Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Возрождение виноделия в Сан-Франциско
Возрождение виноделия в Сан-Франциско

Возрождение виноделия в Сан-Франциско

Когда речь заходит о дегустации вин в Сан-Франциско, в воображении сразу рисуется картина поросшей виноградниками долины Напа, напоминающей рубин в хрустальном бокале. Увидеть эту картину воочию можно, совершив 80-километровую поездку на север от моста Золотые Ворота, где расположены самые известные винодельни. Однако, благодаря возрождению городского виноделия в Сан-Франциско, настоящим знатокам вин и тем, кто просто интересуется процессом производства вина, уже не обязательно ехать в сельскую местность ради того, чтобы выпить глоток хорошего вина.

Soma-SF

Мэтт Риди, партнер-основатель винодельни «Bluxome Street Winery», открывшейся в январе 2012 года в районе SOMA, уверен, что между винами из долины Напа и напитками, изготовленными прямо в Сан-Франциско, нет никакой разницы. Но городские виноделы пока не слишком задирают нос и даже гордятся тем, что сотрудничают с производителями из долин Напа и Русской реки, которые поставляют свои вина на всю территорию Мендочино вплоть до таких винодельческих округов, как Санта Барбара и Пасо Роблс. Виноградари тщательно следят за созреванием плодов, а когда виноград доспевает, грозди, чтобы не перегревались, собирают по ночам и сразу же отправляют в Сан-Франциско.

Bluxome-Street-Winery

В пределах города есть несколько небольших производителей вин и дегустационных залов, выполненных в стиле индустриальный шик. Например, «Bluxome Street», прославившийся винами из винограда Пино-нуар, выращенного на территории Russian River Valley (Долины Русской реки). Но многие другие производители, отгородившись от мира металлическими дверями, никого не пускают внутрь, а спокойно занимаются своим делом, поставляя вина в лучшие рестораны города и стараясь изменить общественное мнение о виноделии Сан-Франциско.

Russian River Valley

Так, вино от Брайана Харрингтона можно найти в оживленном французском бистро «Plouf», специализирующемся на морепродуктах, а вина «AP Vin» от Энрю Вингелло в «Coqueta» – первом в Сан-Франциско ресторане Майкла Киарелло. Компания Брайана Маста и Дженнифер Уэйтс «Waits-Mast Family Cellars», выпускающая вина исключительно из сорта пино-нуар, поставляет свою продукцию в ресторан «Michael Mina». Благодаря их вину «Amber Ridge» 2009 года «Michael Mina» был объявлен рестораном 2011 года по версии журнала «Esquire».

Coqueta-SF

Многие не знают, что окрестности SОMA, района, где размещается большинство современных виноделен, когда-то назывались Южным Слотом. В конце XIX века здесь работало около 100 винных заводов, в том числе «J Gundlach and Co» – самая старая семейная винодельня в Калифорнии. Печально известное землетрясение 1906 года и последующий пожар уничтожили большинство из них, а те, что остались, обанкротились после введения Сухого Закона в 1920 году. Возрождение городского виноделия на Восточном побережье залива Сан-Франциско, в таких городах как Окленд, Аламида и Эмеривилл, началось еще в 1990-х, а в самом Сан-Франциско – только в последнее десятилетие.

Bluxome-Street-Winery

Winery SF, расположенная на Treasure Island (Острове сокровищ), специализируются на производстве вин из винограда Зинфандель, Шираз и Санджовезе без добавления сульфитов. А винодельня «Vie» выпускает высококачественные вина из сортов Мурведр и Шираз, тех же, из которых делают вино в долине Роны. Самый новый завод «Sol Rouge», открытый Кеном в апреле 2013 года, также использует для производства те же сорта винограда, которые произрастают на юге Франции и в регионе Бордо. Разница заключается только в том, что в США виноград выращивается на севере Красных Холмов долины Напа.

Bluxome-Street-Winery

«Мы не можем изменить свойств виноградной лозы, но способны подарить лучший опыт знакомства с вином», – говорит представитель Winery SF. «Во время сбора урожая люди могут увидеть виноград, вдыхать его аромат и следить за процессом превращения ягод в вино. Это дает лучший опыт, нежели рассказы о вине».

Bluxome-Street-Winery

Дегустационный зал «Winery SF» расположен в здании заброшенного терминала аэропорта и занимает площадь в 1800 кв. м. Его интерьер выполнен в стиле «деревенский шик»: под потолком колышутся лампочки, а на нижнем ярусе расположено множество бочек, в которых дозревает вино. «Winery SF» пользуется огромной популярностью. Здесь проводят свадебные церемонии и устраивают корпоративные вечеринки такие компании, как Louis Vuitton, The Gap, The Knot и другие.

Bluxome-Street-Winery

В дегустационном зале «Winery SF» вы можете попробовать уникальное вино «The People’s Blend», в котором смешались такие сорта, как Зинфандель, Шираз, Мурведр, Каберне Совиньон, Петит Сира и Мальбек. Это вино наилучшим образом отображает уникальное многообразие жителей Сан-Франциско и делает его поистине народным.

Winery-SF

«Winery SF» ежегодно жертвует благотворительным организациям не менее 75 тысяч долларов. Деньги поступают в такие организации, как «Project Open-Hand», которая занимается доставкой продуктов питания на дом и консультирует больных СПИДом. Вместе с известным в Сан-Франциско туроператором «SF Experiences» «Winery SF» создали тур «Urban Wine and Historical Tour», заказав который в Джаз тур, каждый желающий может попасть на Остров Сокровищ и ознакомиться с историей города и местного виноделия. Копания «Bluxome Street» каждую последнюю субботу месяца приглашает гостей на дегустацию вин от местных фермеров и небольших производителей вин долины Напа.

Tank-18

В январе нынешнего года в районе SOMA появилось еще одно интересное заведение – «Tank 18» – гибрид дегустационного зала и винного завода, который использует для производства вин привозной виноград, но изготавливает и разливает вина по бутылкам только на территории Сан-Франциско. Здесь каждый месяц устраиваются вечеринки, во время которых гости могут пробовать вина и покупать их по самой доступной цене – $ 7,99. Средства, вырученные во время проведения вечеринок, «Tank 18» отдает компаниям, которые заботятся об окружающей среде. Вот такой он… винный casual Сан-Франциско.

Подробнее о турах и отдыхе в США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ