Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Топовые Карибы: Острова Теркс и Кайкос

Топовые Карибы: Острова Теркс и Кайкос

Острова Теркс и Кайкос являются британской заморской территорией и находятся всего лишь в часе лета от Майами или в трех часах от Нью-Йорка, и это даёт нам возможность создавать интересные комбинированные туры. Из России добраться до экзотических островов удобно через Лондон. На Теркс и Кайкос есть пляж Grace Bay Beach, который недавно был признан лучшим пляжем мира, а дайверы отмечают красоту местного подводного мира, считая его одним из лучших в Карибском бассейне. На островах есть целая система пещер, даже лучше чем на Багамах, и лучшие поля для гольфа на всех Карибах. Здесь прекрасные природные условия для кайтинга.

Остров Провиденсиалес является сердцем страны, именно здесь находится знаменитый Grace Bay Beach. Это главный туристический остров, большинство населения проживает здесь, и здесь самые роскошные отели. Все международные рейсы в Теркс и Кайкос прибывают сюда. Многочисленные водные виды спорта, от каякинга до лучшего дайвинга в мире, прогулки на лошадях по пляжу и гольф на лучших полях в Карибском море. Отличная рыбалка на барьерных рифах… это поистине райский остров.

Остров Гранд-Терк является политической и исторической столицей островов Теркс и Кайкос. Гранд-Терк начал заселяться с 1681 года. Отсутствие туристического бума, помогло сохранить этому острову традиции, в отличие от большинства других островов Карибского бассейна. Сюда прибывают круизные суда, так как это единственный круизный порт в стране.

Острова Северный-Кайкос и Мидл-Кайкос разделяет дамба и в принципе их можно считать отдельными островами. Это два крупнейших острова в стране, но их население всего около 2500 человек. На острове Северный-Кайкос находятся знаменитые зелёные руины Уэйда, которые когда-то были самыми обширными плантациями. На острове Мидл-Кайкос находится удивительно красивая система пещер Conch Bar Caves. Оба острова имеют прекрасные пляжи, но здесь сложно найти жильё и самым лучшим вариантом будет приезжать сюда с острова Провиденсьялес.

Южный Кайкос является самым маленьким из основных островов Теркс и Кайкос. На острове находятся несколько очень живописных мест, и в связке с маленьким городком Коберн-Харбор — это отличный выбор, здесь можно интересно провести весь день.

Солт-Кей является самым маленьким и наименее населенным островом Теркс и Кайкос. С площадью всего в 6,7 км ² и населением менее чем 100 человек, этот остров имеет совершенно иной характер и ландшафт по сравнению с Провиденсиалес и другими островами Теркс и Кайкос. Но этот аутентичный островок обязательно стоит посетить. «Столица» острова была образована в 1673 году. Добыча соли было основой экономики этого островка около 250 лет, но, в 1930-х всё закончилось.

Сегодня, это натуральный пример острова забытого во времени. Ослы, которые раньше использовались для транспортировки соли, теперь свободно перемещаться по всему острову. Здесь нет дорог с твердым покрытием и единицы автомобилей. Солт-Кей является идеальным местом как для дайвинга (так как он находится недалеко от океанической стены) и для наблюдения за китами.

С лучшим пляжем, шикарным климатом, топовыми оценками дайвинга и снорклинга, пещерами, ресторанами мирового класса и высококлассными курортами… у Теркс и Кайкос есть все основания считаться лучшим местом для отдыха на Карибах. Посмотрите на эти фото, сделанные на Теркс и Кайкос и Вы согласитесь с этой оценкой.

Подробнее об отдыхе на островах Теркс и Кайкос

Комментарии закрыты

Скроллить Топ