Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Гастрономический оргазм на Рождественском буфете и секреты финского глинтвейна
Гастрономический оргазм на Рождественском буфете и секреты финского глинтвейна

Гастрономический оргазм на Рождественском буфете и секреты финского глинтвейна

Ожидание Рождества означает для финнов приближение большого гастрономического праздника. Уже на вечеринках «Маленькое Рождество» финны наслаждаются как традиционными угощениями Рождественского стола, включая традиционный окорок, так и открывают для себя новые вкусы. В Рождественской стране Joulumaa хельсинкского ресторана Sipuli окорок пользуется особым спросом, но современный рождественский стол включает в себя и многие другие угощения.

sipuli helsinki

Шеф-повар Антти Асуямаа уже четыре года отвечает за рождественский буфет, расположенный на мысе Катаянокка, в ресторане Sipuli. Его до сих пор удивляет популярность окорока, а также запеканок из брюквы, картошки и моркови. На самом деле, это не удивительно, ведь все мы любим традиции, особенно относящиеся к праздникам. Но шеф-повар, ежегодно разрабатывающий обновленный рождественский буфет, рассказывает, что делает его привлекательным, и вот, что он нам рассказывает о Рождественских пристрастиях финнов:

Потребление запеканок и окорока все более удивляет. Эти блюда едят все посетители. Также уходит огромное количество икры, когда предлагается классическое сочетание: икра сига, сметана и красный лук. Традиции выражаются в Рождественском меню особо. Мы собираем на столе лучшие блюда, которые предлагались в ресторане в течение года, и клиенты благодарят нас за всегда интересный буфет

Хотя обновление Рождественского меню является и важным, шеф-повар всё же заботится о пристрастиях посетителей: если есть какое-то блюдо, пользующееся особой популярностью, то оно попадет в Рождественское меню и на следующий год. Продолжится ли неизменная популярность сельди в горчично-лаймовом соусе? Станет ли новой классикой сельдь чеснок-чоризо?

Мы, конечно, идем впереди вкуса, чтобы родилась разносторонняя, как с вкусовой, так и визуальной точки зрения, целостность. Главные ингредиенты — скандинавские, и скандинавская составляющая сохранена, хотя сами блюда могут порой напоминать кухню разных стран мира

Рождественские угощения — лишь маленькая часть огромного ассортимента, который начинается с рыбы, продолжается окороком и запеканками, затем главным блюдом и завершается большим столом десертов. В большом ресторане к тому же предлагается обслуживание за столами, где гости могут выбирать блюда, как из рождественского меню, так и из основного меню à la carte. Шеф-повар раскрывает тайны пахнущего пряностями рождественского глинтвейна: неповторимый вкус напитку, приготовленному на основе красного вина, придают груша, ром и звездочки аниса.

Утром первым делом ставим глинтвейн вариться, и он может томиться вплоть до вечера. Варка в течение трех-четырех часов придает интенсивный вкус. Глинтвейн – одна из главных составляющих рождественской атмосферы!

sipuli_glogi

Вторым центральным Рождественским вкусом в ресторане Sipuli выступает горчица. Специалист по холодным закускам Катариина Тёюрюля каждый год готовит горчицу на коньяке, и она считает, что горчица на коньяке хорошо идет с окороком и рождественскими колбасками. И все остальное изготавливается самостоятельно из свежих ингредиентов. Большинство исходных продуктов ресторан Sipuli получает от отечественных поставщиков.

Особую атмосферу Рождественской страны ресторана Sipuli создает его расположение в роскошном Зимнем саду. Помимо вкусов, внимание уделяется визуальной стороне, и пространство, расположенное в объятиях скал, в рождественский сезон преображается благодаря украшениям и, в первую очередь, освещению. А поскольку главной целью является создать целостное впечатление, то по вечерам гости наслаждаются также живой музыкой.

Подробнее о турах и новогодних праздниках в Финляндии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ