Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лучшая мировая гастрономия в Перу 2.0
Лучшая мировая гастрономия в Перу 2.0

Лучшая мировая гастрономия в Перу 2.0

Перуанские власти и гурманы снова празднуют победу, второй год подряд, невиданный успех. Перу снова победила в номинации «Лучшее гастрономическое направление в мире», в рейтингах World Travel Awards (WTA). Для Перу это важно, потому как на лицо плоды специальной программы правительства по способствованию национальной идентичности и интеграции между шеф-поварами и фермерами Перу.

Признание второй год подряд мирового лидерства Перу в гастрономии — является наградой очень престижной в среде мирового туризма. Кухня Перу основана на биоразнообразии местных продуктов и такого рода признания должны поощрять перуанцев к инновациям. Перу не просто получила снова туристический «Оскар», за последние 10 лет эта страна проделала огромную работу по сохранению и возрождению национальной кухни.

peru-gastronomy-jazz-tour

Теперь, перуанская кухня — это тренд во всём мире, начиная от Лимы и заканчивая Токио и Лондоном. В своей борьбе за первое место Перу обошла таких кулинарных монстров, как Франция, Испания, Япония, Мексика, Италия, США, Индия, Австралия… Динамика перуанской гастрономии не просто растёт, она поглощает и открывает новые рестораны перуанской кухни в новых странах.

Недавно и актёр Уилл Смит признался, что влюблён в перуанскую кухню. Популярная голливудская звезда, даже во время съёмок, не упустила возможность посетить перуанский ресторан Sipan в Буэнос-Айресе, где и отведала свои любимые севиче, куриные котлеты с чили и chaufa с креветками. Мы уже рассказывали о перуанской кухне и о ресторанах в столице Перу Лиме, в своей статье Гастрономическое наследие империи инков. Отправляясь в своё путешествие в Перу — обязательно посетите местные ресторанчики и отведайте перуанскую кухню, которой восхищается весь мир.

Подробнее о турах и путешествии в Перу

Комментарии закрыты

Скроллить Топ