Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Швеция на столе. №13 Сельдь маринованная в икре (Löjromsgravad strömming)
Швеция на столе. №13 Сельдь маринованная в икре (Löjromsgravad strömming)

Швеция на столе. №13 Сельдь маринованная в икре (Löjromsgravad strömming)

«Это абсолютно волшебный способ приготовления блюда из сельди. Совершенно неотразимый вкус, на мой взгляд. Сельдь получается нежной, с благородным ароматом, который становится еще более роскошным, при участии икры». Таков очередной рецепт приготовления сельди от шведского шеф-повара Лейфа Маннерстрёма.

Ингредиенты (на 4 порции): 400 гр. филе сельди, ½ стакана уксуса (12%), 4 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4 шалота, приблизительно 1 чашка икры (в соответствии с вашими финансовыми возможностями), 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 2-3 капли Вустерширского соуса, 2 столовые ложки хереса, половинка лимона, соль и перец, веточка укропа.

Процесс приготовления: День 1. Замочите сельдь в уксусе, до момента пока филе не станет белым насквозь. Смешайте остальные ингредиенты в миске. День 2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и смешайте его с другими ингредиентами маринада. Дать стечь сельди в дуршлаге, промокнуть немного бумажным полотенцем и полностью обмакнуть в маринаде несколько раз. Сельдь в маринаде оставить на 3-4 часа в холодильнике, но предпочтительно на один день. Положить сельдь в стеклянную посуду и украсить ложкой икры, нарезанным зеленым луком и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ