Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Эквадор: колибри и горячие источники
Эквадор: колибри и горячие источники

Эквадор: колибри и горячие источники

Для эквадорского города Папаллакта вода – главное сокровище. Здесь есть фермы, которые занимаются разведением форели и поставкой рыбы в местные рестораны, где она занимает первые места в меню. Но главное, что отсюда вода перекачивается в столицу страны – Кито, обеспечивая ее 60% питьевой воды.

Papallacta

Но популярность Папаллакта принесла не форель, а расположенные на склонах гор рядом с городом горячие источники. Именно благодаря им самый высокогорный город страны (Папаллакта находится на высоте 3300 м над уровнем моря) стал одним из самых привлекательных для туристов мест в Эквадоре.

Papallacta

Время для горячей ванны. Тайна родников Папаллакта спрятана глубоко под землей. В Эквадоре сконцентрировано наибольшее количество вулканов на земле. Только на его материковой части насчитывается около 30 вулканов, поэтому воды, выбивающиеся из-под земли, нагреваются в результате деятельности вулкана Антисана – четвертой по высоте вершине Эквадора, возвышающейся над уровнем моря на 5758 м.

Papallacta

Проезжая через Папаллакта, вы увидите, что чуть ли не каждый отель и гостевой дом предлагают посетить собственные термальные источники, хотя эта деятельность далека от той, которая дала название городу. Дословно название «Papallacta» переводится как «картофельный город», а местность вокруг города на протяжении многих лет считалась картофельным центром страны. Вам не обязательно посещать термальные источники, расположенные на территории отелей. В конце единственной дороги, проходящей через Папаллакта, находится общественный бассейн «Termas de Papallacta» – самый высокогорный из всех источников в округе.

Papallacta

Серия термальных бассейнов занимает обширную территорию в лесах у подножия Анд. Деревья протягивают над водой свои ветви, за которые цепляются другие растения, создающие в облаках пара витиеватые рисунки. Бассейны имеют различную температуру и глубину. Вода, выбивающаяся из-под земли, может быть нагретой до опасных 70°C, но в бассейнах она остывает до 36-40°C. Ощутить разницу температур можно, перемещаясь из одного бассейна в другой.

Papallacta

Считается, что минеральные вещества, содержащиеся в термальных источниках, обладают целебными свойствами и помогают при лечении ревматизма, аллергии и отеков. Но в Эквадоре горячие источники никогда не использовались для полноценного лечения. Каждый желающий время от времени может приходить к бассейнам и просто лежать в них, любуясь окружающими горными вершинами.

Papallacta

Если вы остановитесь в расположенном рядом с Папаллакта отеле «Termas de Papallacta», в котором вода из источников подается в многочисленные бассейны, то сможете в любое время принимать горячие ванны, курсируя между бассейнами и номером. Просторные номера и отдельные домики отеля оформлены так, что вам будет казаться, будто вы находитесь не в Эквадоре, а где-нибудь в Альпах. В отеле имеется собственный СПА-центр с бассейнами, предназначенными для приватного купания. Здесь вы можете заказать сеанс массажа и обертывание грязями Анд.

Papallacta

Рай для колибри. Проехав всего 10 км от Папаллакта на восток, вы попадете в настоящий тропический лес Амазонки, покрывающий склоны и долины на огромной территории. Здесь, в темноте леса, скрывается еще одно сокровище Эквадора – яркие и быстрые колибри, летающие между ветвей с неимоверной скоростью. Эквадор славится своим биоразнообразием. Несмотря на то, что размеры страны составляют чуть больше 1% от площади Северной Америки, здесь произрастает более 8000 растений, а также обитает 16000 видов птиц, что в два раза больше, чем во всей Европе.

Guango Lodge colibri

Из всего разнообразия пернатых наибольшее внимание привлекают колибри. Из 340 видов этих маленьких птах в Эквадоре обитает 130 видов колибри, наблюдать за которыми лучше всего в «Guango Lodge», расположенном в 11 км восточнее Папаллакта.

Guango Lodge

Здесь, на территории 80 га, насчитывается 126 видов птиц, в том числе горные туканы и разноцветные танагры, а также десятки видов колибри: мечеголовые колибри, горные velvetbreasts, турмалины sunangels и др. Когда птички порхают вокруг, у вас может закружиться голова. Колибри машут крыльями с частотой 80 взмахов в секунду. При этом их крошечные сердца бьются с бешеной скоростью в несколько сот ударов в минуту. Они порхают вверх и вниз, носятся вокруг вас, иногда пролетая между ног и зависая рядом с ухом. Также стремительно они могут исчезать, а затем, словно яркие разноцветные вспышки, выныривать из ветвей и снова виться у всех на виду.

Guango Lodge colibri

Если вы захотите побыть здесь несколько дней, то сможете остановиться в одном из специальных домиков, а если приедете ненадолго, обязательно прогуляйтесь по тропинкам в лесу. Здесь повсюду развешены кормушки для колибри, цветут орхидеи (в Эквадоре насчитывается 4000 видов цветов), а воздух буквально колышется от порывистых движений множества колибри.

Подробнее о турах и отдыхе в Эквадоре

Комментарии закрыты

Скроллить Топ