Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Швеция на столе. №14 Жареная сельдь под луковым соусом (Stekt saltsill med löksås)
Швеция на столе. №14 Жареная сельдь под луковым соусом (Stekt saltsill med löksås)

Швеция на столе. №14 Жареная сельдь под луковым соусом (Stekt saltsill med löksås)

Одним из любимых блюд шеф-повара Лейфа является жареная сельдь с хрустящей корочкой под луковым соусом. Жареная сельдь под луковым соусом — один из самых популярных шведских рецептов. Это отличная закуска, шведская кухня в своих лучших проявлениях. Классика должна оставаться классикой.

Ингредиенты (на 4 порции): 6 филе сельди (слабосолёной), 3-4 больших луковицы, сливочное и растительное масло для жарки, 1-2 щепотки сахарного песка, ржаная мука грубого помола, 1-1,5 стакана молока, 1-1,5 чашки взбитых сливок, соль и перец

Процесс приготовления: Купить свежую сельдь за несколько дней до приготовления. Очистить сельдь и снять с неё кожицу. Тщательно посолить с обеих сторон и поместить в плоский контейнер, который и поставить в холодильник. Два дня сельдь должна засаливаться. Лук нарезать широкими полосками. Обжарить лук в масле на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным. Посыпать щепоткой сахара. Опустить филе сельди в молоко и затем панировать в ржаной муке.

Обжарить филе до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны, в достаточно большом количестве масла. Немного поперчить. Добавьте молоко и сливки в лук и приготовите таким образом — соус, добавив соли и перца по вкусу (помните, что сельдь уже солёная). Сложите жареное филе сельди на блюде и добавьте соус. Подавать с варёным картофелем в «мундире», поджаренными хлебцами, сливочным маслом и… холодным пивом. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ