Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Рождество в Лисеберге
Рождество в Лисеберге

Рождество в Лисеберге

Если вы еще не решили, куда поехать на Рождество, отправляйтесь в Гётеборг, где парк развлечений «Лисеберг» вовсю готовится к праздникам. Миллионы огоньков уже мерцают на всех деревьях и аттракционах парка, создавая праздничное настроение, а администрация «Лисеберга» продолжает внедрять в жизнь новые развлечения для детей и взрослых.

Liseberg

Рождественский рынок, ежегодно работающий на территории парка, манит разнообразными угощениями и сувенирами, детей ждет встреча с громадными зелеными кроликами (символами «Лисеберга») и Дедом Морозом. В нынешнем году «Liseberg» открыт даже в будни, и вы сможете весело провести здесь время в любой день недели.

Liseberg

Новости парка. В нынешнем году «Liseberg» отмечает свой 90-летний юбилей, в связи с чем ярмарка, зимние аттракционы и каток будут работать на протяжении всего дня без выходных. А поскольку Рождество будет впервые проходить на территории новой детской площадки «Страна Кроликов», Лисебергские Кролики будут провожать детей в кафе «Julfest i Bergs Bageri», где их ждут праздничные угощения.

Наступающее рождество в «Лисеберге» перенесет вас в 30-е годы. Специально для этого все постройки парка задрапировали под городские кварталы начала прошлого века, а в центре рождественской ярмарки, как и положено, установили огромную елку. Спустившись к бухте, вы услышите музыку и рев лодок, фокусники будут удивлять вас трюками, а ароматы от дымящихся кастрюль – соблазнять горячим супом. Вкусный ароматный суп, который согревает лучше любого алкоголя, продается всего по 5 крон, и часть этих денег идет на благотворительность.

На Рождественской ярмарке в «Лисеберге» работает более 70 киосков и магазинов, в которых продаются конфеты, различные деликатесы, елочные игрушки, ювелирные изделия ручной работы и множество других мелочей, делающих Рождество более ярким и уютным.

Liseberg

На катке, который в обязательном порядке заливается накануне Рождества, постоянно устраиваются яркие шоу с участием лучших шведских фигуристов, а также белых зайцев – кузенов Лисебергских Кроликов, символизирующих северные регионы Швеции.

Liseberg

Встреча с другими мирами. После шумного веселья в Гётеборге отправляйтесь в Лапландию, где среди снегов и тишины вы сможете отдохнуть и прийти в себя. Здесь вы сможете ознакомиться с культурой и бытом коренного народа севера Швеции – саамов – и побывать в средневековой деревне, в которой звук ударов молотка о наковальню смешивается с выкриками лоточников и смехом шутов, из палаток доносятся аппетитные ароматы, а рыцари тренируются перед турниром.

Подробнее о турах и новогоднем отдыхе в Швеции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ