Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Побег на острова Хельсинки
Побег на острова Хельсинки

Побег на острова Хельсинки

Архипелаг Хельсинки насчитывает около 330 островов, позволяя жителям финской столицы отдыхать от шума и суеты большого города, не выезжая далеко за его пределы. Достаточно сесть на один из паромов, и уже через несколько минут вы сможете наслаждаться тишиной и спокойствием.

Suomi-jazz-tour

Pihlajasaari. Самым популярным островом Архипелага Хельсинки является Pihlajasaari. С одной стороны острова располагаются живописные песчаные пляжи, с другой – скалы. Обе оконечности острова идеально подходят для купания и солнечных ванн.

Suomi-jazz-tour

В 1883 году на острове была построена вилла «Hällebo», в которой сейчас располагается летний ресторан «Pihlajasaari». Вы можете устроить здесь пикник, а если не хотите сами возиться с едой, сможете насладиться деликатесами в ресторане «Pihlajasaari». Во время пребывания на острове Pihlajasaari вы просто обязаны увидеть самые яркие раздевалки в мире.

Suomi-jazz-tour

На острове Pihlajasaari работают довольно необычные смотрители, благодаря которым трава здесь аккуратно подстрижена. Козы и овцы, разгуливают повсюду. Viking Hill (Холм Викинга) – лучшая смотровая точка острова. Здесь вы сможете расслабиться, наблюдая за успокаивающей панорамой бескрайнего моря.

Suomi-jazz-tour

Kaunissaari. Остров Kaunissaari представляет собой каменный гребень, расположенный в открытом море. Это один из самых отдаленных островов архипелага. Дорога на пароме займет около 40 минут, но наградой за столь длительный вояж станут потрясающие виды, отличные пляжи и незабываемая рыбалка. Многие туристы приезжают сюда, чтобы увидеть все разнообразие финской флоры и фауны. Попасть на остров Kaunissaari очень легко. Для этого необходимо сесть на паром в Вуосаари или нанять частную лодку. Kaunissaari может похвастать идеальными пляжами для тех туристов, которые ищут тишину и покой.

Suomi-jazz-tour

Vartiosaari. На протяжении многих веков остров Vartiosaari использовался жителями Хельсинки в качестве аванпоста, который должен был предупреждать горожан о приближающейся с моря опасности. На высоте 32 метров над уровнем моря был сложен огромный костер, который зажигали, если на горизонте появлялся предполагаемый враг. Позже Vartiosaar стал популярен среди местных буржуа, строивших здесь свои виллы. В наши дни на остров едут, чтобы собирать ягоды и грибы, а зимой – ради катания на лыжах и коньках.

Suomi-jazz-tour

Seurasaari. Seurasaari – один из немногих островов архипелага, до которого можно добраться пешком. Главное, что привлекает сюда туристов – это музей под открытым небом, знакомящий посетителей с традиционной финской жизнью. Со всей Финляндии сюда свозили дома, усадьбы и хозяйственные постройки. На сегодняшний день на острове собрано 87 зданий, позволяющих заглянуть в быт финского села XVIII-XX веков. Финские белки не слишком общительны, но только не на Seurasaari. Здешние белки совершенно не боятся людей.

Подробнее о турах и отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ