Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Новая кухня Хуртигрутен: «Norway’s Coastal Kitchen»
Новая кухня Хуртигрутен: «Norway’s Coastal Kitchen»

Новая кухня Хуртигрутен: «Norway’s Coastal Kitchen»

Хуртигрутен создаёт «Norway’s Coastal Kitchen» и приглашает на работу знаменитого кулинарного эксперта и шеф-повара Андреаса Виестада, создавая тем самым новую кухню Хуртигрутен на основе уникальных норвежских рецептов, кухню, достойную самых красивых в мире морских круизов. Андреас будет лично участвовать в разработке новых рецептурных концепций для ресторанов, баров и кафе, находящихся на всех одиннадцати лайнерах Хуртигрутен, которые совершают круизы вдоль побережья Норвегии, с акцентом на местные продукты питания самого высокого качества.

Новый проект компании Хуртигрутен называется «Norway’s Coastal Kitchen» и является частью общей стратегии компании по дальнейшему развитию и обогащению своих уникальных морских круизов. Меню будет разрабатываться с участием ингредиентов, которые отражают именно тот регион Норвегии, в котором находится лайнер Хуртигрутен. Меню на борту лайнеров будут соответствовать сезонным деликатесам местных регионов.

MS Nordlys

Более 80% продуктов питания и напитков на кораблях Хуртигрутен — производятся в Норвегии, и компания намерена увеличить присутствие норвежских продуктов в своём ассортименте. Прошлым летом Хуртигрутен объявил о планах сотрудничества с большим количеством местных поставщиков продуктов питания, и на сегодняшний день уже привлечено более 200 норвежских компаний, которые представили более 500 различных продуктов для кухни Хуртигрутен.

Hurtigruten-gastronomy

Новое весеннее меню круизов «Полярное пробуждение» запускается в апреле. Например, пассажиры смогут насладиться местным деликатесом — баранья нога Hellesylt, в небольшом городке неподалеку от Гейрангер; запеченной арктической рыбой из Sigerfjord, в районе Вестеролена; жареной олениной в провинции Финнмарк и многими другими норвежскими деликатесами.

Hurtigruten-fish

Другой особенностью новой кухни Хуртигрутен является включение в рецептуры своих блюд морошки и облепихи, появление новых видов мороженого произведённого на молочной ферме Gangstad Gårdsysteri в Нур-Тренделаге и свежих органических сыров родом с фермы Grøndalen, которые подаются с ягодным компотом. Недостатка в традиционной норвежской кухне на лайнерах Хуртигрутен явно не наблюдается. Особым направлением идут десерты, в том числе kvæfjordkake, специальный торт, приготовленный из безе, с ванильным кремом и миндалем, история которого родом из небольшого кафе в Харстад, что в Вестеролене.

Hurtigruten-gastronomy

Хуртигрутен также развивает сотрудничество и с более мелкими поставщиками, которые раскиданы вдоль всего норвежского побережья. Подобному сотрудничеству всячески способствуют программы Innovation Norway и норвежского правительства, которые призваны помочь малому бизнесу расширять свои возможности. Но вернёмся к личности Андреаса Виестада, которому Хуртигрутен доверил возглавить свою кухню.

Skjeldam-Viestad MS Nordkapp

«Я провел много времени на Hurtigruten, как турист и когда снимали мои телевизионные программы. Сейчас я очень рад, что меня пригласили принять участие в создании новой кухни для одного из сильнейших брендов в Норвегии», говорит Андреас, который много лет занимается развитием и популяризацией норвежской кухни и в самой Норвегии и во всём мире. Не в последнюю очередь, этому способствуют телевизионные программы ‘New Scandinavian Cooking’ и ‘En bit av Norge’.

Skjeldam-Viestad MS Nordkapp

«Андреас является одним из ведущих пищевых экспертов Норвегии, и будет крайне полезен для нас в нашей работе по улучшению качества еды на борту. Мы уверены, что это усилит позиции Hurtigruten и позволит нам предоставить своим пассажирам более уникальное меню», утверждает генеральный директор Хуртигрутен. Андреас один из самых известных кулинарных экспертов Норвегии. Он ведет еженедельную колонку в газете Dagbladet и также пишет для Washington Post, также вышли в свет несколько его поваренных книг и он является одним из ведущих представителей современной норвежской кухни. Многие из гостей Hurtigruten узнают Андреаса из телешоу «New Scandinavian Cooking», которое транслируется в более чем 100 странах.

MS Trollfjord

«Если наши гости хотят испытать подлинную и современную норвежскую кухню — им стоит отправиться в путешествие с Hurtigruten. Наши пассажиры имеют уникальную возможность наслаждаться блюдами из свежей рыбы, которая доставляется непосредственно на борт, готовится и подаётся спустя несколько часов после улова. И значимой частью знакомства с норвежской кухней на борту лайнера находящегося в водах того или иного региона Норвегии, является и то, что пассажиры также наслаждаются красивыми видами именно того региона, чья продукция у них сейчас на тарелке. Это уникальное сочетание для полного восприятия и норвежской кухни и природы», уверены в Хуртигрутен.

Подробнее о круизах вдоль побережья Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ