Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Коста-Рика: 100% природы
Коста-Рика: 100% природы

Коста-Рика: 100% природы

Коста-Рика – одна из немногих стран на планете, которой удалось сохранить природу в ее первозданном виде. Доказательством тому может служить город Ла-Фортуна и его окрестности, в первую очередь известные своим биоразнообразием, а также главной достопримечательностью, доступной даже бюджетным туристам.

La Fortuna

Речь идет о вулкане Ареналь, терроризировавшем жителей Ла-Фортуна-де-Сан-Карлос (полное название города Ла-Фортуна) в течение нескольких десятилетий. 29 июля 1968 года Ареналь неожиданно активизировался, и началось масштабное извержение, в результате которого погибло более ста местных жителей. Но вскоре то, что изначально было ужасом и трагедией, стало настоящим чудом природы, привлекавшим в Коста-Рику все большее и большее количество туристов, которые желали собственными глазами увидеть потоки лавы и клубы дыма.

Arenal

В настоящее время Ареналь спит, но любители дикой природы, потрясающих пейзажей и экстрима продолжают топтать тропы вокруг вулкана. Ла-Фортуна находится на территории биосферного заповедника «Agua y Paz», который с 2007 года находится под защитой ЮНЕСКО. Вулкан Ареналь и его окрестности, известные своим геологическим и геоморфологическим богатством, также защищены от вмешательства людей – это территория Национального парка Ареналь.

La Fortuna

Если вы хотите поближе познакомиться с местной природой, вам необходимо вести здоровый образ жизни, не вредить природе и, можно сказать, самому стать частью окружающей среды. Только тогда ваш отпуск в Ла-Фортуна станет полноценным и незабываемым. В Ла-Фортуна есть несколько мест, обязательных для посещения. Среди них открытое 9 лет тому назад ранчо «Margot». Владельцем заведения является Хуан Состейм, совершивший «экотуристическую революцию» в Коста-Рике. «Это не первая революция, организованная мною», – шутит Хуан. «Первый «Burger King» на Calle Princesa в Мадриде тоже дело моих рук».

Margot

Ранчо «Margot» – это нечто большее, чем просто отель. Это амбициозный проект Хуана, который в будущем планирует отдать 75% своей земли крупнейшей резервации дикой природы в Коста-Рике — «Bosque Eterno de los Niños». Хуан с радостью принимает любую помощь и пожертвования от тех, кто поддерживает его проект. На своем ранчо он учит заботиться об окружающей среде всех желающих. Во время занятий по «Эко-грамотности» вас научат сажать деревья, делать компост, заниматься сельским хозяйством.

Margot

Также здесь можно заняться йогой и медитацией, подучить испанский язык, ознакомиться с местной фитотерапией и научиться правильно питаться, в чем немаловажную роль играют продукты (сыр, йогурт, масло, яйца, овощи, мясо птиц и животных), которые производят и выращивают прямо на ранчо.

malekus

Гости Ла-Фортуна, желающие осмотреть Ареналь и его окрестности, могут выбирать между несколькими вариантами. Можно, конечно, остановиться в одном из шикарных отелей, желательно как можно ближе в Ареналю, постарайтесь занять номер в отеле Роя Кориа «Pepito’s place». В отеле всего восемь номеров, и это единственная претензия туристов. Если вы причисляете себя не просто к туристам, а к искателям приключений, которые, кроме всего прочего, готовы совершить небольшое путешествие в прошлое, оптимальным вариантом проведения отпуска в Ла-Фортуна может стать остановка в деревне коренных жителей malekus. Так вы сможете принимать непосредственное участие в жизни деревни: помогать выращивать овощи, присматривать за скотом, а по вечерам веселиться и танцевать вместе со всеми.

Arenal Springs

Неплохим вариантом может стать и отдых в заведениях типа «все включено», которые после всемирного экономического кризиса стали более доступными. Одно из таких мест, ориентированное на прием гостей среднего класса и супружеских пар, – это «Mountain Montaña de Fuego Resort & Spa». Более дорогой вариант – отель «Arenal Springs» – понравится тем, кто хочет жить в номерах, из которых виден Ареналь.

Tabacуn Thermal Springs

Обязательной программой визита в Ла-Фортуна является принятие ванны в одном из горячих источников, расположенных у подножия вулкана. Такую услугу предлагают буквально все отели, независимо от их ценовой политики и уровня роскоши (самые приемлемые цены в «Termales Los Laureles»).

La Fortuna

В Ла-Фортуна найдут чем себя занять и любители экстрима, но для этого необходимо отправиться на озеро Ареналь. Здесь вы сможете заняться рафтингом, каньонингом, совершать пешие походы, кататься на горных велосипедах, плавать на байдарках и с веслами на досках для серфинга. Также вас ждут прогулки верхом и ZIP-линии. Независимо от того, какой из видов отдыха вы выберете, можете быть уверены в том, что ваш отпуск в Коста-Рике пройдет в теснейшем контакте со 100-процентной природой, как говорится: без консервантов и красителей.

Подробнее о турах и отдыхе в Коста-Рике

Комментарии закрыты

Скроллить Топ