Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Морское сафари на Лофотенских островах
Морское сафари на Лофотенских островах

Морское сафари на Лофотенских островах

Зажатый между устрашающими скалами Тролль-фьорд, могучий Вестфьорд, парящие над водной гладью орланы, киты, тюлени и множество морских птиц – все это ждет вас на Лофотенских островах, одном из самых потрясающих уголков планеты, гармонию природы и мира диких животных которого изредка нарушают только скользящие по тихим водам фьордов суда.

Hurtigruten Trollfjorden

Тролль-фьорд. Trollfjorden считается самым живописным фьордом Норвегии. Это двухкилометровый залив шириной около 100 метров, зажатый между высокими скалами, вырастающими прямо из-под воды. Через самое узкое место фьорда перекинут знаменитый Рафтсуннский мост. В 1890 году Тролль-фьорд стал полем битвы между местными жителями, которые испокон веков занимались здесь промыслом, и рыбаками, в арсенале которых уже были паровые катера, тралы и другие передовые инструменты для промышленного лова рыбы. (Битву на Тролль-фьорде описал в своей книге «Последний викинг» Йохан Бойер.) Позже Trollfjorden стал популярным местом среди многих художников, желавших запечатлеть этот потрясающий уголок природы на своих полотнах.

Lofoten

Сейчас на Лофотенах работает большое количество компаний, предлагающих туристам совершить сафари по фьорду на больших пассажирских катерах, быстрых моторных лодках (RIB) или на борту одного из судов «Хуртигрутен». Если вы захотите странствовать по фьорду в одиночестве или в компании только самых близких людей, местные жители предоставят каяки и будут сопровождать вас в пеших походах. До Тролль-фьорда нельзя доехать по трассе, так что автомобиль вам придется оставить на одной из стоянок. Чтобы морская прогулка принесла вам радость, а не раздражение, запаситесь теплой, водонепроницаемой и непродуваемой одеждой.

Lofoten

Белохвостые орланы. Лофотенские острова – это дом для сотен видов птиц. Одни виды живут здесь постоянно, другие останавливаются на архипелаге только для того, чтобы отдохнуть во время перелетов. Так или иначе, а огромное количество пернатых есть на островах на протяжении всего года, и вы сможете увидеть колонии морских птиц, редкие виды пернатых, обитающих в Арктике, а также самого большого представителя семейства ястребиных – орлана-белохвоста. Эти величественные птицы имеют впечатляющие размеры – размах крыльев может достигать 2,7 метров.

Havørn

На Лофотенах обитает большая популяция орланов, и вы сможете увидеть этих птиц и во время пеших походов, и на морской прогулке. Если вас интересуют не только захватывающие пейзажи архипелага, а еще и мир пернатых обитателей Лофотенских островов, вы должны отправиться в морское сафари, во время которого местные гиды покажут места гнездования тупиков, колонии бакланов, а вероятность не просто увидеть орлана, но и понаблюдать за тем, как эта птица охотится, будет намного выше. Не забудьте взять с собой камеру и бинокль. Счастливого пути и удачи!

Подробнее о турах и отдыхе в Северной Норвегии

Комментарии закрыты

Скроллить Топ