Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Осенних красок карнавал
Осенних красок карнавал

Осенних красок карнавал

По-фински золотая осень называется словом «ruska», которое можно дословно перевести как «цвета осени». «Руска» – это настоящий феномен природы, расписывающий суровый северный пейзаж нежными и насыщенными цветами всех оттенков желтого, коричневого и красного. А поскольку Финляндия сплошь покрыта лесами, то именно этот край можно назвать лучшим местом для осенней палитры.

Suomi-jazztour

Природа Финляндии отличается тем, что смена всех четырех сезонов года явно выражена, и золотая осень – яркое тому доказательство. Как только листва лесов начинает желтеть, в души людей закрадывается тоска по ушедшему теплому лету, и финны начинают готовиться к долгой и темной зиме, которая уже ждет за углом. Пик финской «руски» длится первую половину осени, так что если хотите в полной мере насладиться буйством красок, стоит собираться в дорогу.

Suomi-jazztour

Куда направиться? Золотая осень в Финляндии прекрасна во всех регионах, но самые насыщенные и яркие краски можно увидеть только на севере страны. Лучше всего отправиться в Лапландию – район, где сосредоточено наибольшее количество заповедников страны.

Не только туристы, но и сами финны приезжают сюда осенью, чтобы побродить по необъятным лесам, преодолевая многодневные маршруты или совершая небольшие прогулки. В это время года температура воздуха в Лапландии редко опускается ниже 10°C, то есть погода идеально подходит для пеших прогулок, поездкам на горном велосипеде, рыбалки, сплаву по рекам на каноэ и байдарках.

Suomi-jazztour

Блаженство гармонии. Золотая осень дарит чувство уюта и гармонии каждому, даже самому черствому человеку. Отыскав место с неповторимым видом на осенний лес и устроив там пикник, вы волей-неволей отвлечетесь от повседневных проблем.

Ruska – лучшее время для создания фотошедевров. Широчайший диапазон оттенков зеленого, синего, желтого, красного и оранжевого на листве и мхе, грибы и ягоды – все это так и простится в объектив фотоаппарата, и кажется, что не увековечить эту красоту в фото просто грешно.

Suomi-jazztour

Свежесть ручьев. Практически всю воду, которую вы найдете в Лапландии, можно пить. Остановитесь у горного ручья, отведайте кристально чистой водицы, и вы поймете, что на самом деле значит слово «освежиться».

С головы до ног. Золотая осень красит не только деревья и кустарник. Опустите глаза вниз, и вы увидите, как прекрасны осенние цветы, ягоды, мох и лишайники. Хотите увидеть карнавал осенних красок, отражающийся в зеркалах тысяч озер? Тогда отправляйтесь в Лапландию. Местные жители знают лучшие места для наблюдения за «цветами осени».

Suomi-jazztour

Палитра природы. В период «руски» черники в Финляндии все еще предостаточно, и вы можете есть ягоды прямо с куста. Осенняя Лапландия – это холст, на котором природа изображает самые естественные и непревзойденные по своей красоте пейзажи дикой природы, когда паутина на фоне ярких листьев кажется не ловушкой, а украшением. За несколько минут, вы можете оставить позади шум и городскую суету прибывая в тишине и покое.

Подробнее о турах и отдыхе в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ