Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Фейерверки по-исландски
Фейерверки по-исландски

Фейерверки по-исландски

На новогоднюю ночь или Gamlárskvöld, жители Рейкьявика устраивают необыкновенные и красивые фейерверки. Это событие, в том числе, привлекает тысячи туристов. Типичный Новый год в Исландии начинается вечером с праздничного семейного ужина и выхода к кострам, где встречаются с друзьями и соседями, чтобы вместе отпраздновать и вспомнить уходящий год.

Reykjavík 2014

Примерно с 22:30 до 23:35 большинство исландцев собираются у своих телевизоров, чтобы посмотреть программу под названием Áramótaskaup: комедия-шоу в эфире национального телеканала, где юморят на актуальные темы уходящего года.

Reykjavík 2014

В 23:35 начинается время фейерверков, в этом году около 200 000 человек вышли на улицы Рейкьявика, было использовано более 500 тонн фейерверков. Это может показаться странным, что фейерверки начинают запускать не в полночь, а за полчаса до наступления НГ… но, это Исландия и здесь многое что удивительно. После полуночи, ночные клубы и пабы остаются открытыми, и народ празднует до утра.

Reykjavík 2014

Интересная особенность фейерверков по-исландски… в Исландии существует поисково-спасательный отряд ICE-SAR, чьё усилие направлено на спасение людей по всей Исландии. Особенность в том, что продажа фейерверков имеет решающее значение для финансирования этой организации, для обучения и пополнения оборудованием, необходимым для поисково-спасательных работ по всей стране.

Reykjavík 2014

На протяжении большей части года продажа фейерверков в Исландии запрещена. Фейерверки разрешено приобретать только с 28 декабря по 6 января. Так что если вы захотите на следующий Новый год присоединиться к жителям Рейкьявика в новогоднюю ночь, чтобы запускать фейерверки в небо, то приобрести красочные огни можно только в 10-ти специально отведённых местах для их продажи, мы подскажем где именно.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ