Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Vikingland: Новая жемчужина в короне Норвегии
Vikingland: Новая жемчужина в короне Норвегии

Vikingland: Новая жемчужина в короне Норвегии

Северное сияние, великолепная рыбалка, красота норвежских фьордов, каякинг, горнолыжные курорты, велосипедные национальные маршруты… казалось бы, за последние 10 лет, Норвегия осуществила невероятное, привлекая путешественников в свою страну. Но существовала какая-то недосказанность во всём этом, чего-то не хватало. Викинги. Музеи и деревушки викингов не в счёт, не хватало явно чего-то более масштабного, не хватало ещё одной жемчужины в короне Норвегии. Сегодня Норвегия делится с нами своими планами по реализации грандиозного проекта под названием Vikingland.

Тематический парк Vikingland — это целая страна, в которой живут викинги, отсюда они осуществляют свои набеги и сюда же возвращаются с добычей. Жизнь и уклад викингов, их победы и поражения, история этого удивительного народа… всё это возможно будет увидеть собственными глазами. И в том, что этот проект будет грандиозным не только для Норвегии показательно, что в разработке концепции и проектировании Vikingland приняли такие шоу-монстры, как: Disneyland, Universal Studios и SeaWorld.

Около четырех лет готовился проект Vikingland. Ничего подобного не существует в мире. Уже сегодня Норвегия подбирает место для начала реализации этого проекта. Выбор сделан в пользу Ругаланн (Rogaland) и области Фосен (Fosen) — расположенной на юго-западе Норвегии, рядом проходит трасса E39. Рядом находится Avaldsnes, где расположен археологический центр эпохи Харальда I, здесь викинги жили ещё 1000 лет назад.

Vikingland станет тематическим парком, который будет располагаться на довольно большой территории. Идея парка будет выстроена вокруг мифологии викингов — Иггдрасиль, дерева с ветвями, простирающихся по всему миру. Парк будет поделён на несколько секторов, в которых будут представлены различные стороны жизни викингов: Асгард, природа, деревни викингов, пещеры. И в каждой части парка будут свои аттракционы: американские горки, воинственные экспедиции викингов, бои викингов, путешествие на драккарах, и даже специальный аквапарк. Даже обеденные зоны парка будут выполнены в духе викингов.

Viking Land Development планирует высокую посещаемость своего парка, минимум 300 000 посетителей в год и это для начала. С норвежским подходом к делу, можно вполне ожидать и двух и трёх кратное увеличение посетителей Vikingland. Тем более что парк будет расположен недалеко от трассы E39, местного аэропорта Ругаланна и между Ставангером и Бергеном, известными туристическими достопримечательностями. Наверняка к проекту подключится и круизная компания Хуртигрутен (Hurtigruten).

Vikingland-Norway

Туристы приезжают в Норвегию, чтобы испытать на себе очарование норвежской природы, прежде всего. Викинги имеют мифическую привлекательность для людей во всём мире. В 2014 году начинается строительство Vikingland и если все пойдет по плану — парк откроется в 2017 году. Джаз тур любит работать с тематическими парками, с датским Леголенд, небольшими, но уютными тематическими парками Швеции, с французским Диснейлендом или американскими парками развлечений Орландо, посещаемость которых последнее время на подъёме. И Джаз тур с удовольствием покажет своим друзьям Vikingland.

Подробнее о турах и отдыхе в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ