Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лучшее мороженое Буэнос-Айреса
Лучшее мороженое Буэнос-Айреса

Лучшее мороженое Буэнос-Айреса

Лето в Буэнос-Айресе обычно очень жаркое. В период с января по март зной и высокая влажность заставляют местных жителей перебираться в приморский город Мар-дель-Плата и на близлежащий уругвайский курорт Пунта-дель-Эсте. Ну, а для тех, кто вынужден оставаться в аргентинской столице, единственным спасением от жары становится порция всемирно известного аргентинского мороженого helado.

Мороженое в Аргентине появилось благодаря итальянским иммигрантам, которые переезжали в Южную Америку в два этапа: в конце 1800-х, во время общей миграции европейцев в Новый Свет, и в 1940-х – после начала Второй Мировой войны. Итальянцы привезли не только рецепты мороженого, но и открыли на всей территории Буэнос-Айреса желатерии – кафе-мороженое. Сегодня желатерии пользуются даже большей популярностью, нежели традиционные аргентинские parrillas – гриль-бары, а найти кафе-мороженое можно в каждом квартале города.

Учитывая такое изобилие, иногда даже становится трудно выбирать между мороженым от известных сетей и небольших семейных желатерий – везде подают отличное мороженое самых разных сортов.

Сети. «Freddo» и «Persicco» – две самые знаменитые сети, известные высоким качеством своей продукции. Впереди идет «Freddo», насчитывающая более 30 точек, в которых продают банановый сплит – банановое мороженое с самыми разными добавками, а также шоколадное мороженое с грецкими орехами. Сеть «Persicco» поменьше. По всему городу разбросано около 10 точек, известных своими стильными интерьерами и большим выбором шоколадного мороженого. Здесь можно отведать chocolate amargo – мороженое на основе горького шоколада.

Старая школа. «Cadore» – одна из самых популярных среди горожан желатерий, прославившаяся качеством мороженого. История марки началась в 1881 году, когда семья Olvotti открыла в Кадоре (регион на севере Италии) свою первую желатерию. Несколько поколений Olvotti создавали и совершенствовали рецепты мороженого, а со второй волной иммиграции, представители семьи переехали в Буэнос-Айрес и в 1957 году открыли в районе Tribunales желатерию «Cadore». Сейчас здесь готовят мороженое по рецептам, которым уже более 100 лет. Самое известное мороженое «Кадоре» – карамельное «Дульсе де Лече».

Желатерия «A M Scannapieco» только недавно переехала в район Villa Pueyrredón, поэтому кажется, что она совсем новая. На самом деле это кафе-мороженое работает в Буэнос-Айресе с 1938 года. «A M Scannapieco» управляют прямые потомки ее основателя Дона Эмилио Сканапьеко, использующие для приготовления мороженого традиционные рецепты, механизмы и технологии. И хотя той красоты, которая очаровывала посетителей на старом месте в желатерии, сейчас уже нет, здесь по-прежнему предлагают 50 сортов мороженого.

Подробнее о турах и отдыхе в Аргентине

Оставить комментарий

Скроллить Топ