Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Ямайка: рецепт полноценного отдыха
Ямайка: рецепт полноценного отдыха

Ямайка: рецепт полноценного отдыха

Бирюзовые воды и коралловые рифы, кофе и сахарный тростник, растаманы, встречающиеся на каждом углу… Этот остров поражает буквально всем, но еще больше скрывает от чужих глаз. Открыть все тайны Ямайки все же не так трудно. Нужно только желание и время. Чтобы сделать это, необходимо следовать одному правилу – расслабиться. Это единственный способ сблизиться с сущностью Ямайки. Затем следует настроиться на импульсивный режим этого тропического рая и правильно распределить время, ведь интересных мест и явлений на этом замечательном острове великое множество.

Отдых на Ямайке

Кингстон: ритм ямайской жизни. Начинать знакомство с тайнами Ямайки лучше всего с Кингстона – столицы острова. Этот живой, космополитический город, в котором проживает наибольшее количество англоязычного населения Карибского бассейна, поражает контрастом богатства и нищеты. Здесь можно посетить такие достопримечательности, как особняк «Devon House», превращенный сегодня в музей, Национальную галерею искусств, а также Национальный театр танца, или совершить вылазку в величественные Голубые горы, окружающие Кингстон.

Blue Mountains

В 30 километрах от Кингстона находится первый испанский город, который на протяжении 300 лет был столицей Ямайки. Главная достопримечательность Кингстона – конечно же, музыка регги, родившаяся именно здесь, а точнее в Квартале Тренчтаун, где находится самое посещаемое место Ямайки – Музей Боба Марли.

Bob Marley

Буколическая природа: водопады и сады. В Очо-Риос говорят, что в определенные дни года небо встречается с морем, и они сливаются воедино. Очень даже возможно, ведь природа Ямайки настолько чиста и девственна, что вы и сами начнете верить в сверхъестественное. Название «Очо-Риос» происходит от искаженных английских и испанских слов, обозначающих «восемь рек». Этот тропический уголок действительно поражает количеством водопадов и красотами экзотических садов.

Dunn's River falls

Самым главным и посещаемым местом Очо-Риос являются водопады Даннс-Ривер, спокойные бассейны которых так и манят туристов окунуться. Не менее впечатляюще выглядят парки «Cobaya» и «Shaw Park Gardens», изобилующие великолепными водопадами, экзотическими растениями и птицами. Особое место в списке парков Очо-Риоса занимает «Мистическая гора» – эко-парк с непревзойденным видом на море, которым можно насладиться во время поездки на фуникулере, а затем промчаться по бобслейной трассе или пролететь над верхушками деревьев на ZIP-линии.

Shaw Park Gardens

Игры и поцелуи с дельфинами. Может это и выглядит, как банальное туристической развлечение, но дарит незабываемые ощущения. Если вы еще никогда не плавали с дельфинами, пришла пора распрощаться с предрассудками и нырять в бассейн «Dolphin Cove» – обязательное место для посещения в Очо-Риос. Здесь вас ждут милые символы добра – дельфины, которые выпрыгивают из воды и выполняют самые разные трюки, в том числе синхронные, что заставляет посетителей открывать от изумления рты. После шоу вы можете поплавать с дельфинами или посмотреть со стороны, как они подставляют для поцелуев щеки. Если хватит смелости, можете ухватиться за плавник и пронестись по бассейну на внушительной скорости или даже встать дельфинам на спину. Кроме этого, «Dolphin Cove» предлагает такие развлечения, как кормление акул и путешествие на лодке по мангровым зарослям. Все свои приключения вы можете сохранить на память, заказав фото/видео съемку.

Dolphin Cove Jamaica

Пляжи Негрила. У кого из нас Ямайка не ассоциируется с белым песком, изумрудными водами и кокосовыми пальмами, бросающими спасительную тень? Представьте все это, добавьте музыку Боба Марли, и вы получите полное описание курортного города Негрил. Расположенный на западной оконечности острова Негрил привлекает туристов доброжелательной и расслабленной атмосферой, такой же, как сама музыка регги. Время здесь бежит незаметно, особенно на семикилометровом пляже с мелким песком, который считается одним из лучших в мире.

Negril

В Негриле действует закон, согласно которому ни одно здание не может быть выше пальм. Этому требованию полностью отвечает кафе «Rick» – самое горячее местечко острова. «Rick» находится на скалах прямо на берегу. Сидя здесь с бокалом чего-то горячительного, вы можете наблюдать за тем, как со скал ныряют в бирюзовую воду и местные дайверы, и гости бара.

Rick

История туризма в Монтего-Бей. Монтего-Бей – это второй по величине город Ямайки, ставший сегодня квинтэссенцией туризма Карибского бассейна. Здесь есть все необходимое для полноценного отдыха: очаровательные маленькие отели на берегу моря, поля для гольфа, бары, рестораны, ночные клубы, магазины пляжной одежды и др. Здесь вы без труда отыщите все, чего бы ни пожелали, но существуют еще две вещи, привлекающая сюда туристов. Первое – это пляж Doctor’s Cave с его целебными водами, второе – имение Rose Hall Great House, окутанное жуткими историями. Поговаривают, что хозяйка дома убивала всех своих мужей и любовников, и голоса жертв можно услышать здесь и сегодня.

Montego Bay

Nine Mile: место рождения Боба Марли. Даже не пытайтесь, потому как это не удастся … Как бы вам ни хотелось избежать всего, что связано с Бобом Марли, на Ямайке это просто невозможно. На всем острове, даже в самых отдаленных его уголках, с гордостью демонстрируют места, тем или иным образом связанные с иконой регги, а мягкие ритмы музыки Боба звучат буквально везде – во всех барах, на пляжах и т. д. Что бы вам ни говорили, родина Боба Марли – это Nine Mile. Именно здесь, в небольшой деревушке, окруженной горами, родился, провел свое детство и вернулся, чтобы прожить последние дни жизни король растафарианства. Марли умер в возрасте 36 лет от рака.

Nine Mile Jamaica

Сейчас дом Марли превращен в музей. Здесь можно увидеть спальню, в которой Боб написал песню «I wanna love you», его любимую гитару и подушки. Марли после того, как выкуривал очередную порцию марихуаны, лежал, глядя на звезды, и именно в этом состоянии к нему приходила муза. Вы также сможете заглянуть на скромную кухню матери Боба, которая и вдохновила его на написание песни «No woman no cry».

Nine Mile Jamaica

Секретное убежище Эррола Флинна. Порт-Антонио – одно из немногих названий, напоминающих об испанском периоде в жизни Ямайки. Это живописный приморский город, напоминающий сонную рыбацкую деревушку. Это место сумело сохранить очарование тех далеких времен, когда процветала торговля бананами. Банановые пальмы и сегодня остается самым распространенным растением на острове. Здесь даже есть такие виды пальм, перца и орхидей, которые не встречаются больше нигде в мире.

Blue Lagoon Jamaica

Красота Голубой лагуны, в которой вы можете купаться и нырять с трубкой, настолько понравилась знаменитому американскому актеру Эрролу Флинну, что он приобрел здесь недвижимость и периодически сбегал на Ямайку от мирской суеты.

Blue Lagoon Jamaica

Южное побережье: великое неизвестное. Крутые горы, подступающие к южному побережью Ямайки, скрывают тысячи тайн, которые совершенно отличаются от достопримечательностей, хорошо известных среди туристов. Чтобы найти эти места, необходимо начать с осмотра огромных плантаций сахарного тростника, расположенных недалеко от портового города Саванна-ла-Мар, пляж которого Марли увековечил в песне «Sara». Затем обязательно посетите город Блэк-Ривер и полюбуйтесь его потрясающей георгианской архитектурой, а также многочисленными природными достопримечательностями: самой длинной судоходной рекой Ямайки, огромными водно-болотными угодьями, кишащими крокодилами, самым высоким водопадом острова и 500-метровыми скалами. Здесь же находится знаменитая фабрика по производству рома «Appleton State», продукцию которой вы можете попробовать на дегустации.

Подробнее об отдыхе на Ямайке

Комментарии закрыты

Скроллить Топ