Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Приласкай меня!
Приласкай меня!

Приласкай меня!

Авиаперелёты… как часто Вы чувствуете себя неуютно и нервничаете в незнакомом аэропорту, а если задержка рейса, потеря багажа, а если ещё и авиаперелёт долгий, трансатлантический, например, из России в США? Последние годы, многие авиапассажиры жалуются на аэропорты США, на, как им кажется, излишние проверки. И американцев можно понять, и авиапассажиры в чём-то правы, НО сегодня мы Вам расскажем совсем другую историю про американские аэропорты и в частности про международный аэропорт Сан-Франциско и лохматых психологов.

SFO Wag Patrol Jazz Tour

Когда Вы видите в аэропорту сотрудника таможни или специальных служб с собакой, и они направляются к Вам… первая Ваша мысль «Боже, почему я?» и судорожно начинаете вспоминать, что у Вас в сумке и в карманах. В международном аэропорту Сан-Франциско всё иначе, ведь с начала декабря здесь работают милые лохматые психологи, которые помогают пассажирам избавиться от стресса. Задержки рейсов, бесконечные очереди на проверку безопасности, багаж, который никогда не появляется, толкотня за то, чтобы первым выйти из самолёта… как это всё знакомо.

SFO Wag Patrol Jazz Tour

Аэропорт является стрессовым местом для человека, особенно если Вы уже чувствуете усталость. Не многие аэропорты мира прикладывают усилия, чтобы сгладить душевные метания своих пассажиров, посмотрим правде в глаза. Тем более, интересным является нетрадиционный подход аэропорта Сан-Франциско к своим пассажирам, где четвероногий патруль «Wag Patrol», подходит к Вам, весело виляет хвостом и смотрит своим влажным взглядом вам в душу, приглашая Вас на обнимашечки, тем самым снимая и кровяное давление и усталость.

SFO Wag Patrol Jazz Tour

Хорошо известно, что стоит погладить и приласкать симпатичную собаку, виляющую хвостом, как это оказывает расслабляющее воздействие на организм человека. Аэропорт SFO призвал на помощь местную частную организацию по защите животных SF SPCA (Общество по предотвращению жестокого обращения с животными) и теперь специально обученные собаки носят жилеты с надписью «Pet Me!», ежедневно находясь на дежурстве в терминалах аэропорта Сан-Франциско.

SFO Wag Patrol Jazz Tour

Кстати говоря, подобную терапию американцы переняли у датчан, где собаки с такими же целями используются в домах престарелых и в учреждениях для лиц с ограниченными возможностями. Собаки «Wag Patrol» и их владельцы, несущие дежурство в аэропорту SFO — специально обучены, их тщательно отбирали по параметру — тихий нрав и дружелюбие. Ежегодно, международный аэропорт Сан-Франциско пропускает через себя около 44 000 000 пассажиров и работы у лохматого патруля впереди ещё много.

SFO Wag Patrol Jazz Tour

Согласитесь, как классно придумано — не просто содержать приют для собак, а ещё и использовать лохматых друзей по назначению — дарить радость и спокойствие людям, в данном случае пассажирам международного аэропорта SFO, да ещё и зарабатывать тем самым средства для содержания того же приюта — удачное сочетание социальных отношений между людьми и лохматым патрулём.

SFO Wag Patrol Jazz Tour

Вот бы российским аэропортам взять на заметку, тем более что на это есть все причины… а пока, прилетайте в Сан-Франциско, и знайте, что здесь Вам рады, даже если Вы в плохом настроении. А если В увидите симпатичного лабрадора, который смотрит на Вас сквозь толпу… то знайте, что ему не интересно содержимое Ваших карманов, он хочет, чтобы Вы его обняли и приласкали.

Подробнее о турах и отдыхе в США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ