Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Пуэрто-Вьехо: Место, в котором вы можете забыть о правилах
Пуэрто-Вьехо: Место, в котором вы можете забыть о правилах

Пуэрто-Вьехо: Место, в котором вы можете забыть о правилах

Идиллические пляжи, серфинг, фиеста и полный релакс – вот главные ингредиенты блюда под названием «pura vida» («настоящая жизнь»), отведать которое вы сможете, посетив экзотический коста-риканский курорт Пуэрто-Вьехо. «Тот, кто познал Пуэрто-Вьехо, не останется равнодушным к нему и никогда его не забудет», – утверждает в своей книге «Pura Vida» Хосе Мария Мендилусе.

Costa Rica

Название книги – это общепринятое выражение, используемое жителями Центральной Америки для приветствия, прощания или выражения согласия. Эти два слова стали в Коста-Рике настоящим туристическим брендом, но его реальное значение можно полностью понять только на курорте Пуэрто-Вьехо, расположенном в провинции Лимон.

Costa Rica

Именно в этом месте, где сегодня туристы теряют чувство реальности, в 1502 году во время своего последнего четвертого путешествия в Америку высадился на берег Христофор Колумб. Говорят, что когда первооткрыватель ступил на остров Увита и увидел богатство местной природы, он, не колеблясь, назвал новую землю – Costa Rica – «богатый берег». Сегодня убедиться в правдивости слов Колумба можно не только на острове Увита, но и на пляжах Playa Negra, Cocles, Chiquita, Punta Uva и Manzanillo. На какой бы из этих курортов вы ни попали, везде вас будет ждать белый песок, дикая природа и бескрайний океан – все, что нужно для того, чтобы время остановилось.

Costa Rica

Смесь культур. Пуэрто-Вьехо – это настоящая мышеловка, и доказательством этому может служить огромное количество иностранцев, решивших открыть здесь ресторан, бар или какой-нибудь другой бизнес и оставшихся в Коста-Рике навсегда. Сейчас в Коста-Рике живут выходцы из Аргентины, Германии, Испании и других стран. Разнообразие пришлых национальностей, привнесших в культуру местных народностей брибри и кабекар собственные традиции, создало в Пуэрто-Вьехо особую атмосферу, несравнимую ни с одним другим курортом Карибского моря.

Costa Rica

Например, типичное местное блюдо из риса и бобов в Пуэрто-Вьехо готовят с использованием кокосового масла, что не имеет ничего общего с традиционной кухней Коста-Рики. Вместе с тем, смешение культур вызывает и немало проблем. Не проходит и дня, чтобы национальные газеты не написали об очередном преступлении в этом крупнейшем порту провинции Лимон. Такие новости настораживают туристов, и немногие рискуют сюда ехать, но если соблюдать обычные правила осторожности, вам ничего не будет угрожать, и вы сможете провести в Пуэрто-Вьехо незабываемый отпуск.

Costa Rica

Несмотря на большой поток иммигрантов и туристов, Пуэрто-Вьехо находится в некоторой изоляции от других курортов страны, что позволило городу сохранить свою аутентичность. Здесь есть масса удивительной по своей красоте мест, которые еще не тронула цивилизация. По мнению некоторых исследователей, именно Пуэрто-Вьехо является родиной серфинга. Так это или нет, однозначного ответа нет, но если учесть, что практически каждый житель города умеет стоять на доске, а все дети без исключения сразу после школы идут на пляж, чтобы поймать волну, в верности утверждения не остается сомнений.

Costa Rica

Леса на берегу моря. В Пуэрто-Вьехо ежегодно устраиваются соревнования по серфингу, во время которых спортсмены демонстрируют головокружительные трюки, а пляжи до отказа забиваются зрителями. Самая сильная волна, возникающая на здешнем побережье, даже имеет собственное имя – Сальса-Брава, но оседлать ее удается немногим, а вот травмы получает чуть ли не каждый второй экстремал. Но это не мешает любителям серфинга мечтать о покорении волны, а зрителям наблюдать за этим. Можно сказать, что именно благодаря Сальса-Брава Пуэрто-Вьехо стал столь популярным и среди обычных туристов, и среди спортсменов. Серфинг – это, конечно же, не единственное водное развлечение курорта. Здесь вы можете заняться дайвингом, рафтингом, совершать пешие прогулки и т. д.

Costa Rica

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, как выглядит настоящий райский остров и каково это – жить на нем, ответы на эти вопросы вы найдете в расположенном рядом с Пуэрто-Вьехо Национальном парке Кауита. Это джунгли, подступающие к самому берегу моря, в которых живут дикие животные и редкие виды птиц, такие как зеленые ибисы и зимородки.

Подробнее о турах и отдыхе в Коста-Рике

Комментарии закрыты

Скроллить Топ