Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Старые таверны Буэнос-Айреса
Старые таверны Буэнос-Айреса

Старые таверны Буэнос-Айреса

Чуть более 100 лет тому назад в Буэнос-Айресе и его округе работало около 350 таверн, более известных под названием «pulperias». На сегодняшний день их количество сократилось в десять раз, но те из таверн, которые продолжают действовать сейчас, сумели сохранить традиции, обычаи и шарм XIX века.

pulperia argentina

Pulperia – это нечто среднее между таверной и магазином. В XIX веке они были очень популярны среди местных гаучо (ковбоев), выпасавших стада в пампасах. Гаучо заходили в pulperias, чтобы выпить кашасы, поиграть в карты и купить уголь для своих домов, но после 1900 года большинство таверн исчезло, а вместо них стали работать магазины и бары. Сохранившиеся таверны, в которых гаучо выпивали и играли на гитарах, сейчас больше напоминают рестораны или музеи, сумевшие сохранить обстановку 200-летней давности.

pulperia argentina

Одна из таких таверн – «La Protegida» – находится в Наварро, примерно в 100 км от аргентинской столицы. Владелец заведения Рауль Ламбер предлагает гостям не только вкусную еду (домашние блинчики с мясом и сделанные вручную конфеты), но и демонстрирует уголок, в котором собраны старинные предметы быта. «Здесь есть древняя посуда для напитков, инструменты, игрушки из моего детства и множество других интересных для туристов вещей», – говорит Ламбер, провожая гостей во внутренний дворик pulperias, где и собрана его коллекция. «Здесь мы отмечаем местные праздники и устраиваем вечера танго».

pulperia argentina

В 95 км от Буэнос-Айреса расположена таверна «Rolo» – место с более чем 140-летней историей. Раньше здесь хранился огромный запас товаров и напитков, а сегодня в pulperias сохранилось только несколько древних столов, барная стойка, привязь и конюшни для лошадей, но местные жители по-прежнему любят заглядывать сюда, чтобы пропустить стаканчик-другой и пообщаться.

pulperia argentina

Если захотите совершить небольшое путешествие во времени, отправляйтесь в город Ла-Пас, расположенный в 135 км к северу от Буэнос-Айреса. Здесь вы найдете таверну «La Pulperia», построенную в 1832 году тогдашним губернатором провинции Хуаном Мануэлем де Розой. В 1859 году рядом с таверной был построен склад, на протяжении многих лет остававшийся основным хранилищем продуктов, лекарств и инструментов в регионе.

pulperia argentina

«Каждое воскресенье сюда из столицы прибывает много людей. Они приезжают после того, как кто-то из знакомых порекомендует им «La Pulperia», или они увидят фото таверны в Интернете», – говорит Гизела Маркес, владелица заведения. «У нас вы можете выпить, перекусить, осмотреть старые склады и первую постройку «La Pulperia»». Уже более 150 лет pulperias продолжает функционировать как склад и бар. В задней части заведения можно увидеть выставку старинных предметов. Попав сюда, вы без помощи машины времени перенесетесь на 200 лет назад и увидите подлинную Аргентину XIX века.

Подробнее о турах и отдыхе в Аргентине

Комментарии закрыты

Скроллить Топ