Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Несколько свободных дней в Рио-де-Жанейро
Несколько свободных дней в Рио-де-Жанейро

Несколько свободных дней в Рио-де-Жанейро

80 километров береговой линии, ночные клубы, работающие от заката до рассвета, и такие всемирно известные достопримечательности, как Статуя Христа-Искупителя, делают Рио-де-Жанейро самым популярным городом Южной Америки среди туристов, благодаря которым в Рио ежегодно оседают миллионы долларов. Как правило, самые интересные достопримечательности Рио входят в экскурсионные программы групповых туров по Бразилии, включая Рио. Но, возможно, что вы захотите остаться в Рио ещё на несколько дней и исследовать город и его окрестности самостоятельно. В Рио есть масса способов сбежать от толп туристов и увидеть потрясающие пейзажи пляжей и небоскребов.

Rio Ipanema

На велосипеде . Вы можете взять велосипед напрокат в центре Рио и совершить 13-километровую прогулку на юг в Ипанему, где расположены высококлассные пляжи, на которых в 1960-х родилась босанова. Ипанема представляет собой сеть из многочисленных улиц и пляжей, по которой удобно передвигаться именно на двух колесах.

Ipanema

Из Ипанемы выруливайте на запад, где примерно через 2 км вы найдете Jardim de Ala – парк и канал, отделяющий Ипанему от не менее богатого соседа – района Леблон. Езжайте вдоль канала, и вы совершите 7-километровый вояж вокруг Лагуны Родриго де Фрейтас, связанной с Атлантическим океаном каналом. Трехчасовая аренда велосипеда будет стоить 65 бразильских реалов.

Lagoa Rodrigo de Freitas

Если проголодаетесь, останавливайтесь у любой тележки с едой и покупайте блины из тапиоки со сладкой или соленой начинкой, или отыщите бар «Lagoa», в котором вы сможете съесть жареную колбаску и выпить бокал холодного пива. А если захотите отдохнуть от велосипеда, арендуйте катамаран в форме лебедя и поплавайте по лагуне, где в 2016 году будут проходить Олимпийские соревнования по гребле.

Lagoa

На лодке. Если вы хотите убежать подальше от людей, пять небольших необитаемых островов у южного побережья Рио – то, что вам нужно. Несмотря на то, что с архипелага Кагаррас видны небоскребы Рио, здесь удивительно спокойно и уютно. Местные жители приплывают на острова, чтобы сбежать от отдыхающих на пляжах Ипанемы и спокойно порыбачить, поплавать с аквалангом и понырять со скал.

Ilhas Cagarras

Острова являются домом для черных и белых фрегатов, а также синеногих олушей, поэтому лучшего места для наблюдения за дикой природой в Рио вам не найти. Если попадете на острова с мая по декабрь, сможете увидеть рядом с берегом дельфинов и морских черепах. Иногда сюда заплывают даже горбатые киты. Самый длинный остров архипелага – Комприда – для дайвинга, привлекает дайверов, желающих увидеть следы кораблекрушения, произошедшего поблизости.

Ilhas Cagarras Gandaia

Вы также можете арендовать лодку и попытаться поймать люциана, группера или кальмара. Можно заказать 4-х или 8-ми часовой тур вокруг островов на 11-метровом паруснике «Gandaia» (160 бразильских реалов) или доплыть до островов быстрее на 28-местном катере «Macuco Rio», совершающем трехчасовые поездки дважды в день.

На машине. Примерно в 240 км к западу от Рио расположен хорошо сохранившийся колониальный город Парати – частичка старой Бразилии на берегу моря. В 1667 году здесь была построена фабрика по переработке сахарного тростника, вокруг которой со временем вырос город. Дух колониальной эпохи сохранился в Парати и сейчас. Мощеные улочки и церковь, выстроенная в колониальном стиле, создают невероятный контраст с пышной растительностью побережья, позволяя делать уникальные фотографии, на которых сохранятся воспоминания об истории и дикой природе Бразилии. Чтобы как можно дольше сохранить очарование старого мира, в центр города въезд автомобилям запрещен.

Paraty

Ежегодно в июне в Парати проходит католический праздник Тела Христова, во время которого жители покрывают улицы города гобеленами, выполненными из сухих цветов, разноцветных опилок и зерен кофе. В другие месяцы гобелены можно увидеть в Casa da Cultura Paraty (Доме культуры Парати). Название города Parati созвучно со словом, обозначающим «очень хороший ром из сахарного тростника», так что не упустите возможности проверить утверждение и попробовать кашасу от одного из семи спиртзаводов, работающих в городе. А еще лучше постарайтесь приехать в Парати в августе, когда здесь проходит Festival da Cachaça (Фестиваль кашасы). Примерно в 80 км от Рио находится курортный город Villa Muriqui, где вы сможете заправить машину и перекусить.

Festival da Cachaça

Самолетом. Всего в двух часах лета от Рио находится Аэропорт Foz do Iguacu, откуда вы сможете быстро добраться к одному из самых красивых водопадов в мире, который в 2011 году был назван одним из семи новых природных чудес света. Водопады Игуасу, расположенные на границе Аргентины и Бразилии, в три раза выше и в четыре раза шире Ниагары. 275 отдельных водопадов создают невероятной красоты каскады, а туристы могут подходить к водопаду настолько близко, что оказываются в тумане, образованном брызгами.

Iguazu Falls

После посещения водопада можно прогуляться по джунглям Национального парка Игуасу, где вам встретятся обезьяны, туканы и пестрые бабочки. Здесь же вы можете воспользоваться моментом и заглянуть в Аргентину. Всего в 20 км северо-западнее парка находится курортный город Пуэрто-Игуасу. Если решите направиться туда, заранее забронируйте номер в одном из лучших отелей Аргентины – «Iguazu Grand», который встретит вас просторными номерами и пышными садами с искусственными водопадами, сливающимися в один огромный бассейн. Ежедневные рейсы из Рио в Фос-ду-Игуасу осуществляет компания «TAM Airlines».

Подробнее о турах и отдыхе в Бразилии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ