Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Новогодний Хафьель и Квитфель, а также тролли в формате 4G
Новогодний Хафьель и Квитфель, а также тролли в формате 4G

Новогодний Хафьель и Квитфель, а также тролли в формате 4G

В конце ноября стартует новый сезон на норвежских горнолыжных курортах Хафьель и Квитфьель. В прошлом сезоне норвежцы удивили нас не только прекрасными трассами объединённых курортов, троллями и бобслейной трассой для туристов, но и повсеместным бесплатным Wi-Fi, а так же доступностью связи в формате 4G. Коротко говоря — в Норвегии вас ожидает Новый год приправленный комфортным адреналином.

Hafjell

Катание в Хафьеле. Отличные трассы. На курорте самая длинная в Норвегии горнолыжная трасса — 7 км. Много подготовленных трасс проложены среди живописного леса. На склонах Хафьеля, как правило, очень много солнечных дней, по сравнению с другими Скандинавскими лыжными курортами. Есть подъемник гондольного типа (закрытые кабины на 4-6 чел). Единственный на данный момент подъемник такого типа на всех норвежских курортах.

Hafjell

Скипасс, приобретенный на курорте Хафьель действует также на соседнем курорте Квитфьель, на котором расположена самая крутая трасса для горнолыжного спуска, здесь ежегодно проходят мировые соревнования по Большому G. Между Хафьелем и Квитфьелем ходит бесплатный автобус. В Квитфьеле находится и олимпийская трасса для скоростного спуска. С гор открывается потрясающий вид на долину Гундбрандсдален. Пейзажи чем-то напоминают Лапландию, очень много снега, кругом огромные еловые леса. Это самый солнечный и по видовым пейзажам, возможно, самый красивый горнолыжный курорт Норвегии.

Hafjell

Развлечения, кроме катания. Всего в 15 км от Хафьеля находится олимпийский город Лиллехаммер – очень симпатичный город с сохранившимся историческим центром и олимпийской инфраструктурой. Город принимал зимнюю олимпиаду 1994 года. В центре города несколько отелей, улица с магазинчиками, многочисленные кафе, рестораны. С центрального автовокзала, а также от отеля Radisson Blu Lillehammer ходит автобус-шатл на горнолыжный курорт Хафьель, 6-8 раз в день.

Lillehammer

Олимпийская бобслейная трасса Bob akkeban расположена между Лиллехаммером и курортом Хафьель. На трассе проходили соревнования по бобслею и скелетону во время олимпиады 1994. Сейчас трасса используется как туристический аттракцион. Катание проводят в режимах: облегченный вариант – туристический боб-рафт – резиновый короб с мягкими стенками на 4-5 человек, разгоняется до 80 км и настоящий спортивный боб – разгоняется до 120 км. – пассажиры только от 16 лет. Бобом управляет опытный пилот, каждый участник получает защитный шлем. Спуск длится примерно 3-4 минуты, впечатления головокружительные. На территории трассы есть также большой чум – лавво, где разводят костер, подают глинтвейн и показывают фильм об олимпийском парке.

Akebane

Музей под открытым небом – Maihaugen. Одна из главных достопримечательностей Лиллехаммера. Находится музей в 10-15 минут ходьбы от центра города. Музей был открыт в 1887 году и занимает площадь в 37 гектаров, здесь располагаются 180 исторических построек в натуральную величину. Вся коллекция разделена на 3 части. Деревенская показывает развитие сельской местности в долине Гудбрандсдален в 1800-е годы. Постройки зданий крестьян, деревенской церкви, усадеб. Городская часть показывает часть Лиллехаммера, каким он был в начале 1900-х годов. Здесь представлены магазины и мастерские, жилые здания и площадь, железнодорожный вокзал с самым настоящим поездом.

Maihaugen

В третьей части представлены дома каждого десятилетия XX века. В каждый дом можно зайти, увидеть, как жили норвежцы в 30-70-х годах. В интерьере домов сохранены все мельчайшие детали, будто их хозяева все еще проживают здесь и просто вышли на улицу по своим делам – разбросанные вещи, пластинки с музыкой молодого Джексона, кубик-рубика на столе и многие другие интересные детали, которые можно увидеть только в старых фильмах или детских воспоминаниях. На территории парка-музея проложены пешеходные дорожки.

Hafjell

Олимпийский парк Лиллехаммера расположен в 15 минутах ходьбы от центра города. Наиболее интересный аттракцион парка – горка с катанием на санках с рулем и тормозом – тоббоганах. Очень захватывающее развлечение. На гору тебя поднимает бугельный подъемник. И, преодолев горку с крутыми поворотами первый раз со страхом, второй и последующие разы уже летишь с сверкающими от счастья глазами. Каждому катающемуся вместе с тоббоганом выдаются шлем и защитные очки. Также в парке интересно посетить олимпийский трамплин. Трамплин действующий. Можно бесплатно наблюдать за тренировками молодых спортсменов.

Lillehammer

Семейный парк развлечений Хундерфоссен. Рядом с Хафьелем расположился детский парк развлечений Хундерфоссен с гигантским троллем. В парке наибольшее впечатление производит ледяной отель и экспозиция по мотивам норвежских сказок и легенд. В ледяном отеле можно переночевать, небольшая часть отеля отведена под ледяную часовню, где можно даже заказать обряд бракосочетания.

Hunderfossen

Помимо сохранения исторического наследия и различных тематических развлечений для детей и взрослых, тот же Хафьель не забывает и о сегодняшнем дне. На курорте с прошлого сезона работает бесплатный Wi-Fi даже в зонах ресторанов, детских площадок, вокзала и подъёмников. Кроме того, крупнейшие операторы мобильной связи в стране включили Хафьель в зону 4G.

Подробнее о турах и отдыхе на горнолыжных курортах Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ