Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Где живет последняя надежда Патагонии
Где живет последняя надежда Патагонии

Где живет последняя надежда Патагонии

В одном из самых южных уголков мира – городе Пуэрто-Наталес в Чили – есть уникальный отель «Remote», построенный с использованием инновационных технологий и поражающий своей роскошью. Здесь вы можете принимать джакузи на открытом воздухе, любуясь окружающими горами и наслаждаясь блюдами из экологически чистых продуктов.

Chile-Jazz-tour

Главная особенность отеля – его панорамные окна, сквозь которые можно увидеть значительную часть Патагонии: залив Последней Надежды, ледники Серрано, Бальмаседа и другие природные достопримечательности. Отель находится на значительном удалении от Сантьяго (перелет занимает 4 часа), на окраине города Пуэрто-Наталес, так далеко от мира, что вполне оправдывает свое название («Remote» переводится как «удаленный», «уединенный»). А поскольку он расположен далеко от цивилизации, от которой, собственно, и хотят здесь скрыться, то интернета и телевидения в номерах нет.

Remota-Jazz-tour

На момент строительства отеля его хозяевам были выдвинуты определенные условия. Первое и главное заключалось в том, что «Remote» должен был органично вписываться в пейзаж, а ландшафт при строительстве нельзя было изменить ни на йоту. Проектированием здания занимался один из самых известных дизайнеров Чили, обладатель Национальной архитектурной премии – Герман дель Соль. Он пожелал создать «достойный» отель, в котором бы отражалось «великолепие жизни». Вдохновленный классическими овцеводческими фермами, разбросанными по всей Патагонии, Герман создал П-образное здание с окнами неправильной формы от земли до крыши, со всех сторон окруженное полями и пастбищами.

Chile-Jazz-tour

Тема овцеводства прослеживается во всем: крыша отеля покрыта почвой, а брелоки для всех номеров (в отеле 72 номера площадью от 34 м²) выполнены в виде пухлых ягнят. Но главное, что, находясь внутри отеля, присутствует ощущение того, что вы под открытым небом. Это чувство дарят огромные окна, которые защищают гостей от пронизывающих ветров, часто дующих на этих южных просторах, но вместе с тем позволяют видеть фьорды, ледники, горы и пампасы.

Remota-Jazz-tour

Интерьеры номеров, в которых тепло и спокойствие чувствуется каждой клеточкой, выполнены в двух стилях: деревенский шик и эко-минимализм. В оформлении использованы только натуральные материалы (много дерева, шерстяные ковры, хлопковое постельное белье, аутентичные пончо на стенах), а по всему зданию разбросаны предметы доиспанского периода – одежда, ювелирные изделия, предметы быта, инструменты и пр.

Remota-Jazz-tour

Гости отеля могут и днем, и ночью отдыхать в номерах, гулять по окрестностям, посещать СПА-салон или заглядывать в библиотеку, где собрана масса книг о природе и культуре Патагонии. Вы можете попариться в финской сауне, посетить массажный кабинет и релаксировать в открытых ваннах с температурой воды +27°C. Отель предлагает 27 экскурсий, в том числе морских. Ежедневно в 19:00 в баре отеля собираются местные гиды, у которых вы можете узнать маршруты и при желании записаться на одну из прогулок.

Remota-Jazz-tour

Вы можете путешествовать по окрестностям самостоятельно, взяв в Пуэрто-Наталесе (1,5 км от отеля) велосипед напрокат, и, вооружившись картой, колесить от одной природной достопримечательности к другой. Кроме этого, вы можете поплавать на лодке по фьордам, совершить подъем на гору Rotundo, понаблюдать за птицами, порыбачить, покататься верхом и осмотреть пещеру Cueva del Milodón.

Remota-Jazz-tour

После прогулки отправляйтесь прямо в ресторан отеля и попробуйте очередной шедевр шеф-повара Рене Эспиноза, который использует для приготовления блюд продукты, поставляемые прямиком с местных ферм и из портов. В ресторане «Remote» вы сможете попробовать такие деликатесы, как карпаччо из гуанако, уху из крабов, угря с овощным рагу, а на десерт – домашнее мороженое.

Подробнее о турах и отдыхе в Чили

Комментарии закрыты

Скроллить Топ