Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Дикая природа Арктики
Дикая природа Арктики

Дикая природа Арктики

Несмотря на огромные размеры, Гренландия остается одним из самых безжизненных мест на планете, но это вовсе не означает, что вы здесь не увидите удивительных арктических животных. Совсем наоборот, шансы увидеть в дикой природе китов, овцебыков, оленей, песцов и зайцев в Гренландии очень высоки.

Greenland

В окрестностях Кангерлуссуака табуны овцебыков живут рядом с оленями, а если выбраться еще дальше от населенных пунктов, вы сможете встретить самого крупного хищника Арктики – полярного медведя.

Greenland

Король Арктики. Белый медведь не зря изображен на гербе Гренландии, ведь его можно без сомнений назвать царем зверей Арктики. Полярные медведи предпочитают держаться подальше от людей, в основном в восточных и северных районах страны, поэтому вероятность встречи с этим животным во время поездки по Гренландии крайне маловероятна.

Greenland

Орлан-белохвост. На территории Гренландии встречается около 50 видов птиц, самой большой и красивой из которых является орлан-белохвост, чей размах крыльев достигает 2,5 метров. Вот только увидеть эту птицу не так легко, как ее излюбленные деликатесы – куропаток, гаг и маевок. Также в Гренландии есть большое количество ворон. Здесь к этим птицам относятся с уважением. Еще в древних легендах говорилось о том что, что вороны приходят вместе со светом, сменяющим тьму.

Greenland

20 видов китов. У берегов Гренландии обитает огромное количество тюленей, но заметить их довольно сложно. Зато здесь можно наблюдать за китами, особенно когда они перемещаются из фьордов в океан и обратно.

Greenland

У побережья Гренландии водится около двух десятков видов этих морских «мастодонтов», но чаще всего встречаются финвалы, горбатые киты, малые полосатики, гренландские и голубые киты, а также кашалоты.

Greenland

Китовое сафари. Конечно, чаще всего китов можно встретить только в некоторых районах страны, но если вы хотите гарантированно увидеть самых больших млекопитающих планеты, постарайтесь попасть в Нук, Кекертарсуак или Аасиаат, где туристам предлагают отправиться на китовое сафари.

Greenland

Если вы воспользуетесь этим шансом, то сможете увидеть, как киты высовывают из-под воды плавники и машут огромными хвостами, способными в щепки разбивать лодки китобоев.

Отправляясь на китовое сафари у берегов Гренландии, вы можете быть на 100% уверены в том, что сможете увидеть морских гигантов на расстоянии нескольких метров от катера. Искать этих огромных обитателей морских глубин здесь довольно-таки просто – киты постоянно поднимаются к поверхности, чтобы вдохнуть воздуха, но, прежде чем сделать это, они выдыхают воздух со скоростью, достигающей нескольких сот километров в час.

Greenland

Как правило, такие выдохи сопровождаются достаточно сильным звуком и фонтанами, которые можно заметить издалека. А поскольку небольшие косяки рыб и планктона часто подплывают к берегу, то и китов можно увидеть, не выходя далеко в море.

Greenland

Когда сердце замирает. Наблюдать за китами лучше всего с лодки, на которой можно подойти к животным вплотную. Когда под небольшим катером или лодкой будет проплывать 70-тонное создание, ваше сердце будет биться в два раза быстрее, чем обычно, будет казаться, что время остановилось, а мысли сконцентрируются только на одном – только бы кит не перевернул лодку.

Greenland

Конечно, это трудно, но паниковать не стоит. За все время существования китового сафари еще не было зарегистрировано ни одного несчастного случая. Нередко во время одного плавания можно увидеть сразу несколько видов китов.

Greenland

Организацией китового сафари в Гренландии занимается несколько туроператоров. Заказать тур вы можете в Нуке, Кекертарсуаке и Аасиаата, но если попасть в эти города вам не удастся, не отчаивайтесь. Киты у берегов Гренландии встречаются повсюду, и вы можете увидеть их во время рыбалки или морского круиза. Не забудьте вооружиться биноклем, время от времени исследуйте водную гладь, и вы обязательно заметите китовый хвост, плавник или фонтан брызг.

Greenland

У побережья Гренландии встречается около 20 видов китов, но все они предпочитают держаться в определенных районах. Например, в фьордах на западном побережье Гренландии чаще всего встречаются горбатые киты, малые полосатики и финвалы, а в северной и восточной части страны – нарвалы и белухи.

Подробнее о турах и путешествии в Гренландию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ