Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Витрина Рейкьявика
Витрина Рейкьявика

Витрина Рейкьявика

Только вчера мы рассказали о том, что Рейкьявик оказался в числе 28 финалистов на титул самых интересных городов мира, как сегодня мы узнаём о том, что в компании таких именитых торговых улиц, как: Fifth Avenu (Нью-Йорк), Rodeo Drive, Beverly Hills (Калифорния), Avenue Montaigne (Париж), Stroget (Копенгаген) и других, которые вошли в ТОП 10 — самых популярных торговых улиц мира за 2013 год… оказалась и торговая улица Рейкьявика Laugavegur High Street, о которой мы и расскажем.

Laugavegur

Laugavegur High Street конечно не одна из самых больших или самых оживленных торговых улиц в мире, но она является торговой улицей в центре Рейкьявика и достаточно аутентична, по крайней мере, для гостей Исландской столицы — уж точно. На Laugavegur High Street расположены магазины, предлагающие практически всё, что производится в Исландии и эта улица является старейшей торговой улицей на острове. Здесь также расположены эксклюзивные магазины и самые дорогие бренды со всего мира.

Laugavegur

Laugavegur High Street является одной из старейших достопримечательностей Рейкьявика, её ещё называют «дорога-стирка», потому что она приводит к старому коммунальному источнику, где раньше была городская прачечная. Это было популярное зрелище даже 100 лет назад! Особенно забавно смотрелись холостяки, будь то они инженерами или учёными… они тёрлись локтями с домохозяйками, отстирывая своё бельё по субботам.

Laugavegur

Всё изменилось с тех пор и теперь Laugavegur High Street является одним из самых оживленных мест в Рейкьявике. Здесь также расположено большинство лучших ресторанов города, кафе и дизайнерских магазинов. Если вы хотите увидеть жителей столицы, их жизнь, понаблюдать за горожанами… самое лучше место для подобных наблюдений — Laugavegur High Street.

Подробнее о турах и путешествии в Исландию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ