Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Новый год и Рождество в Париже
Новый год и Рождество в Париже

Новый год и Рождество в Париже

Приближается Рождество и Новый год с неизменными праздничными мероприятиями и подарками в Париже! Это самое лучшее время, чтобы насладиться зимними праздниками и вновь открыть для себя особую магию Парижа в это время года. Улицы наполнены улыбающимися людьми, оживают витрины универмагов, красиво подсвечиваются городские памятники… определённо скоро Новый год, к празднованию которого Париж готов уже сейчас.

Christmas in Paris

О некоторых из них мы сегодня и расскажем. Париж готовит для своих жителей и гостей города много интересных мероприятий: Рождественские рынки, Рождественские концерты, ледовые катки под открытым небом, шоу и концерты. Незабываемые Рождественские и Новогодние ужины в парижских ресторанах — в эти дни по уникальным меню.

Christmas in Paris

С конца ноября Париж обретает новый облик. Магазины наполнены покупателями, ищущими рождественские подарки, небольшие продовольственные магазинчики полны рождественским ассортиментом, любопытные дети спешат посмотреть на игрушки, отображаемые в витринах … Самые прекрасные улицы и проспекты Парижа сверкают магическими огнями. Больше, чем когда-либо, Париж похож на «Город Света»! Елисейские поля, Монтень, Вандомская площадь … Вы будете очарованы рождественским сезоном в Париже.

Christmas in Paris

Каждый год на Рождество и Новый год, Елисейские поля сияют огнями и потрясающими украшениями. Звезды, сверкающие гирлянды в мерцающем занавесе световых эффектов … по традиции, к Новому году и Рождеству так украшают 200 деревьев на самой красивой авеню мира. В 2013 иллюминация будет особенной, изменяя свой цвет и ритм каждые полчаса. Деревья меняют свой цвет от белого до фиолетового, до красного и даже оранжевого. 21 ноября, актриса и модель Летиция Каста запустила рождественские огни на Елисейских полях. С 21 ноября 2013 года по 8 января 2014 можно будет наблюдать Новогодние Елисейские поля.

Christmas in Paris

Традиционные Рождественские базары являются популярными семейными мероприятиями среди жителей Парижа. Они открываются в начале ноября по всей столице: Place Saint-Germain-des-Prés, Place Saint-Sulpice, Place de la Nation, Avenue des Champs-Elysées и т.д. Возникнув в Германии, рождественские рынки массово распространились по всей Европе с 1990 года. Мало-помалу, они стали неотъемлемой частью Рождественского сезона. Рождественские базары в Париже будут работать до 2-6 января.

Christmas in Paris

Рождество семейный праздник для французов, и ещё один повод, чтобы собраться вместе с родственниками и знакомыми. Кто-то отправится кататься на коньках на площадь перед ратушей, на Елисейские поля или в Jardins du Trocadéro. А кто-то поведёт детей на карусели «Jours de fêtes» в Гран-Пале, или в « Big Wheel» на площади Согласия. Многие отправятся в Рождественский парк развлечений Диснейленд. Вариантов, весело отпраздновать Рождество и Новый год в Париже — достаточно много, и один лучше другого.

Christmas in Paris

В эти праздничные дни в Париже пройдёт много фантастических шоу, включая: выступления лучших цирков мира, ледовые шоу, театральные постановки, мюзиклы, персональные выставки, концерты и балет. А для тусовщиков в Париже есть много мест, чтобы встретить Новый год с живой музыкой. Этой зимой: La Belle Au Bois (Спящая красавица) и легендарный балет Рудольфа Нуриева, красивая хореография Bianca Li в Театре Елисейских Полей, а также выставка Фриды Кало в Musée de l’Orangerie, Braque в Гран-Пале, и многие другие. Любители традиционных цирков обязательно посетят представления: Cirque Bouglione в Cirque d’Hiver, Cirque Pinder в Pelouse de Reuilly или Cirque National Alexis Gruss в Porte de Passy. И, конечно же, поистине впечатляющую постановку Kooza, представление Цирка дю Солей.

Подробнее о новогоднем отдыхе в Париже

Комментарии закрыты

Скроллить Топ