Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Лучшие пляжи Коста-Рики
Лучшие пляжи Коста-Рики

Лучшие пляжи Коста-Рики

Все побережье Коста-Рики от провинции Гуанакасте и до полуострова Оса известно во всем мире, как лучшее место в Латинской Америке для пляжного отдыха. Потрясающие рассветы и закаты, отличные волны для серфинга и тихие пляжи для купания – в Коста-Рике есть места, которые подойдут каждому. Теплые воды на протяжении всего года, отлично развитая туристическая инфраструктура и множество достопримечательностей делают костариканское побережье одним из лучших в мире. Примерно две трети границ Коста-Рики – это побережье, представляющее собой сплошную цепочку из пляжей, на которых вам необходимо побывать. Итак, начинаем…

Playa Cabo Blanco Nicoya Peninsula

Полуостров Никоя. Конечно, Никоя – это не только пляжи, но на самом большом полуострове Коста-Рики есть такое количество песчаных участков побережья, что Никоя может составить собственный рейтинг лучших пляжей. Кроме самых оживленных зон, расположенных в прибрежных городах Монтесума, Тамариндо и Мал Паис, полуостров имеет множество более отдаленных и спокойных пляжей на тихоокеанском побережье – Playas Hermosa, Samara, Flamingo, Conchal и Playa Grande.

Playa Cocles

На северо-западе полуострова прямо к океану подступают холмы, поросшие пышной растительностью, поэтому самые живописные пляжи полуострова, растянувшиеся на многие мили, расположены именно здесь. В юго-восточной части полуострова расположен залив Никоя, усеянный мелкими островами. Он является идеальным местом для размножения морских обитателей, поэтому и залив, и часть побережья полуострова охраняются государством.

Nicoya Peninsula

На севере залива воды Никоя смешиваются с медленным течением реки Темписке. Небольшие глубины, мутные тихие воды и большое количество водорослей создают идеальную среду для размножения мидий, крабов, креветок и других мелких морских обитателей, которые привлекают огромное количество птиц. Густые леса, покрывающие берега в южной части залива, скрывают от глаз путешественников потрясающие бухты. В этих лесах обитают различные виды обезьян, броненосцы, муравьеды, ягуары, пумы и гигантские черепахи.

costa-rica

Мануэль Антонио считается одним из самых красивых пляжей не только в Коста-Рике, но и во всем мире. Представьте себе бухты в форме подковы, берега которых покрыты белым песком, сине-зеленые воды и холмы, поросшие джунглями. Здесь вы можете нырять с трубкой и аквалангом, заниматься серфингом, плавать на байдарках, совершать пешие походы и летать над верхушками деревьев на Zip-line, но не забывайте время от времени расслабляться и любоваться окружающими вас красотами.

Manuel Antonio

Национальный парк Мануэль Антонио является самым красивым и наиболее посещаемым парком дикой природы Коста-Рики. Иностранцы и костариканцы приезжают сюда, не только за тем, чтобы позагорать и вдоволь накупаться, но и ради пеших походов по прорубленным в густых лесах тропам, ведущим к скрытым песчаным бухтам с непревзойденным видом на океан. Во время похода вы сможете увидеть обезьян ревунов, белолицых и беличьих обезьян, ленивцев и коати, а если повезет, то и скрытных красных ара.

Nicoya Peninsula Manuel Antonio

Недалеко от парка расположен город Кепос, хорошо известный среди любителей рыбалки. Сюда съезжаются порыбачить и профессиональные рыболовы и те, кто никогда раньше не держал в руках удочку. В голубых водах Кепоса регулярно проводятся международные рыболовные турниры, в ходе которых нередко устанавливаются новые мировые рекорды.

Quepos fishing

Playa Dominical расположен в 48 км от Национального парка Мануэль Антонио, считается лучшим пляжем для серфинга в Коста-Рике. Сейчас здесь есть масса лагерей и магазинов для серферов, но посетить Playa Dominical необходимо даже в том случае, если вы не умеете стоять на доске, ведь главное – это пышные леса, относительно безлюдные пляжи, бирюзовые воды и огненные закаты. Город расположен на берегу Тихого океана. На севере он граничит с Рио-Бару, на востоке – с горами высотой 1000 метров, на юге – с живописными пляжами и бухтами. Городок расположен так, что во время купания на Playa Dominical вы не будете его видеть. Все, что вас будет окружать, это пляж, зеленые холмы и мангровые леса.

Playa Dominical

Благодаря подходящим для серфинга волнам, на протяжении многих лет Playa Dominical остается лучшим местом для занятий этим видом спорта. Это свойство пляжа было открыто группой любителей серфинга в 70-е годы прошлого столетия, и с тех пор на Playa Dominical стараются попасть все серферы мира. Особенность здешних волн заключается в том, что к северу от пляжа в море впадает река Рио-Бару, образующая песчаные отмели. Благодаря этим отмелям, волны всегда раздваиваются и образовывают завихрения, расходящиеся в разные стороны.

Playa Dominical

Монтесума. Деревню Монтесума можно назвать одной из самых колоритных в Коста-Рике хотя бы потому, что именно здесь собираются самые оригинальные гости страны и местные жители – сплошь покрытые татуировками и пирсингом неформалы, растаманы с дредами, загоревшие серферы и др. Их привлекает сюда высокий прилив, лесные водопады и дикие животные, обитающие в окружающих пляж лесах – обезьяны и даже крокодилы.

Playa Montezuma

На протяжении нескольких десятилетий Монтесума пользовалась популярностью среди неформалов, художников и тех, кто хотел уйти подальше от туристических маршрутов. В результате и деревня, и пляж заслужили репутацию самого контркультурного места во всей Коста-Рике. Сейчас здесь по-прежнему отдыхают представители различных субкультур, а также те, кто любит экотуризм. Небольшой пляж окружают поросшие лесом скалы, по которым стекают водопады, образующие небольшие бассейны. Сама же деревушка очаровывает гостей старыми деревянными домами. Все отели и рестораны расположены недалеко от пляжа.

Montezuma

Тортугеро самое фантастическое место для экотуризма, расположенное на Карибском побережье Коста-Рики. Здесь туристы могут совершить тур на каноэ по каналам, уходящим вглубь национального парка, или исследовать многочисленные лесные тропы в ходе пешего сафари. На территории национального парка обитает 16 исчезающих видов животных, среди которых тапиры, оцелоты, ламантины и большие зеленые черепахи. Ну и, конечно, пляжи Тортугеро.

Tortuguero

Национальный парк Тортугеро является одновременно самым изолированным и посещаемым местом на побережье Карибского моря. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть места гнездования зеленых морских черепах и черепах бисса, которые откладывают яйца на пляжах парка каждое лето. Под защитой Национального парка Тортугеро находятся земли, граничащие с пляжами, 195 км² лесов, каналы и лагуны. Здесь обитают сотни видов животных и птиц, которым угрожают подступающие к заповеднику пастбища, фруктовые плантации и лесозаготовительные компании.

Tortuguero

Playa Tamarindo. Сейчас Playa Tamarindo располагает магазинами, ресторанами и отелями мирового класса, поэтому цены здесь довольно-таки высокие, но потратить немного больше денег ради того, чтобы увидеть великолепные пляжи, на которые каждый год приплывают откладывать яйца морские черепахи, все же стоит. Рядом с пляжем находится коралловый риф – место обитания дельфинов и множества тропических рыб, которые привлекают сюда дайверов со всего мира.

Playa Tamarindo

Эта часть Коста-Рики кардинально отличается своими погодными условиями от побережья Атлантики. В сезон дождей здесь часто бушуют ураганы, но в сухой сезон температура воздуха держится в пределах +30-35°C. Такая погода создает идеальные условия для занятий серфингом, глубоководной рыбалкой и банального валяния на пляже. Рядом с пляжем Тамариндо работают многочисленные магазины, в которых мы сможете купить все, что пожелаете, а также лагеря для серферов, школы дайвинга, офисы туроператоров, предлагающих совершить сафари по близлежащим джунглям и прогулки под парусом.

Playa Tamarindo

Корковадо можно назвать жемчужиной полуострова Оса. Его продуваемые ветрами пляжи с темным песком окаймляют джунгли, охраняемые Национальным парком Корковадо. Ни одно путешествие в Корковадо не обходится без экскурсии на лодке на расположенный поблизости остров Исла-дель-Каньо, где вас ждет незабываемый дайвинг.

Corcovado

Национальный парк Корковадо был основан в 1975 году, благодаря чему здесь удалось сохранить самые дикие леса в Латинской Америке. Полоса лесов, растянувшаяся от Тихого океана до самой границы с Панамой, дарит туристам уникальную возможность для знакомства с дикой природой Коста-Рики во время пеших походов. Здесь на территории в 680 км² обитает 140 видов млекопитающих, 367 видов птиц, 117 рептилий, 40 пресноводных рыб и около 6000 видов насекомых. В парке живет наибольшая в стране популяция красных ара, а также тапиры, гигантские муравьеды, и пять из шести видов больших кошек Коста-Рики — пумы, ягуары, оцелоты, леопарды и львы Бреннера. На берегу пляжа города Ллорона можно увидеть четыре вида морских черепах, а непосредственно на побережье Корковадо понаблюдать за дельфинами, акулами-быками и тремя видами китов.

Corcovado

Mal Pais и его сосед по побережью городок Санта-Тереза хорошо известны среди любителей серфинга. Если же вы не собираетесь покорять волны, здесь вы сможете нанять лодку и, выплыв в море, увидеть дельфинов, манту и других морских обитателей. Туристы любят совершать поход к водопаду Монтесума и 4-часовой переход через заповедник Кабо Бланко, а, вернувшись, отдыхать в гамаке прямо на пляже.

Mal Pais

Мал Паис представляет собой тихий поселок, который на севере сливается с Санта-Терезой, где вы найдете магазины и другие туристические объекты, а на юге граничит с заповедником Кабо Бланко. В последние годы в Санта-Тереза происходит настоящий туристический бум, но Мал Паис по-прежнему сохраняет тихую непринужденную атмосферу, чему в немалой степени способствует окружающая городок дикая природа. На побережье Мал Паис есть много скал вулканического происхождения, благодаря которым пейзаж приобретает удивительный вид. Старый девственный лес подступает прямо к воде. Скалистые участки чередуются с «карманными» небольших пляжей покрытых ракушками. В южной оконечности городка вы найдете небольшой рыбацкий порт. Здесь вы сможете заказать тур или арендовать лодку и отправиться в плавание вокруг южной оконечности полуострова Никоя. Заповедник Кабо Бланко защищает не только сушу, но и значительную часть прибрежных вод, в которых вы сможете встретить скатов, дельфинов и китов.

Подробнее о турах и путешествии в Коста-Рику

Комментарии закрыты

Скроллить Топ