Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Морская и речная рыбалка в Гренландии
Морская и речная рыбалка в Гренландии

Морская и речная рыбалка в Гренландии

В Гренландии относительно мало туристических офисов, предлагающих организованную морскую рыбалку, зато, воспользовавшись нашими услугами в лице наших гренландских партнёров, Вы получите отличный шанс добыть достойный улов. Как правило, рыбалка проходит на моторных лодках, которые дрейфуют по волнам или становятся на якорь в рыбном месте на глубине 100-300 метров. Ниже вы сможете прочитать о рыбах, которые можно поймать в дополнение к обычному и гренландскому палтусу, зубатке и камбале.

Greenland-fishing

Треска. Как показывает практика, ловить треску лучше всего между островами, в местах с сильным течением, в устьях фьордов, а также в небольших бухтах и ​​заливах, где рыба иногда отдыхает от сильных течений. Перспективными являются места с постоянной подпиткой свежей воды, например, места впадения в фьорды ручьев, стекающих с ледников. Такая вода несет в себе много питательных веществ, привлекающих рыбу.

Greenland-fishing

Морской окунь. У берегов Гренландии обитает четыре вида морского окуня, но у рыбаков интерес вызывает только stor rødfisk – большой окунь. Это донная рыба, которая ловится с глубины 100 и более метров. Трофейные экземпляры могут достигать метра в длину и весить до 15 кг. Часто окуни ходят косяками, и если вы попадете на стаю, сможете достаточно быстро выловить приличное количество рыбы.

Greenland-fishing

Гренландская акула. Если вас интересует не просто рыбалка, а охота за настоящей добычей, попробуйте поймать гренландскую акулу. Были случаи, когда рыболовы вылавливали экземпляры весом до 400 кг, но местные жители утверждают, что и это не предел. У берегов Гренландии встречаются акулы длиной до 4,5 метров и весом до тонны. Большую часть жизни гренландские акулы проводят ближе у дна, но их часто замечали и у поверхности воды. Акулы держатся небольшими стаями, и если вам удастся приманить одну из них, вскоре к лодке подойдут все рыбы. Гренландская акула ловится на протяжении всего года, но в последнее время особенной популярностью стала пользоваться подледная рыбалка на этих хищников.

Теперь о речной рыбалке в Гренландии. В зависимости от того, в какой из летних месяцев вы захотите поймать в Гренландии «рыбный» символ Арктики — гольца, сделать это вы сможете в соленой воде или в реке. В начале лета, в июне-июле, когда голец идет из рек и озер кормиться в фьорды, его можно поймать на спиннинг прямо с берега. Если прибрежные скалы не слишком высокие, можете попробовать нахлыст. Лучшие места для рыбалки – это реки с узкими протоками и сильным течением.

Greenland-fishing

В июле-августе голец мигрирует вверх по течению рек. Именно это время можно назвать идеальным для рыбалки. В этот период голец хорошо ловится в устьях рек, а также на границе рек и озер. Голец ищет глубокие места, так что определить рыбное место по виднеющимся из-под воды спинам в это время невозможно, и вам нужно приготовиться к длительным прогулкам вдоль рек.

Greenland-fishing

Обычно мы говорим о летней рыбалке, тем более в Гренландии. По крайней мере, когда рыбак — турист. Тем не менее, есть несколько районов, где фьорды зимой замерзают, представляя тем самым отличные условия для подлёдной рыбалки. Рыбаки нарезают лунки и устанавливают ручные лебёдки. Свежая приманка и глубина фьорда в 400 метров… где Вы ещё получите такую подлёдную рыбалку? Как правило, туристы-рыбаки проводят на такой рыбалке половину дня… с хорошим обедом и горячим кофе при температуре в -10/20 градусов.

Greenland-fishing

Лучше всего подлёдная рыбалка удаётся в Восточной Гренландии, здесь она начинается с середины декабря. Но самая лучшая подлёдная рыбалка на палтуса, гренландскую акулу и морского окуня в Гренландии — в период с марта по апрель. Лед в Гренландии является безопасным практически всю зиму и весну, а сезон рыбной ловли длится с января по апрель.

Много лет назад, многие из местных рыбаков в Илулиссате, что в заливе Диско, рыбачили на замерзшем фьорде. Сегодня их меньше, потому что порт часто стал не замерзать зимой… глобальное потепление. Когда же фьорд замерзает, то здесь хорошая рыбалка и местных не оторвать ото льда, в буквальном смысле.

Лицензия на рыбную ловлю. Лицензия на вылов рыбы в Гренландии обязательна. Рыбачить в Гренландии без лицензии запрещено. Вы обязаны оплатить разрешение на рыбалку и иметь при себе квитанцию, которую в любой момент могут попросить предъявить представители власти.

Подробнее о турах и путешествии в Гренландию

Комментарии закрыты

Скроллить Топ