Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Заглянуть в Сьенфуэгос
Заглянуть в Сьенфуэгос

Заглянуть в Сьенфуэгос

Большинство гостей Кубы стараются попасть на пляжи побережья или посетить такие исторические города страны, как Гавана, Тринидад и Сантьяго-де-Куба. Но если проехать 245 км к югу от столицы, то вы откроете для себя очаровательный город Сьенфуэгос, который отличается от других мест Кубы, отличается своей богатой историей и смешением испанской, французской, американской и кубинской культур.

Cienfuegos

Город был основан в 1819 году французскими поселенцами из Луизианы, поэтому французское влияние нетрудно заметить на всей территории Сьенфуэгоса. Город покрывает сеть широких улиц и множества переулков, повсюду встречаются живописные парки и богато декорированные здания в стиле неоклассицизма.

Cienfuegos

Американский стиль XIX века чувствуется в прямых линиях улиц, но главное – это самый старый на Кубе Ботанический сад, занимающий территорию 97 га. Созданием сада занимался богатый американский бизнесмен Эдвин Ф. Аткинс, который улучшал существующие сорта сахарного тростника и выводил новые культуры.

Cienfuegos

В 1989 году Ботанический сад Сьенфуэгоса был объявлен национальным достоянием Кубы. Другой достопримечательностью города является Театр Томаса Терри, построенный в 1889 году. Потолок и внутренние стены расписывал выдающийся испанский художник Камило Салайя, занимавшийся оформлением многих других зданий на Кубе.

Cienfuegos

Эти и многие другие достопримечательности, такие как Парк Хосе Марти, Кафедральный собор, Дворец Паласио де Валье и единственная на Кубе триумфальная арка, принесли Сьенфуэгос славу «Жемчужины Юга Кубы» и послужили поводом для внесения города в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году. Для самих же жителей Сьенфуэгоса объединяющей силой является местная бейсбольная команда «The Cienfuegos Elefantes» — «Слоны Сьенфуэгоса». «Бейсбол — это наш хлеб насущный. Это рис и бобы. Это то, о чем люди говорят на улице», — говорит спортивный комментатор Модесто Агуэро.

Cienfuegos-baseball-crowd

Ни одно другое мероприятие на Кубе не привлекает столько людей, сколько бейсбол. Любители бейсбола заполняют стадион и приветствуют любимую команду криками и танцами. Мужчины, женщины и дети просто не могут удержаться. По ходу игры страсти накаляются, а песни и танцы становятся всеобщими. Бейсбол для них – это радость. Они живут этим.

Cienfuegos-baseball-crowd

Чтобы увидеть, как кубинцы умеют страдать и радоваться, необходимо попасть на стадион Сьенфуэгоса во время проведения соревнований плей-офф. Люди приносят на стадион барабаны, трубы и другие музыкальные инструменты и на время игры полностью забывают о ежедневных заботах. Бейсбол так глубоко укоренился в сердцах кубинцев, как гимн или национальный флаг. Это страсть, объединяющая миллионы, которая в Сьенфуэгос не ослабевает никогда. Болельщики «Слонов Сьенфуэгоса» всегда заполняют трибуны до отказа.

Cienfuegos

Если всего перечисленного недостаточно для того, чтобы убедить вас в том, что Сьенфуэгос достоин внимания, проверьте это самостоятельно, а когда окажитесь здесь, обязательно прогуляйтесь вдоль гавани Jagua Bay, в которой смешивается пресная и соленая вода, и посмотрите место впадения реки Damuji в лагуну Guanaroca.

Cienfuegos

Эти места овеяны легендами и загадочными историями, которые местные жители с удовольствием рассказывают туристам. Один из таких рассказов повествует историю индейской женщины, которую звали Гуанарока. Однажды ночью, увидев, что ее сына и мужа нет дома, Гуанарока пошла искать их. Она долго ходила по лесу и звала их. Измученная долгими поисками, женщина упала на землю и сразу же услышала крик черной птицы. Подняв голову, женщина увидела на дереве плод гуиро. Она влезла на дерево и сорвала плод.

Cienfuegos

Гуиро был проколот, и женщине показалось, что внутри она увидела своего сына. От этого ей стало плохо, и плод выпал из рук. Ударившись о землю, гуиро раскололся, и из него начала вытекать вода, а вместе с ней – черепахи и рыбы. Вытекшая вода превратилась в залив Jagua, черепахи стали полуостровом Majagua, горячие слезы матери, безутешно страдающей за своим сыном, образовали лагуну, которая стала носить имя женщины — Guanaroca.

Cienfuegos

Как много мы наслышаны о легендарном Че и цене на кубинского лобстера, о кубинских сигарах и полувековых американских авто, о секс-туризме на острове Свободы и о белоснежных пляжах Варадеро… и как мало мы ещё знаем о другой Кубе, о стране со своими традициями, о Карибском острове с непростой и очень интересной историей.

Подробнее о турах и отдыхе на Кубе

Комментарии закрыты

Скроллить Топ