Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / У Бобрового ручья в Новый год
У Бобрового ручья в Новый год

У Бобрового ручья в Новый год

Да, именно так переводятся названия высокогорных и фешенебельных горнолыжных курортов Вэйл и Бивер Крик, которые расположены в скалистых горах Колорадо и попасть на которые в Новогодние праздники или Рождество, большинству из нас кажется несбыточной мечтой. На первый взгляд, кому-то может показаться, что Вэйл и Бивер Крик находятся слишком далеко от России, но это совсем не так, если грамотно и заранее спланировать своё путешествие. Много ли на свете горнолыжных курортов, имеющих собственный аэропорт с регулярными рейсами из многих городов США? Вэйл имеет свой собственный аэропорт Вэйл Игл Каунти, куда удобно прилетать из Нью-Йорка или Лос-Анджелеса.

Вылетая из России на горнолыжные курорты Вэйл и Бивер Крик на Новогодние праздники или Рождество по турам «Нью-Йорк и Вэйл» или «Лос-Анджелес & Вэйл», вы удачно сочетаете новогодние или рождественские праздники и отдых на лучших горнолыжных курортах. Прилетев в Нью-Йорк или в Лос-Анджелес под Новый год, у вас будет несколько дней, которые необходимо посвятить увлекательным экскурсиям и с пользой провести свободное время. В Нью-Йорке стоит посетить знаменитые мюзиклы Бродвея, отдаться шопингу или просто отдохнуть в Центральном парке и встретить незабываемый Новый год на Тайм Сквер. Лос-Анджелес не отстаёт от Нью-Йорка в новогодней оригинальности, в Городе Ангелов есть на что посмотреть, ведь знаменитые Голливудские киностудии и Диснейленд находятся именно здесь.

Познав Нью-Йорк или Лос-Анджелес и от души насладившись новогодними праздниками, самое время отправляться на горнолыжные курорты Вэйл и Бивер Крик, которые, авторитетный журнал «SKI» уже многие годы включает в лидеры своего рейтинга. Вэйл — это центр большого региона, в котором расположены известные всему миру курорты: сам Вэйл, Бивер Крик, Брекенридж и Кейстоун. В среднем, за зиму, на склонах Вэйла выпадает до 9 метров снега и снега такого качества, какого ещё поискать по миру. На всей территории горнолыжного курорта курсируют бесплатные шатлы, что позволяет кататься на более чем 500 трассах всех курортов по общему ски-пассу, который, кстати, надо заказывать заранее, так как в самом Вейле ски-пассы дорогие, лучше позаботиться об этом при бронировании тура ещё в России.

Сам Вэйл, это небольшой городок, расположенный у подножья гор, и трасса, проходящая через него, соединяет Денвер с Гленвуд Спрингс и далее с Аспеном. Вэйл состоит из трёх секций, ближайшая из которых, Vail Village, расположена ближе подъемникам, и с которой открывается доступ во все зоны катания, смахивает на австрийскую деревушку. Сама история возникновения Vail Village говорит об этой схожести, ведь деревушку основали когда-то ветераны десятой горной дивизии, после того, как они увидели австрийские деревушки во время Второй мировой. Фронт Сайд, такое имя носит одна из сторон горного хребта, покрытого соснами, которая обращена прямо к городку Вэйл. Обратная сторона хребта носит название Бэк Боул, это еще одна зона катания, здесь леса меньше, а трассы ориентированы на профи. А дальняя часть курорта, называется Блю Скай Бэсин.

Вейл

Красивая природа, сосны в снежных одеялах на склонах гор и солнечная погода, достаточно высокие трассы, разнообразие трасс, от идеальных до целинных и лесных, а также американский подход к делу и размах, всё это выгодно отличает курорты Вэйл и Бивер Крик и делает их одними из лучших в мире. Характерной особенностью американских горнолыжных курортов, в отличие от европейских курортов, является то, что вы не привязаны к подъёмнику и всегда на лыжах можете спуститься вниз. Трассы Вэйла тщательно обрабатываются ратраками каждую ночь и утром они выглядят свежими и ухоженными. Много в Вейле и просто открытых пологих солнечных трасс, где горнолыжники могут всегда выжать свою любимую «сотку», есть и где разгуляться фанатам сноуборда. Дети в Вейле могут кататься на тюбинговых трассах, есть даже лесные маршруты для детей, проходящие через красивый лесной массив.

Лучшим вариантом для кого-то, будет остановиться в апартаментах, выбор которых здесь очень велик, тем же, кто привык завтракать и ужинать, не «выходя из дома», лучше остановиться в отеле, выбор которых также впечатляет. В любом случае, пространство, что в апартаментах, что в отелях, раза в два больше чем, если бы вы поселились в Европе, а обстановка и техническое оснащение номеров оставляет позади европейский уют. В Вэйле находится девять высококлассных спа-салонов, что для женской половины является огромным плюсом в ощущениях комфортности курорта.

Вейл

Вечером во многих уютных ресторанчиках и стильных барах Вэйла звучит живая музыка, зайдя вечером в Sandbar Sports Grill, The Red Lion или The Club, вы удачно проведёте время. Кухня, представленная в 110 ресторанах и барах Вэйла разнообразна и на любой вкус, от знаменитых американских гамбургеров и сэндвичей для лёгкого перекуса и до вечерних посиделок в Billy’s Island Grill, Game Creek, Kelly Liken и многих других уютных ресторанах Вэйла.

Совсем рядом с Вэйлом, в получасе езды, находится уютный Бивер Крик, который является центром национального парка White River National Forest. Приятной неожиданностью является то, что в центре городка сосредоточены отели класса ski-in и ski out на любой вкус, от достаточно демократичных по стоимости, до Ritz-Carlton или Park Hyatt. В зданиях расположены магазинчики, бары, рестораны, всё очень компактно и органично. В городке даже есть свой Центр исполнительных искусств (Vilar), красивый театр на 530 мест, где можно поклониться классике, когда там выступает симфонический оркестр Колорадо. В барах Бивер Крик, вечерами, вас ждёт живая музыка в стиле джаз.

В Бивер Крик находится около сорока стильных ресторанов, где представлены кухни почти всего мира. Винные карты в этих ресторанах весьма солидны и на любой вкус и банковскую карту. Особенно стоит отметить винный ресторан The Metropolitan и уютный Black Diamond Bistro. Для очень уж респектабельной публики в самый раз подойдут рестораны 8100 Mountainside Bar & Grill, Grouse Mountain Grill, Mirabelle Restaurant, Allie’s Cabin или Beano’s Cabin. Непременно загляните в бар Coyote Café, где по демократичным ценам, не более чем в 10$, вы отведаете приличные тако и другие закуски. И уж точно посетите Dusty Boot Steakhouse & Saloon, который, кстати, есть и в Вэйле, здесь вы насладитесь сочными американскими стейками или свининой на рёбрышках под фирменным соусом и под кружечку свежесваренного пива.

Американский комфорт и гостеприимство насквозь пропитали этот городок, даже эскалатор предусмотрен, чтобы в ботинках не шлёпать на подъёмник. Грамотно организованные прокаты и информационная система, школа инструкторов, знаменитые американские улыбки повсюду… и не только от персонала, вся эта аура накрывает и гостей Бивер Крик, которые улыбаются друг другу и достаточно словоохотливы даже с незнакомцами.

Выбор трасс в Бивер Крик немного поменьше, чем в Вэйле, но они достаточно разнообразны, около трети трасс чёрные, остальные зелёные и синие. Благодаря, опять же продуманности американских курортов и в Бивер Крик на высшем уровне отлажена система подъёмников, ведь зона катания большая и обязательно необходимо попасть на соседние вершины со сложным рельефом и на вьющиеся среди сосен лесные трассы. Бивер Крик более «спокойный» курорт, если вам необходимо больше адреналина, то лучшим выбором станет Вэйл, если же размеренный отдых в компании или с семьёй на фешенебельном курорте то, что вам нужно, тогда Бивер Крик.

Подробнее о турах и отдыхе на горнолыжных курортах США

Комментарии закрыты

Скроллить Топ