Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Старший гном расскажет о Йоулупукки из Рованиеми
Старший гном расскажет о Йоулупукки из Рованиеми

Старший гном расскажет о Йоулупукки из Рованиеми

В почтовый офис Йоулупукки приходят письма почти из двухсот стран. «Мы стараемся ответить на все письма, главное, чтобы там был четко указан адрес отправителя», — рассказывает Катя Тервонен. Она работает Старшим гномом и ставит специальный штамп на все письма, которые Йоулупукки посылает детям. Для детей на земле вряд ли найдётся более интересное и волшебное место, чем резиденция самого Санта Клауса. Санта внимательно выслушивает просьбы и желания каждого ребёнка. Также он очень любит петь со своими маленькими гостями веселые рождественские песенки.

Arctic-circle-stamp

Йоулупукки всегда рад гостям, как самым маленьким, так и взрослым, и всегда внимательно выслушивает их пожелания. Вы можете потрогать его длинную и пушистую седую бороду, погладить его оленей и ощутить теплую и умиротворяющую атмосферу северной рождественской сказки. Его официальная резиденция и почтовый офис находятся в парке развлечений «Деревня Йоулупукки» (Joulupukin Pajakylä/Santa Claus Village). Деревня Йоулупуки стоит точно на Северном полярном круге, в пяти минутах езды от международного аэропорта Рованиеми. Одной из важных достопримечательностей деревни Йоулупукки является настоящая линия Северного полярного круга с указанием точных географических координат: 66°34´N 023°51´E.

Santa

Осенью 2013 года Главному почтовому отделению в деревне Йоулупукки исполнилось 22 года. В период Рождества сюда ежедневно приходит около 32 тысяч писем. Каждый год 23 декабря Йоулупукки снаряжает оленью упряжку и оправляется в волшебное путешествие, чтобы раздать детям подарки. Телевидение многих стран ведет прямую трансляцию церемонии того, как Йоулупукки отправляется в путь.

Santa

В деревне Йоулупукки туристы могут познакомиться с веселыми гномами, испечь имбирные рождественские пряники или посетить парк ледовой скульптуры. В непосредственной близости от Парка развлечений находится много коттеджей, где в течение всего года туристам обеспечено высококачественное размещение. В городе Рованиеми о главном персонаже здешних мест напоминает отель «Санта-Клаус» (Hotel Santa Claus). В одном из трех его ресторанов, в ресторане «Гайсса» (Gaissa), любителям приключений предложат деликатесы из оленины.

Santa

Вы когда-нибудь гладили живого оленя? Ощущали под вашей рукой тепло его шелковистого меха? Заглядывали в бархатно мягкие и добрые оленьи глаза? Олени всегда были верными друзьями Санта Клауса, доставляя его самого и его эльфов во все уголки мира. Волшебство Рождества неоспоримо. Ведь Рождество — это время добра и покоя, которое люди проводят со своей семьей и друзьями. Сам Санта Клаус наслаждается рождественскими праздниками, катаясь на оленях с эльфами и госпожой Клаус, лакомясь, приготовленной ею вкусной рисовой кашей.

Santa

Санта Клаус, а в нашем случае Йоулупукки — это персонаж, посвятивший себя тому, чтобы сделать мир счастливым. Он и его пушистые олени доставляют радость людям во всех уголках нашей планеты. Каждый год под Рождество на сопке Корватунтури Санта укладывает подарки в сани, кормит оленей и отправляется в свое волшебное путешествие. Кстати, а вот и адрес, по которому можно отправить письмо Йоулупукки: Santa Claus, Santa Claus’s Main Post Office, 96930 Napapiiri, Finland.

Подробнее о новогодних турах в Финляндию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ