Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / И вновь счастливые датчане
И вновь счастливые датчане

И вновь счастливые датчане

В очередной раз Дания была названа самой счастливой страной в мире, которой Дания является уже несколько лет подряд. А те, кто ищет счастье и улыбку от жизни должны направиться в Северную Европу, и держаться подальше от Египта и стран, наиболее сильно пострадавших от кризиса еврозоны… так говорится в докладе World Happiness Report 2013, опубликованном в понедельник Колумбийским университетом.

Впервые идея измерять индекс счастья была предложена в 1972 году бывшим королём Бутана Джигме Синге Вангчук, и это определение в настоящее время набирает обороты во многих странах по всему миру, в том числе Великобритании, Германии и Южной Корее. В 2011 году ООН первая призвала страны-члены своей организации измерять и использовать индекс счастья своих граждан, чтобы он существенно влиял на государственную политику страны, а не просто ради статистики.

В этом году датчане снова лидируют, за ними в очередь выстроились финны, норвежцы, голландцы и шведы. 158-страничный доклад затрагивает более чем 150 стран, которые оцениваются по системе «life evaluation score», которая принимает во внимание различные факторы, такие как уровень благосостояния, коррупцию, политические свободы и гарантии занятости. Сама оценка строится на исследованиях: Gallup World Poll (GWP), World Values Survey (WVS), European Values Survey (EVS), и European Social Survey (ESS).

Дания также заняла первое место и в 2012 году, получив самый высокий комбинированный показатель по шкале от 0 до 10. По сравнению с прошлым годом, в 2013 году были проведены более детальные исследования и анализ деятельности политиков в стремление и принятии решений по улучшению благосостояния граждан своей страны. В докладе отмечается, что индекс счастья означает, что люди живут дольше, имеют более продуктивную и интересную жизнь, имеют более высокий доход и в общих чертах — в этой стране просто лучше.

Этот рейтинг идёт рука об руку с исследованиями Green Growth Leaders, которые показали, что Копенгаген имеет самые большие «зелёные» амбиции, что привело к значительному улучшению качества жизни для жителей датской столицы.

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Комментарии закрыты

Скроллить Топ