Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Шведские сезоны чёрного золота 2013
Шведские сезоны чёрного золота 2013

Шведские сезоны чёрного золота 2013

Главное событие осени и начало долгожданного сезона ловли омаров в Швеции ежегодно начинается в первый понедельник после 20-го сентября. Начало охоты за омарами также важно для шведов, как и охота на лося или Рождество. И вот в понедельник, начиная с семи часов утра, профессиональные рыбаки и местные жители начнут расставлять у побережья свои ловушки на омаров, в надежде заполучить как можно больше «чёрного золота». В Западной Швеции омары растут медленно в холодной и соленой воде, что придаёт характерный и сочный вкус этому деликатесу.

Sweden-fishing

Поймать омара не так уж и просто. Ловушка может быть наполнена крабами, но не один омар так и не поведётся на ваши посулы в виде кусочков солёной сельди или скумбрии, в отличие от крабов. Как правило, рыбаки расставляют ловушки с приманкой в море и отмечают их красными буйками. На следующий день рыбаки отправляются за уловом и как раз в этот момент на борт берут и путешественников, которые хотят поучаствовать в ловле омаров. Дальше вопрос везения, но ещё ни одна лодка или корабль не возвращались к берегу без груза «чёрного золота» на борту.

Sweden-fishing

На рассвете, в понедельник утром, когда стартует сезон рыбалки на омаров, пирсы прибрежных рыбацких деревушек переполнены, рыбаки и владельцы судов собираются в путь и укладывают снасти. В семь часов утра от пирсов отправляются охотники за омарами, начинается время охоты! Наконец-то! На побережье Бохуслен с началом сезона приезжают все те, кто хочет поучаствовать в рыбалке на омаров. Туристы заказывают сафари на омаров, отправляясь на охоту за «чёрным золотом» вместе с местными рыбаками. С 10 мая до начала следующего сезона рыбалки — лов омаров строго запрещён, в любой форме.

Sweden-fishing

Для жителей западного побережья Швеции, начало сезона рыбалки на омаров это праздник, на который зажигают свечи, он окружён мифами и легендами и, конечно же, он полон славными вкусами. Процесс ловли омаров является захватывающим действием и съесть за ужином только что пойманного омара является самой большой наградой для рыбака. Рыбалка на омаров удивительная возможность для гурманов поучаствовать в процессе от начала до конца, от ловли до деликатеса на блюде за ужином в местном ресторанчике.

На протяжении всей береговой линии между Гетеборгом и норвежской границей разбросано около 10000 скалистых островов и, по словам местных жителей, именно в этих водах самые вкусные морепродукты во всём мире, особенно, когда дело доходит до омаров. Сафари на омаров доступно во многих местах вдоль побережья Бохуслен, но у каждого места свои особенности. В Grebbestad, где водятся почти 50% шведских омаров, сафари проходит на уникальном деревянном корабле MS Tuffa, построенном в 1952 году, на борту которого вы наслаждаетесь местной кухней и горячим кофе, пока ваши омары медленно заползают в ловушки.

Sweden-fishing

В деревне Smögen после сафари можно выпить отличного местного пива и расслабиться в гидромассажной ванне. Кроме того, в местном ресторане подают изысканные блюда местной кухни. Отправиться на сафари за омарами можно и в Национальный морской парк Швеции Kosterhavet, где вечером, местные повара предоставят вам возможность отведать свежевыловленных омаров под местными соусами и в сочетании с вкусными шведскими сырами.

Подробнее о турах и путешествии по Западной Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ