Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Снежное дыхание таинственной Исландии
Снежное дыхание таинственной Исландии

Снежное дыхание таинственной Исландии

Исландия уникальная страна, где древние традиции сосуществуют в гармонии с искусством и культурой современной Исландии. Природа создала и выбрала край контрастов огня и льда, специально для того, чтобы люди увидели, насколько этот мир красив и безупречен, каким природа его и задумывала. Многие путешественники, которые посетили Исландию, не философствуют попусту, а по-настоящему задумываются об отношениях между природой и человеком, они наполняются природной энергией и только ради этого стоит посетить Исландию.

Исландия проста для восприятия, в ней нет недосказанности, всё на показ, без стеснения. Исландцы, послушные дети своей матери природы, они настолько радушны и гостеприимны, что могут с вами весело поболтать на улице или в ресторане, запросто пригласить вас в гости. К таким людям сразу проникаешься доверием. Ведь даже президент Исландии может пригласить вас к себе домой в гости, на чай, фантастика? Отнюдь, этой зимой, президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон запросто пригласил около двадцати туристов к себе домой на блины. Вот такая она, страна Исландия, и как в такую Исландию не влюбиться?

Столица Исландии, Рейкьявик, современный, уютный и компактный город и он достоин, чтобы посвятить его изучению один из новогодних дней, проведя этот день на обзорной экскурсии по городу. Во время экскурсии по новогоднему Рейкьявику вы обязательно увидите Башню мира — памятник Джону Леннону, у которого вы загадаете свои желания, посетите Исландский парламент, знаменитый особняк Хофдихаус, исландскую жемчужину Перлан, красивый собор Хатльгимскирху. Вечером, вы изыскано и весело встретите Новый год, вы увидите новогодние салюты на праздничном банкете в лучшем ресторане Рейкьявика, откуда открываются красивые виды на весь Рейкьявик, его бухту и гору Эсья, один из символов Рейкьявика.

Новый год, является национальным праздником в Исландии и одна из причин посетить Рейкьявик, это фантастические салюты в новогоднюю ночь, разноцветные и насыщенные, салюты длятся около часа и покрывают всё небо над Рейкьявиком, мало где в мире можно, увидеть подобное яркое по своей красоте зрелище. Вы сможете поучаствовать в традиционных исландских гуляниях с троллями и эльфами у огромных костров, которые жгут в эту ночь по всей Исландии. Сердце Исландии особенно ритмично бьется в ночные часы, когда, после полуночи, празднование Нового года перемещается в многочисленные рестораны и ночные клубы Рейкьявика. И пусть в эти Новогодние праздники, ваши сердца бьются в такт!

Джаз Тур, помимо экскурсий по новогоднему Рейкьявику, предлагает экскурсии, которые начинаются из Рейкьявика и все они интересны и увлекательны, как для взрослых, так и для детей. Почти все экскурсионные программы по Исландии всесезонны, а есть и такие, на которые как раз лучше отправляться как раз зимой, совместив с празднованием Нового года в Рейкьявике. Зимой, девственная природа Исландии обнажается, показывая нам свою сущность и своё истинное величие, которое бывает скрыто под красками лета. Тем более что вы отправляетесь праздновать Новый год в Исландию не на несколько дней, а на неделю, то экскурсии, берущие своё начало из Рейкьявика, такие как: приключенческое снежное сафари на внедорожниках, круиз на корабле и наблюдение за китами, катание на изумительных исландских лошадках и посещение уникальных природных и современных спа-салонов, всевозможные гастрономические экскурсии и наблюдение северного сияния, всё это с избытком наполнит вас новогодними впечатлениями и трепетными чувствами к Исландии.

Безусловно, Исландию можно назвать страной экологического туризма. Бережное отношение к природе, это второе «я» жителей Исландии. Для тех, кто отдыхает душой, любуясь природой, завораживающие зимние пейзажи и необычные лунные ландшафты, на которых гуляет свежий морской ветер, многочисленные природные термальные источники, древние ледники, завораживающий рокот зимних водопадов, действующие гейзеры, сопящие вулканы, черные песчаные пляжи и многие другие красоты Исландии, станут настоящим раем для таких людей.

В один из новогодних дней вы отправитесь в путешествие по Золотому кольцу Исландии. В этой увлекательной поездке вы посетите национальный парк Тингвеллир, вы побываете на стыке миров, где проходит раздел континентов, и соединяются тектонические плиты, вы увидите древнейший в мире парламент, в котором 10 веков назад заседали суровые, но справедливые викинги. Увидев знаменитую долину действующих гейзеров и ощутив всеми клеточками своего организма величественный рокот водопада Гульфосс, который исландцы прозвали «золотым водопадом», лишь тогда вы познаете настоящую силу и величие природы Исландии.

Отдельно стоит упомянуть природные термальные источники и современные спа-центры Исландии, самый знаменитый из которых «Голубая лагуна». Геотермальный бассейн в Голубой лагуне уникальный в своём роде и такой подарок, природа преподнесла только Исландии. Находясь на новогодних праздниках в Рейкьявике, следует обязательно отправиться на целый день в Голубую лагуну, чтобы получить удовольствие от необычайной красоты этого места, а также и пользу для здоровья, попробовав натуральные косметические продукты Голубой лагуны, которые обрели известность и популярность и за пределами Исландии. Находиться на стыке миров, в открытой лагуне, наполненной горячей, лечебной водой бирюзового цвета, с бокалом коктейля в руке и зажмурив глаза от удовольствия, ощущая на себе снежное дыхание таинственной Исландии… это ли не прекрасный Новый год?

Путешествуя по миру, мы не только планируем уютно разместиться в отелях, посетить интересные выставки, экскурсии, музыкальные и гастрономические фестивали, а также весело провести время, мы ещё ходим и по магазинам, дабы насытиться шоппингом, и по ресторанам, чтобы полнее понять страну, в которой мы отдыхаем, отведав блюда и напитки национальной кухни. В Исландии, посещение магазинов и ресторанов доставляет наслаждение.

В Рейкьявике, огромное количество современных и стилизованных ресторанов и баров, выполненных в различных и оригинальных дизайнерских решениях, они предлагают изысканную кухню, в том числе и национальную, что не оставит никаких шансов гастрономическим гурманам. Тем более что исландцы отдают предпочтение натуральным продуктам и питанию, что даже отразилось в национальных приоритетах Исландии. А исландские повара, пользуются всё большей известностью в мире и считаются одними из лучших поваров в Скандинавии.

В Исландии была придумана программа ICELAND´S LITTLE HOUSE OF FOOD, согласно которой, настоящий исландский домик на колёсах путешествует по знаковым местам Исландии. Этот гастрономический вояж уникален по своей сути и исполнению, такого нет нигде в мире. Находясь на экскурсии у водопада или гейзера, вы сможете зайти в этот домик и отведать настоящую исландскую кухню. Считается, что в последнее время, Исландия стала задавать тон и открывать многие оригинальные туристические и гастрономические возможности для всего мира.

Многим известно, что регулярных прямых перелетов зимой из России в Исландию не существует, обычно перелет, включая стыковку, как правило, через скандинавские столицы, составляет от 8 часов. Никто из нас не любит стыковки и томительные ожидания в аэропортах, но компания Джаз Тур, на Новый год и Рождество, организует собственные прямые рейсы Москва — Рейкьявик, что существенно облегчает перелёт в Исландию. И всё для того, чтобы всё больше людей узнали Исландию, красоты и пользу её природы, радушие её жителей, ведь чем больше мы проникаемся окружающей нас красотой, тем лучше мы становимся сами.

Подробнее о рождественских и новогодних турах в Исландию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ