Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Что посмотреть на Ривьера Майя?
Что посмотреть на Ривьера Майя?

Что посмотреть на Ривьера Майя?

Мексиканское побережье Карибского бассейна уже давно ассоциируется с отелями «все включено», которые здесь называют «hotelazos», и бирюзовыми водами. А еще здесь есть природные заповедники, объекты майя, плавание, гольф, полеты на параплане, катание на каяках, магазины, ночные клубы, кулинарные шедевры и развлечения для детей. Поскольку не только пляж, солнце и hotelazos являются составляющими жизни в Ривьера-Майя, представляем вашему вниманию восемь вариантов времяпрепровождения, которые помогут сделать ваш отдых на Ривьера Майя максимально продуктивным.

Tulum

Тулум: руины на пляже. На Ривьера Майя можно увидеть то, что дало название курорту. Это руины древнего города Тулум, построенного на скалах, нависающих над пляжем. Тулум пользуется огромной популярностью среди туристов, поэтому каждый день здесь бывает огромное количество людей. Здесь можно почувствовать силу и отвагу майя, которые уходили в открытое море на многие километры, а крепость служила им маяком, указывающим путь домой. Руины, спрятанные в джунглях, долгое время были неизвестны, пока в 1518 году их не нашел севильский исследователь Хуан де Грихальва. После того, как вы осмотрите Тулум и заглянете в несколько баров по дороге, обаятельно остановитесь в Playa Paraiso. Неподалеку расположены раскопки другого древнего города Коба, а также Природный парк «Шель-Ха», которые может не так поразительны, как Тулум, но все же рекомендованы для посещения.

Chichén Itza

След Чичен-Ицы. Эта достопримечательность расположена за пределами Ривьера Майя, но если вы остановитесь в Плая-дель-Кармен, до останков древнего города майя Чичен-Ицы, расположенного в штате Юкатан, поездка на автомобиле не займет более двух часов. И она того стоит. Это место признано одним из чудес Нового Света, а внушительная пирамида Кукулькана, изображение которой печатают на открытках и в путеводителях, уже давно стала символом Мексики. В Чичен-Ице вы проведете не менее трех часов, поэтому обязательно возьмите с собой одежду, которая защитит вас от солнца, и темные очки. Этот древний город все еще скрывает многие тайны майя. Здесь находятся храмы-обсерватории, а также места, предназначенные для приношения в жертву молодых наложниц, кровь которых должна была задобрить богов и способствовать росту богатого урожай. В Чичен-Ице еще сохранились статуи с блюдами в руках. На эти блюда клали сердце жертвы, которое еще некоторое время продолжало биться. Многие считают, что это место посещали инопланетяне, и приезжают в Чичен-Ицу, чтобы найти следы этих визитов.

Cozumel

Косумель: родина дайвинга. Здесь находится второй по величине в мире барьерный риф. Сам Жак Ив Кусто говорил, что воды Косумеля с их отличной видимостью и оптимальной температурой являются лучшим местом для дайвинга. Именно ради дайвинга на этот райский остров, расположенный напротив Плая-дель-Кармен, приезжает большинство туристов. Дорога до острова на пароме занимает около часа. Попав на остров, направляйтесь на западное побережье, где риф подходит к самому берегу. Наряду с национальным парком «Гаррафон», Косумель является важнейшим местом Мексики для тех, кто не представляет своей жизни без дайвинга. Те, кто не любит плавать под водой, могут отправиться в Природный парк «Punta Sur», где можно увидеть крокодилов, прячущихся в мангровых зарослях, стаи фламинго и морских черепах.

Mexico

В деревню майя. На территории штата Юкатан проживает большая часть коренного населения Мексики, поэтому здесь можно встретить деревни, в которых живут, занимаются сельским хозяйством и животноводством настоящие майя. Найти такие деревни, если не считать тех, что расположены вокруг Чичен-Ицы, довольно трудно. После экскурсии по Чичен-Ице можно посетить деревушку Сан-Хоакин. Здесь все остается неизменным на протяжении веков. На небольшой площадке дети гоняют мяч, рядом с несколькими десятками домов ходят куры, на солнце сохнет одежда. Единственное, что напоминает о цивилизации, это школа и церковь, но даже местный магазин расположен в «palapa» – традиционном доме майя, крыша которого покрыта пальмовыми листьями.

cenotes

От сенотов к черепашьим пляжам. Сеноты – это естественные провалы, образовавшиеся благодаря подземным рекам и дождевой воде, которая на протяжении веков просачивалась в подземные бассейны, размывая известняк, в результате чего свод рушился. Когда-то сеноты считались у майя священными и использовались для жертвоприношений – в их водах топили девственниц. Сейчас на территории Юкатана насчитывается более 3000 таких образований, которые стали одним из главных аттракционов Мексики. Здесь туристы могут купаться и заниматься дайвингом. Ривьера Майя окружена многочисленными пляжами, такими как Playa Paradiso, Akumal и Isla Mujeres, на которые в период с апреля по ноябрь приплывают откладывать яйца тысячи морских черепах.

Playa del Carmen

Немного цивилизации. Для тех, кто ищет магазины, ночные клубы и другие блага цивилизации на Карибском побережье, подойдут города Канкун или Плайя-дель-Кармен, в которых  сконцентрировано наибольшее количество развлекательных и торговых заведений. Международные рейсы, как правило, прибывают в Канкун, и туристы останавливаются в отелях, расположенных недалеко от торговых центров, а также в гостиницах, из окон которых открывается вид на пляжи или Тулум. Но ничто не может сравниться с 5-й Авеню Плайя-дель-Кармен, на которой расположены многочисленные бары, рестораны и магазины, в которых продаются местные сувениры и всемирно известные бренды. Здесь находится и самый известный в Мексике пляжный клуб «Blue Parrot», который журнал «Newsweek» внес в десятку лучших развлекательных заведений мира. Ну, а если захотите увидеть колониальную Мексику, отправляйтесь на центральную площадь города.

Mexico kayak

Гольф, полеты на параплане или каякинг?. Если вы любите активный отдых, из всех мексиканских городов лучше всего вам подойдет Ривьера Майя. Здесь есть несколько полей для гольфа, клубы верховой езды, прокат велосипедов и множество других развлечений. Вы можете заняться парапланеризмом, прыгнуть с парашютом, полетать на вертолете и заказать тур по джунглям на внедорожнике. Список активных занятий на Ривьера Майя практически неограничен: теннис, занятия пилатесом, обучение сальсе и маренге и т. д. Если вы любите дайвинг и виндсерфинг, в Плайя-дель-Кармен и Канкуне вы найдете массу агентств, которые доставят вас в Акумаль и на Исла Мухерес. Рыбаки смогут удовлетворить свой азарт в Пуэрто-Морелосе, на Косумеле и Рио-Лагартосе.

Xcaret

Карибы для детей. На побережье Мексиканского залива достаточно развлечений для всех возрастных категорий, в том числе и для детей, которым будет интересно посетить Парк аттракционов «Nizuc». Здесь можно научиться азам дайвинга, поплавать с дельфинами и безопасными акулами. В природном парке «Шель-Ха» дети смогут искупаться в лагуне и увидеть кораллы. В 7 км от Плайя-дель-Кармен находится самый известный экологический парк – «Xcaret», в котором есть аквариум, ботанический сад, грибные фермы и другие интересности. Если захотите увидеть, потрогать и покормить крокодилов, отправляйтесь в парк «Crococun», где содержится около 300 этих рептилий.

Подробнее о турах и отдыхе в Мексике

Комментарии закрыты

Скроллить Топ