Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лучшая рыбалка в мире
Лучшая рыбалка в мире

Лучшая рыбалка в мире

Самые фантастические истории о рыбалке рождаются на северном побережье Норвегии. Но по сравнению с рыбацкими байками других стран норвежские рассказы можно назвать самыми правдивыми. Если вы хотите поймать рыбу своей мечты, нанимайте лодку, присоединяйтесь к опытным рыбакам и отправляйтесь на поиски рыбацкого счастья.

norway-fishing

Богатые уловы. У Северного побережья Норвегии встречаются теплые и холодные океанические течения, благодаря которым здесь обитает огромное количество микроорганизмов – главная составляющая в цепи питания морских обитателей. А поскольку на протяжении многих десятилетий Норвегия строго лимитировала рыболовный промысел, рыбы в этих краях видимо-невидимо. В прибрежных водах Норвегии водится треска, сайда, палтус, морской черт,  атлантическая зубатка, морской окунь и пикша. И это только самые ценные виды рыб.

norway-fishing

Встреча с трофейной рыбой. После нескольких сходов и обрывов лесы вы научитесь вовремя подсекать и правильно вываживать 3-4-килограмовую треску без особого труда, и тогда наступит время, когда вам захочется потягаться с более крупным и хитрым противником. Угадать, что на этот раз заглотнуло крючок, можно по поведению рыбы. Морской черт или сайда сразу уходят ко дну или начинают наматывать круги на глубине 50 метров под вашей лодкой. Они уверены в своих силах и поэтому спокойны. А вот большая треска и сайда без боя не сдастся, так что приготовьтесь к трудной и продолжительной борьбе.

И вот, кончик удилища вздрогнул, ваше сердце затрепетало… Подсечка! Рыба выпрыгивает из воды и… срывается, подтверждая теорему, что срывается всегда самая крупная. Кто, как не рыбак, понимает всю прелесть волнения в ожидании поклевки? Как передать словами, какие чувства пробуждает процесс вываживания, и насколько вкусна именно та рыба, которую вы поймали собственноручно?

norway-fishing

Погода и сезоны. Несмотря на то, что Норвегия расположена на севере, погода для рыбалки здесь самая подходящая. Даже когда океан штормит, и ветер рвет из рук снасти, во фьордах между многочисленными островами тишь да гладь. Многие рыбаки стараются избегать хмурых зимних месяцев, хотя и в эту пору года в море полно рыбы.

norway-fishing

Рыболовные центры. Многочисленные рыболовные центры, специализирующиеся на глубоководной рыбалке, расположены вдоль всего северного побережья Норвегии. На выбор рыбаков-туристов предоставляется любое жилье, начиная от небольших хижин и старинных рыбацких коттеджей Rorbu, до современных апартаментов. Приехав сюда, вы можете рассчитывать на радушие хозяев, знающих о глубоководной рыбалке все, добродушное общение с местными жителями и фантастические пейзажи.

Правила и нормы. Во время рыбалки вы можете вылавливать трофеи в неограниченном количестве. Хотите – отпускайте, хотите – раздавайте местным жителям, ешьте треску и зубатку столько, сколько сможете, но помните, что увезти с собой весь улов вам не всегда разрешат. Зато никакой лицензии на глубоководную рыбалку не требуется.

norway-fishing

Самое красивое зимнее приключение. Ежегодно во время зимнего нереста трески близ Лофотенских островов проводится промысловый лов рыбы, принять участие в котором можете и вы. Во время рыбалки вы сможете увидеть орлана-белохвоста, высматривающего в толще воды свой обед, и насладиться видами неприступных скал Лафонтенских островов, поднимающихся прямо со дна фьорда Vestfjorden.

norway-fishing

Царство большой рыбы. Серьезным глубоководным рыбакам лучше всего отправляться в район Lopphavet, к острову Sørøya, расположенному между Тромсе и Хаммерфестом. Рыбалка в море Lopphavet не так комфортна, как во фьордах, но награда за труды будет просто фантастической, ведь именно в этом районе водятся самые крупные экземпляры трески. Если вы не считаете себя опытным рыболовом, лучше не рисковать и примкнуть к компании профессионалов. Остановиться можно в нескольких рыбацких деревнях, расположенных на западном побережье Sørøya.

norway-fishing

Палтус – рыба богов. Палтуса, как и камбалу, легко узнать по необычной форме тела и глазам, расположенным с одной стороны головы. Эту рыбу можно встретить на песчаных мелководьях, но к рыбалке нужно быть подготовленным, так как нередко встречаются экземпляры весом до 100 кг. В Норвегии с палтусом связано множество поверий, легенд и мифов. Палтус является главным блюдом во время празднования Рождества, отчего его называют еще hellefisk – «святой рыбой». В деревне Скролсвик на острове Сенья вы сможете узнать все тонкости охоты на палтуса, поймать зачетный трофей и попробовать эту превосходную рыбу.

Поймать рыбу на сильном течении. Действительно уникальное испытание можно пережить южнее городка Будо, где наблюдается сильнейшее приливное течение в мире. Представьте себе реку шириной 150 метров, которая в считанные минуты пересыхает, обнажая дно, а затем так же стремительно становится полноводной. Вода поднимается настолько быстро, что рыба не успевает удрать в море и оказывается у берега. Во время прилива прямо с берега можно поймать треску и зубатку, не говоря уже о сайде, которую здесь ловят дети.

norway-fishing

Сегодня не клюет? Рыбацкий закон о том, что клевало вчера, и будет клевать завтра, действует и в Норвегии. Если вам не повезет, и рыбы вы не поймаете, не расстраивайтесь. Зато вы смогли насладиться красотами фьордов и окружающих скал, чистить и потрошить рыбу не нужно, а попробовать рыбу северных морей можно в ресторанах сети «Arctic Menu», предлагающих фантастические блюда на основе традиционных местных продуктов самого высокого качества. Здесь вы сможете отведать уху из палтуса, лосося, морского черта и множество других неповторимых деликатесов. Приятного аппетита!

Подробнее о рыбалке в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ