Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Эмма: Женщина-мечта из Тромсё
Эмма: Женщина-мечта из Тромсё

Эмма: Женщина-мечта из Тромсё

Благодаря многолетнему кулинарному опыту, энтузиазму и профессионализму, а также воображаемой женщине, Энн Брит Андреассен сумела создать одно из самых примечательных мест Тромсе – ресторан «Emmas drømmekjøkken», название которого переводится как «Кухня-мечта Эммы». Говорят, что, отправляясь в Тромсе из Осло, многие сначала бронируют столик в этом ресторане, а уже потом покупают билеты на самолет.

Emmas Drømmekjøkken

Неформальный ужин с хрустальной посудой. Атмосферу в «Emmas drømmekjøkken» можно одновременно назвать и формальной, и интимной. Здесь много света, а столы всегда накрываются с безупречным совершенством хрустальными бокалами и фарфоровыми тарелками, изготовленными специально для «Emmas drømmekjøkken». Такие тонкости могут вызвать смятение у тех, кто не знаком с правилами этикета, но персонал заведения сделает все для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно и смогли оценить кулинарные шедевры «Кухни-мечты Эммы». Каждого гостя официанты встречают так, как будто он здесь бывает каждый день и хорошо знаком с обслуживающим персоналом, а на протяжении трапезы обмениваются с посетителями шутками и остротами.

Emmas Drømmekjøkken

Король и Энн. Многие годы Энн Брит надеялась на то, что когда-нибудь в ее ресторан войдет сам король, и, в конце концов, это случилось – король Норвегии Харальд пришел пообедать в «Emmas drømmekjøkken». Только после визита монарха Энн и персонал ресторана смогли вздохнуть спокойно и немного расслабиться. Все, кто в тот день работал в ресторане, долго обнимались после того, как король ушел, и поздравляли друг друга. «Так приятно осознавать то, что в нашем ресторане побывал сам король», – говорит Энн.

Emmas Drømmekjøkken

И Энн Брит создала женщину. «Так, кто же такая Эмма?», – спросите вы. Эта женщина-мечта имеет довольно обычную историю. Когда Энн была еще маленькой, она придумала для себя несуществующего друга – женщину по имени Эмма, которая готовила угощения и прислуживала гостям, приходящим в ее дом.

Emmas Drømmekjøkken

О своем вымышленном образе Энн никогда и никому не рассказывала, хотя продолжала расширять образ Эммы. Например, мужем Эммы стал Олаф из Raillkattlia – персонаж серии норвежских комедийных зарисовок. А когда Энн открывала свой ресторан в 1998 году, она уже точно знала, как выглядит ее женщина-выдумка.

Emmas Drømmekjøkken

Добросердечная и умная. Эмма – это душевная, добрая и щедрая женщина, которая одинаково переживает и за сервис, и за качество еды. Эмма, «рожденная» в доме, где всегда вкусно готовили (мать Энн была отличным поваром с хорошей репутацией), знает разницу между «отлично» и «обычно». Она разбирается во французской кухне и следит за последними модными тенденциями гастрономии, используя их для приготовления традиционных норвежских блюд. Вместе с тем Эмма считает, что именно северные народы питаются правильно, поэтому для приготовления многих блюд она использует те же продукты, из которых готовили норвежские мамы и бабушки.

Emmas Drømmekjøkken

Скандинавская кухня. У шеф-повара ресторана Ивонна на острове Andøya живет бабушка, которая научила его готовить баранью ногу по собственному рецепту, который в меню «Emmas drømmekjøkken» называется «ocean-breeze-dried, cured leg of mutton à la carpaccio from Nøss» – «высушенная океанским бризом баранья нога а-ля карпаччо из Носса».

Emmas Drømmekjøkken

«Я бы предложила попробовать особенное филе минтая», – говорит Энн Брит, – «которое мы используем для приготовления специального блюда – фаршированных омаров. Так же вам следует заказать любимое блюдо всех норвежцев – вoknafisk – вяленую треску».

Emmas Drømmekjøkken

Мечты сбываются. Когда «Emmas drømmekjøkken» открылся в 1998 году, в Тромсе еще не было ни одного заведения с полноценным меню. Идеально сбалансированные блюда с поэтическими названиями создавали особенно праздничную атмосферу и заставляли посетителей ожидать от поваров ресторана чего-то невиданного. «Люди были поражены тем, что они должны были съесть сразу семь блюд, но я считаю, что именно такое количество различных блюд необходимо для одного курса», – говорит Энн Брит, постоянно заставляющая своих сотрудников придумывать новые блюда для меню.

Emmas Drømmekjøkken

Рождественское меню в «Кухне-мечте Эммы» включает утку с анисом и корицей. Когда на День святого Валентина в «Emmas drømmekjøkken» приходят влюбленные парочки, Энн предлагает им специальное меню от Валентина и Эммы. Во время проведения фестиваля «Nordlys» здесь подают специальный десерт волнистой формы, напоминающий северное сияние. С приходом весны в «Emmas drømmekjøkken» появляется особое эротическое меню.

Emmas Drømmekjøkken

Emma’s Under. Мудрые женщины, такие как Эмма, заранее знают, чего хотят голодные гости. Поэтому один из залов ресторана – стильный и современный «Emma’s Under» – находится на уровне улицы, в то время как более изысканный классический зал – наверху.

Emmas Drømmekjøkken

В «Emma’s Under» обслуживание и приготовление блюд происходит значительно быстрее, но не менее качественно, чем в верхней части ресторана. В вечернее время меню «Emma’s Under» включает более простые блюда. Неважно, на какой из уровней вы попадете в первый свой визит в Emmas drømmekjøkken – вы будете удовлетворены на все 100%. На это и делает ставку Энн Брит, уверенная в том, что как только вы попадете в ее ресторан, то обязательно захотите вернуться сюда снова, ведь никто не способен оказывать сопротивление женщине-мечте.

Подробнее о турах и отдыхе в Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ