечённую с сыром.

Cuchara de Palo

Людской гул ярмарки манит на Центральную площадь, в ближайшие рестораны. Расположенный прямо на площади Pisac Inn оформлен в деревенском стиле, но в тоже время выглядит очень стильно. В ресторане Cuchara de Palo подают традиционные блюда перуанской и нынче модной кухни, например, прозрачную форель под соусом из маракуйи. Сотрудники Horno Típico de Santa Lucía, расположенном на Мануэль Прадо, предложат вам блинчики с мясом cuy (морской свинки), приготовленные в больших глиняных печах. А в это время морские свинки снуют повсюду, не подозревая, что они, скорее всего, уже скоро пропишутся в меню.

Теперь вы понимаете, что наследие инков… это не только открыточные виды Мачу-Пикчу. И если вы хотите глубже погрузиться в историю инков, в историю уникальной эпохи, то вам суждено посетить Оллантайтамбо, Урумбамбу и Писак, где вы можете наблюдать удивительное переплетение времён между событиями эпохой великой империи инков и сегодняшним Перу.

Подробнее о путешествии и турах по Перу

Комментарии закрыты

Скроллить Топ