Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дайвинг в Гренландии
Дайвинг в Гренландии

Дайвинг в Гренландии

Нигде в мире, кроме Гренландии, вы не найдете более поразительных мест для дайвинга. Где еще вы сможете нырять на глубину 20 метров и видеть, как лучи полуночного солнца, проникая сквозь толщу воды, играют светом и тенью на ряби, образовавшейся из-за движения айсбергов? Особую игру света обеспечивает еще один фактор, которого нет больше нигде в мире. Это талая пресная вода, смешивающаяся с морской, настолько холодной, что не каждый опытный дайвер рискнет погрузиться в ледяной рай ради того, чтобы увидеть эту красоту.

Поражает и разнообразие того, что вы сможете увидеть под водой. Один день вы сможете плавать прямо под айсбергами, второй – исследовать останки кораблекрушения, третий – рассматривать подводные скалы, поросшей арктическими водорослями и т. д. Да, и не забывайте, что в любой момент из глубины может появиться громадная тень кита или вы вдруг окажетесь прямо в стае кормящихся тюленей.

Diving Greenland

Подводный мир Гренландии не менее поразителен, чем наземный. Занимаясь дайвингом здесь, вы сможете увидеть один из самых удивительных и девственных уголков океана. По сравнению с тропическими дайв-спотами, вода здесь намного чище, видимость практически безгранична, а морская флора и фауна разнообразна и богата. При каждом погружении вы сможете увидеть таких необычных обитателей морских глубин, как атлантическая зубатка, гренландская полярная акула и других рыб, которых вы не встретите больше нигде в мире. Здесь есть целые леса сахарных водорослей, достигающих в высоту 6 метров, ярко-красные морские огурцы, морские ежи, крабы, морские звезды и актинии. У побережья плавают целые косяки трески. Если захотите поужинать морепродуктами, можете взять с собой под воду сетку и набрать различных моллюсков.

Diving Greenland

Немного севернее Полярного круга есть несколько мест кораблекрушений, до которых нетрудно добраться. Эти места исследовали лишь  немногие ныряльщики, поэтому груз и оборудование судов остались в том же виде, в котором находились на корабле еще до затопления. Например, на трехмачтовой деревянной шхуне «Borgin», затонувшей в 1954 году, был обнаружен полный трюм соленой рыбы. Сейчас это судно лежит на глубине 26 метров, и его мачты практически доходят до поверхности воды. Вы можете заглянуть в каюты экипажа и увидеть койки, одежду, туалетные принадлежности моряков. Еще одно хорошо сохранившееся судно, португальский корабль-тюрьма, тоже лежит на глубине 26 метров. Здесь можно увидеть корабельное оборудование, рулевую рубку с деревянным штурвалом и личные вещи моряков.

Diving Greenland

Есть в Гренландии и несколько мест, которые доступны только самым опытным дайверам. Это места с сильным течением, например, рифы Avalleq. Во время прилива скорость подводных течений здесь может достигать скорости 5-7 узлов, поэтому заниматься дайвингом можно только в компании с опытными инструкторами и профессиональным экипажем судна, на которых вы будете плыть к рифам.

Diving Greenland

Лучшее время года для дайвинга в Гренландии – с марта по сентябрь, но если вы хотите заняться не просто подводным, но и подледным плаванием, постарайтесь попасть сюда в марте-апреле. Этот период характеризуется большой продолжительностью дня, а севернее Полярного круга с мая по июль солнце не заходит за горизонт даже по ночам. Какой бы из описанных видов дайвинга вы не выбрали, можете быть уверены – никто из ваших друзей и знакомых еще никогда не делал подобного, так что будет чем похвастаться по возвращении домой.

Подробнее о турах и путешествии по Гренландии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ