Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Легендарные коктейли Лос-Анджелеса
Легендарные коктейли Лос-Анджелеса

Легендарные коктейли Лос-Анджелеса

Последние несколько лет Лос-Анджелес переживает настоящее возрождение коктейль-баров, что делает его самым популярным городом США, в котором можно попробовать лучшие коктейли. Классические коктейли продолжают завоевывать новые поколения поклонников, а инновационные напитки заставляют барменов осваивать новые стандарты. От разнообразия коктейлей, которые предлагают в Лос-Анджелесе, может закружиться голова, но далеко не все они со временем будут носить звание «легендарных».

old-fashioned-seven-grand

Коктейль Old Fashioned, бар «Seven Grand». «Seven Grand» открылся в центре Лос-Анджелеса в 2007 году и был одним из первых коктейль-баров города. Команда «Seven Grand», в которую входили Эйдан Демарест, Маркос Телло и Дэмьен Виндзор, решила сделать свой бар лучшим в стране. Сейчас за стойкой «Seven Grand» работает известный бармен Дастин Ньюсом, который говорит, что Old Fashioned стал «краеугольным камнем» заведения. Приготовление этого коктейля напоминает ритуал чайной церемонии. Кусочек сахара замачивается в двух барных ложках горькой настойки Angostura. После того как сахар полностью растворится, в бокал кладут апельсиновую и лимонную цедру. Потягивая коктейль в «Seven Grand», оформленном в виде охотничьего домика, можно прочувствовать квинтэссенцию коктейльного опыта Лос-Анджелеса.

barbacoa-rivera

Коктейль Barbacoa, бар «Rivera». Постепенно грань между баром и кухней ресторана размывается, и лучшие коктейли нередко появляются именно в ресторанах, таких как «Providence» и «Drago Centro». Когда дело касается кулинарной составляющей коктейлей, нет никого лучше Джулиана Кокса, который успевает работать в барах «Rivera», «Playa», «Sotto», «Picca» и «Short Order». Кокс был первым барменом, сотрудничавшим с шеф-поваром Джоном Седларом из ресторана «Rivera», открывшегося в Лос-Анджелесе в 2009 году. Три созданных Коксом напитка уже стали классикой. Это коктейли Blood Sugar Sex Magic, название которого переводится как «Кровь Сахар Секс и Магия». В состав этого коктейля входят: водка, базилик, лимон и красный перец. Другой шедевр от Кокса называется Donaji и включает мескаль, цитрусовые, агаву и соль Chapulin. Но венцом творения по праву считается Barbacoa – коктейль, состоящий из мескаля, чипотле, халапеньо и имбирного сиропа. В результате каждый глоток напитка отличается от следующего по терпкости, сладости, пикантности и остроте. Этот коктейль лучше всего подходит к вяленой говядине.

historic-core-cocktail

Коктейль Historic Core, бар «The Parish». После того как «Abbot Kinney» был объявлен рестораном авторской кухни, шеф-повар заведения Кейси Лейн открыл в июле 2012 года в самом центре Лос-Анджелеса собственное заведение, выполненное в стиле английских гастропабов. «The Parish» мгновенно стал мегапопулярным. Таким успехом заведение обязано бармену Джону Колтарпу, работавшему вместе с Лейном в «Abbot Kinney». Одним из самых ярких коктейлей, созданных Джоном, является Historic Core, ставший современной классикой. Колтарп создал этот коктейль еще в 2009 году, когда работал барменом в «Seven Grand». Historic Core стал одним из победителей в соревновании «Downtown Los Angeles Sub-District Cocktail Competition», проведенным Маркосом Тело. На этом соревновании было выбрано по одному лучшему коктейлю из каждого микрорайона центра Лос-Анджелеса. Творение Колтарпа состоит из виски, яблочной водки, зеленого шартреза, сладкого вермута и ангостуры. По своей сути это вариация знаменитого коктейля «Манхеттен», которую в Лос-Анджелесе считают собственным изобретением.

martini-musso-frank

Martini, бар «Musso & Frank Grill». Не существует более популярного коктейля, чем классический «Мартини», но даже его нужно уметь приготовить. Лучший «Мартини» Голливуда делает Мэнни Агирре в баре «Musso & Frank Grill». Этот бар открылся еще в 1919 году и принимал множество знаменитостей, начиная от Чарли Чаплина и заканчивая Джонни Деппом. Завсегдатаями «Musso & Frank Grill» были такие известные писатели XX-го века, как Ф. Скотт Фицджеральд, Уильям Фолкнер и Рэймонд Чандлер.

Мэнни Агирре хорошо известен среди коллег-барменов и почитателей хороших коктейлей. Для приготовления Мартини Агирре использует 70 грамм джина, 15 грамм вермута и, смешав напитки, заливает их в бокал со льдом. Мартини подается с оливкой и маленьким графинчиком, в который наливается оставшийся коктейль – стильный штрих, который в наши дни встречается крайне редко. Некоторые гости предпочитают заказывать Gibson (коктейль, который пил герой фильма «North by Northwest», сыгранный Кэри Грантом) – такой же «Мартини», только украшенный кусочком лука, а не оливкой. Неважно, какой «Мартини» вы закажете (с оливкой, цедрой лимона или луком), главное пить его медленно, думая о том, что вы находитесь в легендарном месте, в котором бывали самые известные люди Америки.

rays-mistake

Ray’s Mistake, бар «Tiki-Ti». Легендарный бар «Tiki-Ti» был открыт в квартале Лос-Фелис в 1961 году Рэем Бухеном, уроженцем Филиппин, который в середине прошлого века, в период, когда мир увлекся всем полинезийским, работал во многих высококлассных барах. Фирменный коктейль «Tiki-Ti» называется Ray’s Mistake («Ошибка Рэя») и состоит из ботанического ликера, маракуйи, темного рома Corub и еще одного ингредиента, который держится в секрете. Название коктейля появилось в 1968 году, когда Бухен добавил в коктейль Anting другой сироп. Но клиенту этот вкус так понравился, что Рэй решил использовать этот сироп всегда.

В «Tiki-Ti» нет счастливого часа, но по средам до 21:00 Ray’s Mistake все меню продается по $6. Ровно в 9 часов вечера сын Рэя – Майк – звонит в колокол и провозглашает тост в память о своем отце, который умер в 1999 году.

moscow-mule

Moscow Mule, бар «Tam O’ Shanter Inn». Как ни странно, но сегодня самым популярным алкогольным напитком в США является водка. Но так было не всегда. До 40-х годов водка считалась экзотическим импортным товаром и была мало знакома публике. Чтобы увеличить объемы продаж водки, были созданы миксы «buck» и «mule», включающие имбирное пиво или эль, сок цитрусовых и саму водку. Коктейль, названный Moscow Mule, подавали в медной кружке, заполненной льдом. На Сансет Стрип в пабе «Cock ‘N Bull» коктейль стал пользоваться бешеной популярностью, привлекая в заведение всех кинозвезд Голливуда. Маркетинговый ход оказался настолько удачным, что «Московский Мул» до сих пор остается одним из самых популярных коктейлей Лос-Анджелеса.

Ресторанный критик «Los Angeles Times» Джонатан Голд утверждает, что лучший Moscow Mule подают в «Tam O’ Shanter Inn». Даже если коктейль вам подадут не в медной, а в оловянной кружке, вы все равно сможете понять, за что этот напиток получил Пулитцеровскую премию.

Подробнее о турах и отдыхе в США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ