Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Фрирайд в самом красивом уголке мира
Фрирайд в самом красивом уголке мира

Фрирайд в самом красивом уголке мира

Лучшие норвежские лыжники и сноубордисты, отдающие предпочтение катанию вне трасс, ежегодно совершают паломничество на Лофотенские острова, где расположены самые крутые склоны Норвегии. Вы можете присоединиться к участникам «Фрирайд фестиваля», проходящего на самых живописных горных склонах Норвегии.

Lofoten Freeride

Стиль, агрессия и контроль. На Лофотенах есть склоны, предназначенные для катания на горных лыжах, сноуборде, а также для телемарка. Существуют также специальные трассы, предназначенные для женщин. В соревнованиях принимают участие около 150 спортсменов из пяти стран, которых судят по трем критериям: стиль, агрессия и контроль.

Lofoten Freeride

Какая гора? Ради того, чтобы создать равные условия катания для всех участников соревнований, за день до очередного спуска никто из спортсменов еще не знает, на каком из склонов он будет завтра кататься. Только вечером появляется информация об этом. Как правило, выбранная гора располагается не далее, чем в часе езды от Свольвера. Туда участники и зрители могут доехать на автобусах или автомобилях.

Lofoten Freeride

Горы, созданные для фрирайда. Горы Лофотенских островов отличаются крутизной, бросающей вызов лучшим фрирайдерам мира. При этом склоны весьма доступны, например – некоторые из самых головокружительных склонов находятся буквально в шаге от шоссе E10. Дополнительным бонусом можно считать потрясающие пейзажи – сверкающие вершины, расположенные на материке, и море, уходящее за горизонт.

Lofoten Freeride

Только лучшие. «Lofoten Freeride» – единственное спортивное событие Северной Норвегии, входящее в серию соревнований «Norway Freeride Cup», проводящихся на всех горнолыжных курортах Норвегии. Фрирайдеры, занимавшие призовые места на Лофотенах в минувшие годы, нередко становились чемпионами мира и делали блестящую спортивную карьеру. Это говорит о том, что «Lofoten Freeride» помогает взращивать молодые таланты в этом относительно новом виде спорта.

Lofoten Freeride

Умопомрачительное зрелище. Как только зрители узнают место проведения очередного состязания, многие из них сразу же отправляются туда, чтобы занять лучшие места. Приехав с опозданием, вам придется припарковывать машину за километры от склонов, так как посмотреть на действо съезжается огромное количество болельщиков, не считая тренеров, спортсменов и обслуживающего персонала.

Lofoten Freeride

Фрирайд – одно из самых ярких и волнующих зрелищ, наблюдать за которым вы будете под музыку от известных ди-джеев и в окружении таких же фанатов горнолыжного спорта, как и вы.

Lofoten Freeride

Местные участники. Мероприятие вызывает огромный интерес у местных жителей и у иностранцев. На Лофотенах есть все условия для занятий различными экстремальными видами спорта, в том числе альпинизмом и ледолазанием, поэтому в эту сферу по полной программе вовлечены местные жители. Многие из них работают в «Lofoten Folk High School» – центре, занимающимся обучением зимним видам спорта и организацией отдыха на свежем воздухе.

Lofoten Freeride

Фрирайд и Лофотенские острова. Экстремальные, сложные, с фантастическим видом – на Лофотенах есть горы, способные удовлетворить мастеров любого класса, но поскольку в декабре и январе дни здесь очень короткие, времени для катания на лыжах остается очень мало.

Lofoten Freeride

С февраля по май дни становятся намного дольше, снег еще есть, а температура позволяет вам проводить на свежем воздухе долгие часы. В самом конце сезона вы сможете заниматься фрирайдом даже при свете полуночного солнца.

Подробнее о турах и зимнем отдыхе в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ