Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Рождественские новости из Рейкьявика
Рождественские новости из Рейкьявика

Рождественские новости из Рейкьявика

Освещение Новогодней ёлки, традиционно подаренной Осло Рейкьявику — является одной из самых давних традиций начала праздничного Рождественского сезона в Рейкьявике. В канун каждого Адвента, начиная с 1952 года, Рождественскую ёлку Исландия получает в подарок от Норвегии. Когда и почему зародилась эта традиция и почему мэр Рейкьявика сам рубил Рождественскую ель в Норвегии… можно узнать из нашей статьи «Ёлки палки по-исландски»

Reykjavik

Церемония освещения происходит в начале декабря на площади Austurvöllur и знаменует собой официальное начало периода Адвента. В мероприятии, которое ежегодно организует талантливая команда мэра Рейкьявика, состоялось в этом году в 1-е воскресенье декабря. Празднование началось концертом духового оркестра Рейкьявика и песнями в исполнении Ragnhildur Gísladóttir и Sigríður Thorlacius — популярных исландских певцов.

Reykjavik

Йон Гнарр — мэр Рейкьявика и посол Норвегии, провели это мероприятие с официальной стороны, и в Рейкьявике была установлена Рождественская ель из Норвегии, высотой 12 метров. Помимо своей харизматичной улыбки, мэр в этот раз удивил всех своим вязанным стильным Рождественским свитером. И это стало неожиданностью для жителей Рейкьявика… потому что, в последние годы, мэр появлялся на этом мероприятии в костюме джедая или нечто подобного. Да, вот такой весёлый мэр у Рейкьявика…

Reykjavik

А буквально на днях американцы выбрали Рейкьявик и внесли его в ТОП 10 мест, которые следует посетить в этом году на Рождество и Новый год, называя Рейкьявик одним из лучших среди 10 городов мира для Новогоднего отдыха. И для исландцев это тоже праздник, потому как ежегодно растёт поток туристов в Исландию и подобные рекомендации только плюс в карму Исландии.

Reykjavik

Из Новогодних преимуществ, американцы выделяют в Исландии ежегодный фестиваль зимних огней и зимние виды спорта, в том числе и катание на коньках. Для тех, кто хочет расслабиться, упоминается купание в одном из естественных горячих геотермальных бассейнов Исландии — Голубая лагуна. Атмосферные исландские ужины также рекомендуются американским путешественникам, особенно ресторан Dill в культурном центре Nordic House. Еще одним удивительным местом является Harpa, концертный зал, который построен из более чем 1000 стеклоблоков. И это только Рейкьявик…

Фото: Роман Герасименко

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ