Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Finnkirka – музыка и цвет в полярной ночи
Finnkirka – музыка и цвет в полярной ночи

Finnkirka – музыка и цвет в полярной ночи

Иногда самые красивые и завораживающие моменты в жизни возникают совершенно неожиданно. Именно такой момент будет поджидать вас, если вы окажетесь на борту корабля Хуртигрутен (Hurtigruten), курсирующего вдоль северо-западного побережья Норвегии. Во время круиза «Hurtigruten» будет проходить восточнее мыса Нордкап, где в темноте полярной ночи вас ждет девятиминутное красочное шоу, сопровождающееся чарующей музыкой.

Finnkirka

Свет и музыка. С конца осени и до самой весны самые изящные морские утесы Норвегии – Finnkirka, напоминающие возносящиеся в небеса соборы, освещаются голубым, розовым, желтым и красным цветами, а происходит это под саамский йойк, органную и симфоническую музыку. Это впечатляющее световое шоу навеяно цветами зимней Арктики, а музыка – народными песнями саамов, которыми очень гордятся жители Kjøllefjord.

Finnkirka

По дороге в Kjøllefjord. Название «Finnkirka» переводится как «Церковь саамов» и связано с необычной формой двух скал, расположенных на расстоянии 100 метров друг от друга. Световое шоу было создано художником Куртом Хермансеном – настоящим морским саамом. Световые эффекты, на протяжении 9 минут транслирующиеся на склоны Finnkirka, были созданы так, чтобы их было видно с проплывающих мимо кораблей.

Finnkirka

Арктическая палитра. Арктическая ночь настолько темна, что невозможно понять, где находится небо, море и горы, поэтому свечение внезапно появляется из ниоткуда. Затем свет становится более четким, а цвета, изменяющие насыщенность, сменяют друг друга. Скалы окрашиваются в синий цвет, затем, почти незаметно для глаза, сменяют окраску на красный цвет, потом становятся зелеными. Иногда каменная поверхность окрашивается сразу в несколько цветов.

Finnkirka

Музыкальное сопровождение. Музыка для шоу, написанная Фроде Фьельхаймом, включает элементы саамского йойка, псалмов, норвежской народной и органной музыки. Музыкальное сопровождение усиливает мистическую атмосферу Finnkirka, особенно если знать, что эти скалы всегда считались у саамов священным местом.

Finnkirka

Ежедневные выступления. Зимняя тишина Северного Ледовитого океана нарушается ежедневно примерно в 17:00, как раз в то время, когда мимо проплывает «Hurtigruten», следующий из Laksefjorden в Kjøllefjord. За 10 минут до того как корабль пройдет рядом с Finnkirka, на капитанском мостике включается специальная система обогрева, позволяющая растопить лед на прожекторах, которые направляют разноцветные лучи на скалы. Когда аппаратура приводится в боевую готовность, феерическое светозвуковое шоу начинается.

Finnkirka

Осенне-зимний период полярной ночи. Световое шоу Finnkirka – это результат сотрудничества владельцев «Hurtigruten» и общины Kjøllefjord. Поскольку с конца марта до начала октября ночи на севере Норвегии не слишком темные, световые эффекты не воспринимаются должным образом, поэтому лучше всего наблюдать за шоу в непроглядные полярные ночи и только с борта «Hurtigruten».

Подробнее о турах и отдыхе в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ