Жизнь и Путешествия в стиле Джаз...

Глухой рокот далеких барабанов и шорох шин шикарной машины по мокрому асфальту, резкий вскрик иволги и взрыв смеха, эхом разносящийся по гостиной. Слышишь? Окунуться с головой в «хюгге», выловить марлина, обойти стороной белого медведя. Ездил? Джаз называли музыкой для богатых. Джаз называли музыкой для бедных. Но джаз всегда оставался музыкой для умных. Знаешь?

Главная / Главная страница / Не Куршевелем единым
Не Куршевелем единым

Не Куршевелем единым

Авиаперелет а/к AirFrance из Москвы до Женевы через Париж немного утомляет, плюс есть вероятность, что может потеряться багаж (не успевают перезагрузить в Париже). С некоторыми пассажирами нашего рейса из Москвы, так и произошло в тот день. Если уехать из аэропорта Женевы, не дожидаясь прибытия багажа, то пропавший чемодан доставят в лучшем случае на следующий день. Бывает очень грустно, если едешь кататься, а в том самом чемодане лежит горнолыжный костюм…

Meribel

Дорога до Мерибель вписывается по времени в 1,5 часа. Мерибель встретил нас уже в сумерках. Разместились в небольшом шале на окраине курорта. Шале было восстановлено одним молодым французом, превращено в мини-отель и получило название «Ферма моего дедушки». Несмотря, что шале небольшое, в нем 8 отдельных спален с отдельными ванными комнатами, очень приятная Spa зона с джакузи, сауной и процедурным кабинетом, столовая, большая каминная комната, бильярдная, мини-кинотеатр и караоке. Неплохой вариант для мини-групп компании друзей или нескольких семей.

Meribel

Вечером у нас была запланирована прогулка по центру курорта и посещение одного из известных вечерних баров под названием Le Poste. Центр курорта совсем небольшой и представляет из себя типичную стилизованную савойскую деревню. Многочисленные магазинчики, кафе, рестораны, пункты проката лыжного оборудования, отели, апартаменты — все живет по своему распорядку. Когда представляешь, что еще утром был в огромном мегаполисе Москва, то все что тебя окружает в свете вечерних огней деревни… кажется сказкой.

Meribel

В центральном квартале Мерибеля расположены отели Eterlou 3*, Tremplin 3*, Chaudanne 4* и знаменитый Kaila 5* а также магазины и пункты проката лыжного оборудования — всё принадлежит семье Клода Даллери и управляются его близкими родственниками. В 50-е годы прошлого века он выкупил этот участок, тогда еще мало кому известной савойской деревни. Сегодня, курорт известен во всем мире, он расположен рядом с центральным подъемником, и соответственно имеет неоспоримые преимущества перед другими зонами курорта.

Meribel

Утром следующего дня, мы имели возможность познакомиться с основными трассами Мерибеля. Тут я убедился, что для желающих покорить максимальное количество трасс в Трех Долинах — Мерибель является оптимальным местом проживания. Помимо того, что в самом Мерибеле большое количество трасс для любых категорий лыжников, здесь очень просто — с одной стороны, добраться до знаменитого Куршавеля и в другую сторону долины до известных курортов Менуир и Валь Торанс. Вся территория Трех Долин является крупнейшей в мире зоной катания — 650 км подготовленных трасс.

Meribel

Во время катания инструктор показал место, где по неосторожности, в начале января, случилась трагедия с автогонщиком Михаэлем Шуммахером. Можно только представить какой силы был удар, если даже защитный шлем раскололся на части. Это большая трагедия, очень надеемся, что его смогут поставить на ноги.

Впечатления от катания в Мерибеле остались самые лучшие. Есть много простых зеленых и синих трасс для детей и начинающих лыжников. Причем большинство из этих трасс проходят через лесной массив, по трассам часто встречаются большие детские городки, где c юными лыжниками занимаются опытные инструкторы. За время катания ознакомились со всеми основными зонами катания Мерибеля. Погода была ясная и солнечная, в отличии от следующего дня, когда в долине шел снег и было туманно.

Meribel

Вечером хозяева шале организовали для нашей группы ужин из традиционных савойских блюд. Вообще постоянно приходилось удивляться этой семейной паре удается совмещать в себе искусство повара, горничных, службу приема и другие обязанности работников отеля. Как я уже упоминал выше, для гостей в шале созданы все условия для досуга. Здесь оборудована каминная комната с живым камином и зал для игры в бильярд, большая телевизионная панель, игровые приставки для детей, караоке, фильмотека, библиотека. Все это доступно в любое время суток.

Meribel

Отдельно стоит остановиться на гостевых комнатах в шале. Все оборудованы собственной ванной комнатой с душем и туалетом. В комнатах на верхнем этаже помимо традиционных окон, дополнительно встроенные в потолок панорамные окна, через которые можно наблюдать за звездами в ночном небе. В распоряжении гостей сауна, джакузи и Spa кабинет. Spa процедуры нужно заказывать предварительно. Процедуры делает сестра жены хозяина отеля.

На следующий день начался с осмотра основных отелей на курорте. Семье Клода Далери принадлежат отели Eterlou, Tremlin и Chaudanne и Kaila 5*. Все отели построены в традиционном савойском стиле (каменный первый этаж и деревянный верх). Отели 3* не произвели особого впечатления, уж очень они заезжены и видно, что давно без реновации. Основное их преимущество -расположение рядом с главным подъемником. Впечатление произвел отель 5* Kaila. Роскошь и блеск прослеживаются во всех деталях, вышколенный персонал, высокая кухня — настоящие 5* звезд. Размещение в отеле может быть хорошей альтернативой для тех кому не хватило места в похожих отелях в Куршевеле.

Mottaret

На расстоянии 4-км от Мерибеля, находиться станция Мерибель Мотарре. Здесь в основном размещение в апартаментах, но есть и традиционный савойский отель 4* Alpen Ruitour. Солнечные террасы отеля, близость магазинов и подъемников, горнолыжная школа и, конечно же, лыжные трассы — за это отель пользуется большой популярностью, в том числе и у русских. Мерибель Моттаре отличает спокойная семейная обстановка, почти полное отсутствие ночных баров с шумными англичанами. Большинство размещения с возможностью кататься прямо от дверей. Еще одни интересным местом для размещения является Hotel Allodis 4*, расположенный в зоне, носящей название красивое название Бельведер. С террасы отеля открываются потрясающие виды горных вершин Трех Долин. С центральной зоной курорта Мерибель станция Бельведер соединяется ски-басами.

Meribel

Подводя краткий итог моего пребывания в Мерибеле, могу отметить следующее: По мнению многих экспертов курорт имеет лучшее расположение для катания самых искушенных лыжников по всем трассам Трех Долин. На курорте есть размещение любых категорий от простых бюджетных апартаментов до отелей класса люкс по более доступным ценам в сравнении с дорогим Куршевелем. До курорта легко и относительно недолго добираться от основных аэропортов региона — Женева, Шамбери, Гренобль и Лион.

Подробнее о турах и отдыхе на горнолыжных курортах Франции

Комментарии закрыты

Скроллить Топ