Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Такой разный Барбадос
Такой разный Барбадос

Такой разный Барбадос

Лазурные воды и песчаные пляжи на этом Карибском острове растянулись на десятки километров. Но не менее тропических пейзажей живописна и богатая культура Барбадоса, острова, который знаменит своим ромом, церквями и захватывающими скачками, которые привлекают полмиллиона туристов на остров каждый год. А ещё на Барбадосе бесконечное количество пляжей и каждый со своим уникальным характером.

Barbados

Барбадос богат духовно, на острове более чем 300 церквей и более 100 религиозных конфессий. Религиозные корни Барбадоса исходят из 1627 года, когда первые английские поселенцы прибыли на остров и построили Собор Святого Иосифа, а через год и приходскую церковь. С момента своего первого строительства, церковь была повреждена двумя ураганами и была восстановлена в 1830-х, что делает её одним из старейших сохранившихся на острове зданий.

Barbados

Как и на других островах Карибского бассейна, на Барбадосе можно выбрать себе гида и лодку и отправиться в круиз вокруг острова, ведь нет ничего лучше, чем в полном одиночестве поплавать с морскими черепахами. В южной части Барбадоса, расположены небольшие отели с собственными пляжами, что как раз подходит для тех, кто ищет уединение на белоснежном песочке под пальмой.

Barbados

Местные говорят: «На Барбадосе столько же магазинов продающих ром, сколько и церквей». Первый ром на Барбадосе начали производить в 1640 году, сладкий алкоголь стал одним из основных продуктов, который наложил отпечаток на культуру острова, историю и экономику. Джон Мур магазин рома, расположенный в городе Уэстон на западном побережье острова, является популярным местом для туристов и местных жителей.

Barbados

На Silver Sands Beach можно увидеть лучших кайт-серферов мира. История серфинга на Барбадосе началась в 1950-х, когда первые хиппи показали местным аборигенам, как надо наслаждаться волной. С помощью короткой доски и с парашюта, эти профи как под парусом плывут по бирюзовым волнам. Даже если вы не дружите с этим видом спорта, то просто смотреть на мастерство кайт-серферов — доставит вам истинное удовольствие.

Barbados

Местные жители большие любители домино — древней игры, которая давно появилась на острове, ещё во времена «сахарной работорговли» в Карибском бассейне. Здесь всегда можно застать местных жителей за своим любимым занятием в любом месте на острове — на стоянке такси, в уютных местах под кроной деревьев у местных магазинчиков.

Barbados

Северо-восточное побережье Барбадоса, является наиболее живописной и суровой частью острова. Вдоль берега Bathshebas океаническое течение показывает свою силу и мощь Атлантического прибоя. Порой, даже красный флаг, который пугает простых людей, лишь раззадоривает любителей доски и волны, которые бросают здесь вызов опасностям. Почти везде, когда вы отойдёте от воды, вы встретите продавцов кокосов, которые меткими ударами мачете добудут вам из кокоса живительную влагу. Кокосовая вода магически наполнит вас энергией в ожидании обеда или ужина.

Barbados

Enterprise Beach (известный как Майами-Бич среди местных жителей), расположен на южном побережье острова и находится в непосредственной близости от рыбацкой деревушки Oistins Town. Здесь можно устроить пикник в тени деревьев сразу за пляжем и взять катер на прокат или попробовать жареную летучую рыбу у местных продавцов. Известный также и как «Земля летучей рыбы», остров славится своими рыбными блюдами, особенно Oistins’ Fish Fry, каждую пятницу и субботу.

Barbados

Тропический климат делает остров раем для орнитологов и любителей цветов. Во время сезона дождей есть большой шанс изучить жизнь и повадки пеликанов и голубой цапли на болоте Chancery Lane. Цветочные любители могут насладиться экзотическими растениями, такими как голубой лотос и фиговыми деревьями, корни которого извиваются как под землёй, так и над ней. В Ботаническом саду, среди орхидей и гибискуса — мерцают крошечные колибри. Забавны зелёные обезьянки Барбадоса, которые так и тянутся к посетителям.

Barbados

Ипподром Garrison Savannah, находится в полутора километрах за пределами столицы Бриджтаун, скачки здесь устраиваются с 1845 года. Turf Club устраивает скачки по субботам, затем лошадей купают, и это действие многие из вас могли наблюдать в рекламных проспектах острова Барбадос.

Подробнее о путешествии на Барбадос

Комментарии закрыты

Скроллить Топ