Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Выйти на Новый год в горнолыжный космос
Выйти на Новый год в горнолыжный космос

Выйти на Новый год в горнолыжный космос

Куда поехать кататься на лыжах? Италия… хорошо, вообще хорошо, когда большие горы, но столько людей! И масштаб, конечно, вернее формат. Всё какое-то шумное. Норвегия – это совсем другой мир… космос, наполненный эксклюзивом, где каждый человек — это независимая вселенная. В Норвегии можно не просто отдыхать, а отдыхать невероятно качественно. Отдых в стране лыжных фанатов, фьордов и викингов не похож на рутину, катание не превращается в суету.

Hafjell

Хафьель наш родственник, как и Красная поляна в Сочи — это курорт Олимпиец, но со своим норвежским колоритом, и лицо у этого колорита непременно детское, но одновременно смелое и спортивное. Хафьель — семейный курорт, сама Норвегия семейная страна.

Hafjell

Лиллехаммер, близлежащий город, который принимал белую Олимпиаду 1994 года, выглядит, как настоящий рождественский городок. Деревянные столетние домики, пешеходные улицы, музей Майхауген, в котором представлен мир норвежской деревни, и где собраны традиционные деревянные постройки последних 8 веков, начиная с деревянной каркасной церкви XIII века. Раньше эти церкви были распространены во всей Скандинавии, но сохранились только в Норвегии. 11 уникальных памятников всемирного значения.

Hafjell

Вплотную к Майхаугену прилегает воссозданная железнодорожная станция XIX века. Она отражает те изменения, которые пришли в эти края с приходом поездов. К слову сказать, местность вокруг является долиной Гудбрадсдален, и она отличается живописностью своих пейзажей. Дорога вьется вдоль реки, протекающей между двух горных хребтов. На этих хребтах и расположены знаменитые курорты Хафьель и Квитфьель образующие единую зону катания, начиная с этого сезона.

Hafjell

Хафьель расположен в 15 км езды от Лиллехаммера и в принципе, туристы без детей выбирают размещение в городе, а на курорт ездят на автобусе (автобус оплачивается отелями Лиллехаммера). Но для семей с детьми городок Лиллехаммер с его сказочностью и «типично рождественским» обликом — лишь дополнение, «бонус» к той инфраструктуре, что есть на курорте Хафьель — центральном горнолыжном курорте региона.

Hunderfossen Vinterpark

Начнем издалека… из окон отелей и коттеджей открывается прекрасный вид на долину реки и на лесистый склон противоположной горной гряды. В этом лесу ночью можно лицезреть огромного тролля, самого большого тролля в Норвегии. Видеть его можно по двум причинам: во-первых, тролли выходят на поверхность земли только ночью, так как оказавшись на солнечном свете эти гиганты тут же превращаются в скалу, а во-вторых тролля ночью подсвечивают. Тролль, красивый деревянный замок, музей героев норвежских сказок, ледяной отель и ледяной бар образуют семейный парк Хундерфоссен, расположенный в 2 км от Хафьеля, куда ходят бесплатные лыжные автобусы.

Hunderfossen Vinterpark

Недалеко от парка расположена Олимпийская бобслейная трасса, открытая для гостей курорта. Здесь возможны два вида поездок: 3G и 5G. Очень краткая и ёмкая характеристика… G — это та самая шкала перегрузок общепринятая для описаний экстремальных условий. Поездка 3G или как её еще называют «боб-рафт» — это весело, забавно и доступно для детей. В большом вагоне на полозьях помещается 6 пассажиров и один водитель (не из числа отдыхающих). Скорость достигает 80 км час. Словом, какой русский не любит быстрой езды и зимних забав.

Hafjell

Экскурсия 5G иная. Поездка 5G или «такси-боб» — это классический болид зимней формулы, тот самый дорогостоящий боб, который с бешеной скоростью проносится на международных соревнованиях. Сначала Вас ждёт инструктаж. Скорость достигает 120 км/час, ощущения нельзя передать словами, а слова смельчаков, как правило, нельзя печатать.

Hafjell

В самом Хафьеле, при отеле Hafjell Hotel есть крытая детская игровая зона — огромный зал с многоуровневыми переходами, лабиринтами и прочими развлечениями, сразу отвечу — безопасность в Норвегии превыше всего и здесь ваш ребенок может резвиться в своё удовольствие и совершенно спокойно для Вас! Также при HafjellHotel есть Лилипутхаммер, город Лиллехаммер образца XIXвека в миниатюре — двухэтажные дома по пояс взрослому человеку. Не упустите возможность почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов.

Как горнолыжный курорт, Хафьель небольшой курорт с отличным перепадом высот в 825 метров, идеально подготовленными трассами, настоящим быстрым снегом и незабываемыми видами на фьорд, точнее на озеро в русле реки между двух гор. Соседний курорт Квитфьель — это царство скорости и одно из самых интересных катаний не только в Скандинавии, но и вообще в мире. Все опытные горнолыжники знают что Квитфьель — это всего 24 трассы, но они стоят того, чтобы их посетить и заполучить незабываемый отдых.

Подробнее о турах и отдыхе на горнолыжных курортах Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ