Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Kings Bay: Когда сталкиваются миры
Kings Bay: Когда сталкиваются миры

Kings Bay: Когда сталкиваются миры

При теплой погоде, великолепный вид и хорошо развитая туристическая индустрия Флориды охватом в 1350 миль береговой линии залитой солнцем… являются источником значительных доходов и даже гордостью США. В штате, в котором первоначально было 60% водно-болотных угодий, всё изменилось. Работы по освоению природы Флориды привели к сокращению естественной среды обитания ламантинов, которые изначально обитают в теплых реках, заливах, каналах, лиманах и прибрежных районах, богатых привычными для них источниками пищи, водорослями.

Florida

Ламантины не имеют естественных врагов, но люди всегда представляли прямую угрозу для их мирного существования… браконьерство, несчастные случаи с лодками и как мы уже описали выше — потеря среды обитания. С 1967 года, ламантины защищаются федеральным законом, и с этого времени их численность на западном побережье Флориды, возросла с 30 в 1960 до 600 особей сегодня. Однако, несмотря на увеличение числа и бум ламантин-туризма (по оценкам, от 20 и до 30 млн. $ в год), экологи до сих пор спорят о том, что туристы, которые приезжают, чтобы увидеть ламантинов, возможно, наносят больше вреда, хотя это и незаметно на первый взгляд.

Kings Bay

Эти неказистые существа очаровательны, они также известны как — морские коровы. Как правило, они весят около 400 кг, иногда и больше, но им не хватает жира, что позволило бы им обитать в более холодных водах, и, следовательно, эти морские травоядные млекопитающие мигрируют вдоль побережья Флориды в зимнее время и на запад до Техаса и на север штата Массачусетс в течение лета.

Kings Bay

Хотя ламантинов можно найти зимой вдоль всего побережья Флориды, городок Кристал-Ривер на берегу Kings Bay, является единственным местом в мире, где вы можете поплавать с ламантинами. Возможность прикоснуться к ламантинам кажется диковинной, учитывая их статус — находящиеся под угрозой исчезновения, но на практике всё иначе. Официальный закон Флориды на эту тему довольно расплывчат: он запрещает преследование существ, но плавание с ламантинами по-прежнему разрешено, так же как и ласки, если ламантины первые этого хотят. Ламантины известны как анти-социальные существа, и некоторые люди, в том числе и упомянутые нами экологи — считают, что их принудительное взаимодействие с людьми вредно для ламантинов.

Kings Bay

Конечно же, не праздные туристы своим любопытством наносят вред ламантинам. Много ламантинов, поднимаясь на поверхность — страдают от катеров и лодок, от их винтов. Во Флориде было даже пара значительных скандалов, когда местные жители возмущались тем, что их свобода передвижения по воде ограничена из-за ламантинов. Экологи, в свою очередь, обеспокоены тем, что ламантины стали привыкать к людям и зачастую, именно по этой причине происходят несчастные случаи с ламантинами. Туроператоры расстроены в связи с перспективой дальнейших законодательных ограничений в общении с ламантинами. В центре всех этих людских противоречий… ламантины, единственные, кто не может ничего сказать в свою защиту.

Подробнее о турах и путешествии по США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ