Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Большое приключение LEGO
Большое приключение LEGO

Большое приключение LEGO

Некий тиран, контролирующий городской квартал, присваивает общее оружие, созданное для защиты всего мира, и начинает вести собственную игру. Спасти мир могут только повстанцы. Это общий сюжет нового анимационного фильма, созданного компанией LEGO. Но главным вопросом, на который отвечает мультипликационный фильм «Большое приключение LEGO», является тот, который многие из нас хоть раз задавали сами себе: «Обязательно ли следовать инструкции, вложенной в конструктор, или можно объединять различные наборы для создания самых разных форм?».

Несмотря на то, что мультик снят в формате цифровой анимации, все мини-фигурки выглядят точно так же, как если бы ими управляла невидимая рука. Каждое движение героев мультика было тщательно изучено создателями, просмотревшими массу коротких мультипликационных LEGO-фильмов, когда-либо размещенных пользователями в Интернете. «Мы ничего не выдумывали», – говорит содиректор картины Кристофер Миллер. «Вы можете купить побольше кирпичиков «Лего» и воссоздать любую из сцен фильма».

«Большое приключение LEGO» вышел на экраны в феврале нынешнего года. Премьеры состоялись в США и большей части стран Латинской Америки. Почему там, а не в родной Дании? Да просто потому, что компания LEGO решила заявить о себе, встав в один ряд с такими гигантами мультипликационного мира, как «Disney», «Universal» и «Warner Bros.». «Лего» сотрудничает с Голливудом с 1998 года. Именно тогда малоизвестный в Новом Свете производитель таких серий конструкторов, как «Замок», добилась от «Lucasfilm» разрешения на выпуск наборов, созданных по мотивам «Звездных войн». Надо сказать, что такой шаг был достаточно рискованным. Многие родители видели в LEGO своеобразное «убежище» от потребительских товаров, в том числе и игрушек.

«Никогда раньше LEGO не выпускала ничего подобного, поэтому людям нужно было рассказать о том, что мы собираемся выпускать», – рассказывает Джил Вилферт, вице-президент по лицензированию. «И это при том, что новая серия была посвящена первому эпизоду знаменитого фильма – «Скрытая угроза»». Новинка была воспринята покупателями на ура, и уже в 2000 году «Lego Studios» заключает договор со Стивеном Спилбергом, который использует новейшие цифровые камеры и программное обеспечение, чтобы снять рекламный ролик следующей серии конструктора, посвященной одному из сюжетов «Парка Юрского периода». Затем на экранах появляются ролики, а в магазинах серии, связанные с историями о Гарри Потере и Индиане Джонсе, о героях из «Властелина колец» и «Хоббита».

The Lego Movie

В 2007 году компания «Hasbro», давний конкурент LEGO, выпускает собственную серию игрушек, связанную с мега-хитом Голливуда – «Трансформерами», и начинает бороться за обладание прав на «Морской бой» и «Бросок кобры». Но LEGO не сдает позиций. Отлично вписавшись в концепцию «Уорнер Бразерс», компания начинает завоевывать и рынок видеоигр. Компания «TT Games» разрабатывает серию Лего-видеоигр, которые моментально сметаются с прилавков – на сегодняшний день уже продано более 85 млн копий. В 2009 году продюсер «Warner Bros.» Дэн Лин в компании с писателями Дэном и Кевином Хейджменами отправляются в штаб-квартиру LEGO в Биллунд (Дания), где начинают продвигать идею о создании полноценного фильма, в котором были бы задействованы только кирпичики и мини-фигурки «Лего».

Несмотря на то, что в 2004 году LEGO была на грани банкротства (на примере того, как компании удалось избежать этого, сейчас в бизнес-школах обучают будущих менеджеров), к моменту, когда появилась идея создания фильма, ей удалось не только устоять на ногах, но и увеличить объемы производства на 25%. В 2013 году LEGO стала вторым по величине производителем игрушек в мире после «Hasbro». «Они внимательно посмотрели на меня и спросили, что компания получит от этого проекта», – вспоминает Лин. «Ответ был прост – мы привлечем внимание к бренду детей старшего возраста». «LEGO ориентируется на детей 5-12 лет. Это главный сегмент потребителей. Мы же решили, что за счет фильма сможем обратить на себя внимание более широкой аудитории».

The Lego Movie

Поскольку LEGO получает долю от проката, руководство компании согласилось на предложение и задействовало весь свой маркетинговый ресурс для продвижения фильма. Они открывают новый парк «Леголенд» в Карловых Варах, в Калифорнии началась масштабная рекламная компания, во всех журналах, и печатных, и электронных, появились анонсы и т. д. В качестве содиректора будущего фильма из «Warner Bros.» был «выписан» Фил Лорд, а также Кристофер Миллер – автор мультика «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». «Страха при запуске проекта не было», – говорит Миллер. «Мы точно знали, что хотим делать. Например, мы знаем, что дети любят погони, значит, в фильме должны присутствовать и такие сцены».

The LEGO Movie

В свою очередь в LEGO понимали, что после выхода на экраны фильма, фанаты захотят купить наборы, которые позволят воссоздавать сцены из мультика. В магазинах уже сейчас есть в продаже 17 новых комплектов зданий, которые копируют сцены из «Большого приключения Lego», 16 новых персонажей, а также одежда, книги, журналы, зоотовары и другие предметы, отмеченные логотипами из нового мультфильма. «Мы относимся к LEGO как к материалу, а не как к товару», – говорит Лорд. «Идея фильма заключается в том, чтобы показать, что из кирпичиков LEGO можно построить все, что угодно».

The Lego Movie

Режиссеры фильма рисовали мультик не наобум. Они задействовали художников-аниматоров из Австралии, которые работали в тесном сотрудничестве с датскими инженерами LEGO из Биллунда. Кроме мультфильма, были созданы специальные программы, которые сейчас каждый желающий может скачать из Интернета, и самостоятельно построить один из космических аппаратов или пиратских кораблей, «снимавшихся» в фильме. Огромную роль в этом сыграл опыт компании, который она получила, выпуская видеоигры.

Подробнее о путешествии всей семьёй в Леголэнд

Комментарии закрыты

Скроллить Топ