Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Швеция на столе. №12 Сельдь с томатами и чесноком (Tomat- och vitlökssill)
Швеция на столе. №12 Сельдь с томатами и чесноком (Tomat- och vitlökssill)

Швеция на столе. №12 Сельдь с томатами и чесноком (Tomat- och vitlökssill)

В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят. Сегодня, вместе с Джонасом Эспефорсом, шеф-поваром ресторана Salt & Sill, мы представляем Вам последний рецепт из нашей Шведской Рождественской серии: рецепт сельди с томатами и чесноком.

Ингредиенты: 600 гр. слабосолёной сельди, 1 лук (репчатый), 1 стакан белого вина, ½ стакана белого винного уксуса, 2 стакана воды, 500 гр. измельченных помидор, 3 зубчика чеснока (мелко порезанные), 2 столовые ложки измельченного базилика, 1 столовая ложка тимьяна, 2 столовые ложки меда, изюминка и сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец, масло для жарки.

Процесс приготовления: Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук (до золотистого цвета), чеснок и тимьян. Добавить вино и уксус, готовить до сокращения объёма вдвое. Добавить измельченные помидоры, мед и воду. Готовить до нужной консистенции. Добавить в соус сок лимона, лимонную цедру и базилик. Приправить солью, перцем. Охладить соус и залить им сельдь, предварительно порезанную на кусочки. Дать настояться в холодильнике не менее 10 часов. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ